Стивенсон, Дешон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дешон Стивенсон (англ. DeShawn Stevenson, род. 3 апреля 1981 года) — американский профессиональный баскетболист, выступавший в Национальной баскетбольной ассоциации. До вступления в НБА Стивенсон планировал играть за команду Канзасского университета, однако решил пойти в НБА сразу по окончании школы. Он был выбран на драфте НБА 2000 года под 23 общим номером.

Карьера в НБА[править | править вики-текст]

Даллас Маверикс[править | править вики-текст]

13 февраля 2010 года Стивенсон был обменян вместе с Кэроном Батлером, Брендонам Хэйвудом и Джошем Ховардом в «Даллас Маверикс» на Дрю Гудена, Джеймса Синглтона и Куинтона Росса[1]. Он стал первым в истории НБА игроком, надевшим майку с номером 92. Этот номер он выбрал так как он носил номер 9 в Орландо, а 2 в Юте и Вашингтоне. Согласно договору он за сезоне 2010/11 получил 4,5 млн долларов. 12 июня 2011 года Стивенсон вместе с командой стал чемпионом НБА, обыграв в финале «Майами Хит» в шести играх. В последней игре он выполнил 5 трёхочковых бросков из которых три были успешными[2].

Атланта Хокс[править | править вики-текст]

11 июля 2012 года Дешон вместе с Энтони Морроу, Жоаном Петро, Джорданом Уильямсом и Джорданом Фармаром был обменян в «Хоукс» на Джо Джонсона[3].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]