Стимсма, Грег

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Спортивные награды
Баскетбол
Панамериканские игры
Бронза Гвадалахара 2011 США

Гре́гори Сти́мсма (англ. Gregory Stiemsma; род. 29 сентября 1985 года в Рэндольфе, Висконсин) — американский баскетболист, выступающий на позиции центрового за команду Национальной баскетбольной ассоциации «Нью-Орлеан Пеликанс».

Школа[править | править вики-текст]

Стимсма выступал за школьную команду «Рэндольф Рокетс», с Грегом в составе команда трижды побеждала в своём дивизионе[1]. В свой последний год в школе Стимсма был на 37-м месте в рейтинге перспективных школьников, опережая таких игроков, как Эл Хорфорд, Рой Хибберт, Джефф Грин и Хоаким Ноа.

Колледж[править | править вики-текст]

Стимсма отыграл 4 сезона за Висконсинский университет в Мадисоне. В январе 2006 года Грег был отлучён от команды за академическую неуспеваемость, после этого у Стимсмы была диагностирована депрессия[2].

НБА[править | править вики-текст]

19 декабря 2011 года Стимсма подписал контракт с «Бостон Селтикс». Его дебютная игра состоялась 28 декабря 2011 года, он вышел на паркет против «Нью-Орлеан Хорнетс». Стимсма поставил 6 блок-шотов, что стало рекордом для дебютного матча среди всех игроков «Селтикс».

21 июля 2012 года игрок подписал предложение клуба «Миннесота Тимбервулвз». С этого момента у «Селтикс» было три дня на то, чтобы предложить ему новый контракт, однако клуб не стал этого делать, а сам Стимсма на правах ограниченного свободного агента[3] перешёл в «Миннесоту». Официальной датой заключения контракта стало 2 августа 2012 года[4].

10 июля 2013 года Стимсма заключил контракт с «Нью-Орлеан Пеликанс».[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]