Стефаненко, Наталья Дмитриевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Стефаненко, Наталья»)
Перейти к: навигация, поиск
Natasha Stefanenko.jpg

Ната́лья Борисовна Стефанéнко (род. 18 апреля 1971, г. Свердловск-45, ныне г. Лесной Свердловской области) — российская и итальянская модель, актриса и телеведущая программ «Снимите это немедленно!» и «Съешьте это немедленно!» на телеканале СТС и одна из со-ведущих программ "Битва хоров" и "Большие танцы" на телеканале Россия-1, а также ведущая итальянских шоу "Target", "Taratata", Festivalbar, четыре сезона Italia's Next Top Model. С октября 2014 года стала ведущей шоу Топ-модель по-русски 5 сезон Russian Next Top Model Биография ==

Ната́лья Борисовна Стефане́нко родилась на Урале 18 апреля 1971 года в маленьком закрытом городке Свердловск-45, ныне город Лесной Свердловской области в семье инженера по ядерной технике. Отец Борис Васильевич Стефаненко — инженер-ядерщик, мать Светлана Николаевна Стефаненко — воспитательница в детском саду. Во время учебы в школе Наташа усердно занималась плаванием и даже подавала олимпийские надежды. После школы она пошла по стопам отца и поступила в Московский институт стали и сплавов и в 17 лет окончила его. По специальности инженер-металлург.

В 1991году случайно приняла участие в конкурсе красоты LOOK OF THE YEAR (ВЗГЛЯД ГОДА), организованном директором нью-йорского агенства ELITE (ЕЛИТ) Джоном Касабланкасом и, к своему удивлению, его выиграла. На финал этого конкурса нужно было ехать в Нью-Йорк, но Наташа отказалась от поездки в Америку, ради учебы в институте. И только когда она стала дипломированным специалистом, посмотреть на мир и, заодно попробовать свои силы в модельном бизнесе, победило все ее страхи и сомнения. Наташа уехала в незнакомую ей Италию, а точнее, в Милан, в никуда, навстречу приключениям.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

В 1993 году Наталья встретила Луку Саббиони, который тоже был моделью и параллельно учился на юриста. В 1995 году они расписались и через пять лет, в 2000-м году у них родилась дочь Саша.

Фильмография и Телевизионные программы[править | править вики-текст]

В Италии, буквально через несколько месяцев, Наташа становится соведущей Джерри Скотти в развлекательной программе 5 канала LA GRANDE SFIDA (БОЛЬШОЕ СОРЕВНОВАНИЕ) (1992/1993). Но, от карьеры модели она не отказывается. Наташа совмещает работу на телевидении с успешной карьерой модели мирового уровня. Она работает на все более престижные дома и участвует в ведущих показах. Параллельно Стефаненко снимается в телевизионных рекламах ( Martini, Police, Riello), благодаря чему ее облик и имя становятся все более знаменитыми.

В 1996 году Наташа становится членом жюри популярного конкурса MISS ITALIA и в этом же году её приглашают быть ведущей программы первого канала Rai1 "PER TUTTA LA VITA" (НА ВСЮ ЖИЗНЬ), с Фабрицио Фрици.

В 1997/1998 с известным комиком Раоло Росси Наташа ведет развлекательную программу SCATAFASCIO и на 5 санале- TARGET. В 1998 году для 5 Санала играет главную роль в телефильме режиссера Jose’ Maria Sanchez GIOCO DI SPECCHI ( ИГРА В ЗЕРКАЛА) с такими актерами как Burt Young, Mario Adorf, Maurizio Aiello, Joss Ackland, Leo Gullotta

В 1999, дла санала Italia1, ведет развлекательную программу CIRO и на первом санале Rai1 музыкальную программу TARATATA. А также, для второго санала Rai2 Наташа ведет CONVENSCION с комиком Enrico Bertolino и становится лицом рекламной кампании в Италии для серии детективов АЛЕКСАНДРЫ МАРИНИНОЙ. B этом же году, она принимает участие в комедийной картине LA GRANDE PRUGNA (БОЛЬШАЯ СЛИВА).

В 2000 году возвращается на второй канал Rai2 c программой CONVENTION и TARATATA, (третий сезон). В этом же году становится лицом рекламы CALTANET в интернет портале.

В 2001 на втором канале Rai2 ведет программу SUPERCONVENTION, а на первом Rai1 TARATATA (четвертый сезон). В этот же период Наташа одна из ведущих музыкального шоу FESTIVALBAR, в эфире на Italia1 и становится лицом марки электронной марки EXPERT.

В 2002 на втором канале, Rai2, Наташа ведет развлекательное шоу CONVENSCION A COLORI и становится лицом ювелирного бренда MABINA.

B 2003 снимается для большого экрана в фильме режиссера Alessandro Benvenuti TI SPIACE SE BACIO MAMMA (НЕ ВОЗРАЖАЕШЬ, ЕСЛИ Я ПОЦЕЛУЮ МАМУ?) и дебютирует в театре с комедией режиссера Daniele Sala MOTONAVE CENERENTOLA (КОРАБЛЬ ЗОЛУШКИ), где играет главную роль. В этом же году она становится лицом очень известного бренда DANONE VITASNELLA, с которым сотрудничает до 2006 года.

В 2004 году на 750 летие Базилики Сан Франческо в городе Ассиси, Наташа ведет для Rai2 музыкальный концерт NEL NOME DEL CUORE (ВО ИМЯ СЕРДЦА) и развлекательную программу SUPER CIRO на телеканале Italia1. В этом же году, для Sky Uno, ведет реалити-шоу TEN YEARS YOUNGER (НА 10 ЛЕТ МОЛОЖЕ).

В 2005 году дебютирует на радиостанции PLAYRADIO с программой PLAYPEOPLE. А на втором канале Rai2 играет главную роль в известном сериале режиссера Riccardo Donna NEBBIE E DELITTI (ТУМАНЫ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ) c известным актером Luca Barbareschi (Лукой Барбарески).

В 2006 на седьмом канале La7 ведет cпортивную программу посвещенную мировым играм IL GOL SOPRA BERLINO (ГОЛ НАД БЕРЛИНОМ) и возвращаетя на Sky Uno с реалити-шоу CAMBIO VITA…TORNO IN FORMA (МЕНЯЮ ЖИЗНЬ..ВОЗВРАЩАЮСЬ В ФОРМУ). В этом же году на Rai2 Наталья ведет VENECE MUSIC AWARDS.

В 2007, на Sky Uno ведет супер-шоу "ITALIA’S NEXT TOP MODEL" (ТОП-МОДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ). В этом же году на Rai2 начинается второй сезон сериала "NEBBIE E DELITTI" (ТУМАНЫ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ), где Стефаненко все также играет главную роль и ведет развлекательного шоу BRAVO GRAZIE. В 2007 году Наталью приглашают в Москву, с предложением стать ведущей программы СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО.

В 2008 принимает участие в благотворительном проекте: снимается бесплатно в фильме Franco Diaferia IN NOME DI MARIA (ОТ ИМЕНИ МАРИИ), в основу сюжета которого вошли судьбы детей после чернобыльской трагедии. Доходы этого фильма были переведены на счет нуждающихся в операциях детей. Становится опять лицом DANONE VITASNELLA. В этом же году, на Sky Uno ведет реалити-шоу CAMBIO VITA…MI TRASFORMO (МЕНЯЮ ЖИЗНЬ…МЕНЯЮ ВНЕШНИЙ ВИД) и второй сезон ITALIA’S NEXT TOP MODEL (ТОП-МОДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ). А также, принимает участие в сит-ком VOUS LES FEMMES (ВСЕ ТАК МОГУТ), а на канале СТС ведет СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО, ее соведущей становится модельер Таша Строгая.

В 2009 принимает участие в сит-ком 7VITE (7ЖИЗНЕЙ), опять играет главную роль в сериале NEBBIE E DELITTI (ТУМАНЫ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ) и, впервые, играет женьщину из русской мафии в сериале 5 санала DISTRETTO DI POLIZIA (РАЙОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИЦИИ), режиссера Alberto Ferrari. Параллельно для Sky Uno Наташа ведет программы CAMBIO VITA..MI SPOSO (МЕНЯЮ ЖИЗНЬ..ВЫХОЖУ ЗАМУЖ), ITALIA’S NEXT TOP MODEL 3(ТОП МОДЕЛЬ ПО ИТАЛЬЯНСКИ 3) и MILANO LOVES FASHION (МИЛАН ЛЮБИТ МОДУ). На канале СТС Наташа продолжает вести СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО.

В 2010 на Sky Uno ведет MI HA LASCIATO..CAMBIO VITA (МЕНЯ БРОСИЛИ..МЕНЯЮ ЖИЗНЬ) и MILANO LOVES FASHION 2, а для СТС - СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО. Становится лицом ДАНОН АКТИВИА для Росии вместе с Ташей Строгой до 2011 года.

В 2011 году ведет ITALIA’S NEXT TOP MODEL 4 (ТОП МОДЕЛЬ ПО ИТАЛЬЯНСКИ4). В этом же году Стефаненко снимается для большого экрана в комедии Carlo Vanzina EX AMICI COME PRIMA (БЫВШИЕ ДРУЗЬЯ ПО-ПРЕЖНЕМУ). В этой картине Наташа играет одну из главных ролей, а фильм имеет успех в широком прокате. В России Наташа продолжает вести программу СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО на телеканале СТС и становится ведущей еще одной программы на этом же канале СЪЕШЬТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО.

В 2012 году Наташа продолжает вести программы СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО и СЪЕШЬТЕ ЭТО ТНЕМЕДЛЕННО на канале СТС.

Полнометражные фильмы =[править | править вики-текст]

Название Год
Большая слива 1999
Gioco di specchi (ТВ) 2000
Не возражаешь, если я поцелую маму? 2003
Во имя Марии 2010
Бывшие: Лучшие друзья! 2011

Сериалы[править | править вики-текст]

Название Год
Quelli che… il calcio 2001 — 2010

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]