Стейси Уорнер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стейси Алекс Уорнер
Stacy Alex Warner
Появление

«Три истории»

Исчезновение

«Необходимые знания» (как персонаж),
«Все умирают» (как галлюцинация)

Исполнитель роли

Сила Уорд

Создатель

Дэвид Шор

Число эпизодов

9

Информация
Пол

женский

Род занятий

специалист по конституционному праву, адвокат

Семья
Супруг(а)

Марк Уорнер

Дети

Сильвия Уорнер, Майк Уорнер

Отношения

Грегори Хаус

Сте́йси Уо́рнер (англ. Stacy Warner) — персонаж сериала «Доктор Хаус».

Приблизительно за десять лет до событий, разворачивающихся в сериале, Грегори Хаус познакомился с юристом Стейси Уорнер (Сила Уорд), специалистом в области конституционного права. Это случилось во время пейнтбольного матча «Юристы против докторов».

Стейси становится его гражданской женой. Пятью годами позднее именно она принимает имевшее далеко идущие последствия решение о характере хирургической операции Хауса (поздно диагностированный инфаркт мышцы бедра привел к серьёзным повреждениям мышечной ткани). Всё произошло, когда Хаус был в добровольной коме, а Стейси, будучи его доверенным лицом, могла принимать решения самостоятельно. [1]

Хаус как высококлассный врач уверен, что в столь радикальном решении не было необходимости, хотя и он осознавал риск летального исхода. Возможно, Стейси спасла ему жизнь, но Хаус стал инвалидом и жил с чувством, что она превысила данные ей полномочия. Неизлечимая хромота, непрекращающиеся боли, зависимость от сильнодействующих лекарств (наркотиков) — всё это отдалило Хауса и Стейси друг от друга. Стейси ушла.

Она появилась в сериале в конце первого и в начале второго сезона. Стейси Уорнер занимает в это время должность адвоката в Принстон-Плейсборо. На тот момент она уже состоит в браке с Марком Уорнером.

Стейси крайне взволнована, она приводит мужа к Хаусу с просьбой вылечить его. Это решение даётся ей непросто — она всё ещё любит Хауса, но боязнь потерять Марка, которым она дорожит, не оставляет ей выбора. [2]

Во 2-м сезоне в сериале появляется любовный треугольник: Хаус — Стейси — Марк. Стейси оказалась в сложном положении, и Хаус воспользовался её смятением для сближения. В результате они вместе проводят ночь по возвращении из Балтимора [3], но их дальнейшие отношения заходят в тупик.

Стейси по-прежнему волнует Хауса, и он готов за неё бороться. Она также принимает решение остаться с Хаусом и бросить Марка, но Хаус оказывается не готов к такому развитию событий. Он объясняется со Стейси — и она вновь уходит.

В 8 сезоне приходит Хаусу, как галлюцинация. Пыталась отговорить второго от суицида. После вправду присутствовала на ложных похоронах Хауса.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Эпизод Три истории
  2. Эпизод «Медовый месяц»
  3. Эпизод «Трудности перевода»

Ссылки[править | править вики-текст]