Стивенс, Кёртис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кёртис Стивенс Boxing pictogram.svg
(англ. Curtis Stevens)
Общая информация
Полное имя:

Кёртис Стивенс (англ. Curtis Stevens)

Прозвище:

(англ. Showtime)

Гражданство:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата рождения:

10 марта 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:10|2|0}}) (29 лет)

Проживание:

Флаг США Нью-Йорк, США

Весовая категория:

Средняя (до 72,6 кг)

Стойка:

Правша

Рост:

170 см.

Размах рук:

182 см.

Рейтинги
Позиция по рейтингу BoxRec:

32 (174 очков)

Лучшая позиция по рейтингу BoxRec:

11 (292 очков)
апрель 2014

Профессиональная карьера
Первый бой:

30 сентября 2004 года

Последний бой:

1 октября 2014 года

Количество боёв:

32

Количество побед:

27

Побед нокаутом:

20

Поражений:

5

Ничьих:

0

Послужной список (boxrec)

Кёртис Стивенс (англ. Curtis Stevens, род. 10 марта 1985 года, США) — американский боксёр-профессионал, выступающий в средней весовой категории (англ. Middleweight).

Любительская карьера[править | править вики-текст]

В 2004 году на национальном чемпионате США, Стивенс взял золото в полутяжёлой весовой категории.

Профессиональная карьера[править | править вики-текст]

В сентябре 2004 года Стивенс дебютировал на профессиональном ринге. За два года провёл 13 беспроигрышных поединков которые завершил преимущественно нокаутом, и в июля 2006 года неожиданно проиграл нокаутом венесуэльцу Маркому Премьере. В следующем поединке взял реванш, перебоксировав Премьеру по очкам.

16 июня 2007 года проиграл по очкам американцу, Андре Дирреллу.

11 июля 2009 года нокаутировал в третьем раунде непобеждённого польского боксёра, Петра Вильчевского (22-0). В следующем бою проиграл по очкам американцу, Джесси Бринкли.

Два года не выходил на ринг, и вернувшись в 2012 году начал побеждать опытных соперников. В августе 2013 года нокаутировал в 1-ом раунде опытного мексиканского боксёра, Сауля Романа[1].

Чемпионский бой с Геннадием Головкиным[править | править вики-текст]

2 ноября 2013 года в Нью Йорке на Madison Square Garden Стивенс проиграл в 8 раунде техническим нокаутом казахстанскому боксёру, чемпиону мира по версии WBA, Геннадию GGG Головкину. Во 2 раунде Головкин отправил в глубокий нокдаун Стивенса, но он смог встать и продолжить бой. В 4-ом и 5-ом раундах Стивенсу удавалось провести несколько удачных атак. В 8-ом раунде после тотального избиения, Стивенс сумел достоять до гонга, но угол американца решил снять своего боксёра с боя. Стивенс проиграл отказом от продолжения поединка[2][3][4].

24 января 2014 года в рамках второй средней весовой категории, в Атлантик-Сити победил нокаутом в 1 раунде поляка Пшемыслава Маевского. Кёртис уже на десятой секунде боя левым джебом отправил в нокдаун поляка. Затем пошёл в атаку и второй раз Пшемек оказался на канвасе, после третьего нокдауна судья остановил бой который продолжался всего 45 секунд.[5].

Бой с Туреано Джонсоном[править | править вики-текст]

4 апреля 2014 года Кёртис Стивенс неожиданно столкнулся с отчаянным сопротивлением американца Туреано Джонсона (14-0), да таким, что к финальному десятому раунду поединка счёт был 87-84, 89-82 и 89-82 в пользу малоизвестного до этого дня Туреано. Несмотря на славу Стивенса как опаснейшего панчера, Джонсон сразу же без тени сомнения принял бой и стал смело вступать с соперником в размены. К удивлению зрителей, граничащим с удовольствием от созерцания яркого зрелища, Туреано перебивал фаворита, и только в пятом раунде, попав под несколько увесистых попаданий Кёртиса, оказался потрясён. Исходя из течения поединка, Джонсон должен был забирать бой единогласным решением судей, однако в финальной трёхминутке Стивенсу удалось потрясти его левым боковым и продолжил молниеносной серией ударов, рефери моментально остановил встречу в пользу Кёртиса. Разъярённая таким решением третьего в ринге команда проигравшего сразу же потребовал реванш[6].

Претендентский бой с Хассаном Н'Жикамом[править | править вики-текст]

1 октября 2014 года, Стивенс встретился с бывшим временным чемпионом мира, камерунцем, Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом. В поединке за статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии IBF, во второй средней весовой категории, Стивенс проиграл по очкам, побывав в нокдауне в 8-ом раунде. НЖикам контролировал ход поединка, и Стивенс попытался взять бой лишь в конце раунда, нанося множественные размашистые удары, но опытный камерунец выдержал напор американца, и не повторил ошибку Туреано Джонсона. Кёртис Стивенс проиграл по очкам.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]