Столик в углу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Столик в углу (сериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Столик в углу
The Booth at the End
Жанр

Триллер
Драма

Создатель

Q5112689?

В ролях

Ксандер Беркли
Дженнифер Дель Розарио
Дженни Блонг
Мишель Данкер
Мэтт Борен
Сара Кларк
Ромина Пениче

Композитор

Три Адамс, Джон Шайхэрт

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

2

Количество серий

5

Производство
Хронометраж

22 мин.

Трансляция
Телеканал

Citytv

На экранах

с 27 августа 2010 года

theboothattheend.tv

IMDb

ID 1554369

«Столик в углу» — (англ. The Booth At The End) драматический сериал, снятый в 2010 году. На данный момент снято два сезона, каждый из которых состоит из пяти коротких серий. Автор сериала Кристофер Кубасик (англ. Christopher Kubasik), режиссёр — Джессика Ландау (англ. Jessica Landaw), а исполнителем главной роли является Ксандер Беркли (англ. Xander Berkeley). Сериал задает вопрос: «Как далеко ты готов зайти, чтобы получить то, что ты хочешь?» (англ. How far would you go to get what you want?). Пилотная сериала впервые была показана по канадскому телеканалу Citytv 27 августа 2010 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжетная линия сериала показывает сразу нескольких героев, которые обращаются со своими проблемами к таинственному Мужчине, сидящему за угловым столиком в задней части закусочной. До каждого героя дошли слухи, что этот Мужчина в состоянии выполнить все их желания при условии, что поставленное им задание будет выполнено. После получения задания, только после опроса других людей, этот Мужчина просит рассказывать ему в подробных деталях подробности того, как его задание выполнили. После выполнения задания все желания героя, обратившегося к этому Мужчине, всегда выполняются.

Первый сезон[править | править вики-текст]

Таинственный Мужчина
Исполнитель главной роли Ксандер Беркли (англ. Xander Berkeley), Мужчина, сидящий за дальним угловым столиком в закусочной. Герои, обратившиеся к нему с определённым желанием, получают от него задание. Если вы выполните это задание, то ваше желание исполнится. Часто к исполнению желания приводит сам процесс выполнения задания. Далее по ходу выполнения задания таинственный человек сопоставляет мысли и чувства героев между ними по мере их продвижения в выполнении этого задания. Часто он поясняет, что выполнение задания не обязательно для них и от него можно вовсе отказаться: выбор всегда за человеком.

Джеймс
Джеймс (Мэтт Нолан), 30 лет, женат. У него есть жена и двое детей: мальчик и девочка. У его сына обнаружена лейкемия, после чего был госпитализирован. Чтобы спасти своего сына, Джеймс должен убить маленькую девочку. У другого посетителя, Уиллема, другая цель — защитить эту девочку (Элизабет), что в конечном итоге приводит Уиллема к похищению Элизабет, чтобы защитить её от Джеймса. Уиллем вступает в схватку с Джеймсом, Джеймс убивает его в целях самообороны. Джеймс решает не убивать Элизабет. Несмотря на то, что задание не было выполнено, сын Джеймса, излечивается от лейкемии. Джеймс требует ответа от Мужчины, на что он дает простой ответ: «Я не говорил, что отказ от задания может привести к смерти твоего сына».

Дженни
Дженни (Кейт Мэберли) хочет быть красивее. Мужчина сказал ей, что это осуществимо, но ей необходимо украсть из банка 101 043 доллара США. Она подготавливается к ограблению банка, покупая для этого оружие и осматривая при этом подходящие банки. Во время подготовки к ограблению она встречает Ричарда, который живёт в машине и зарабатывает на жизнь ограблением банков. Дженни просит Ричарда встретиться с Мужчиной для решения его проблемы, Ричард желает, чтобы его отец, полицейский, оставил его в покое. Мужчина даёт задание Ричарду помочь Дженни грабить банки. Дженни и Ричард затем попытаются ограбить банк, но в ходе перестрелке Дженни ранена в руку. Затем Ричард приходит к Мужчине без Дженни, чтобы сказать ему, что она принимает себя такой, какая она есть. Ричард получает новое задание: позвонить отцу и сказать, что он любит его. Ричард и Дженни решиают покинуть город.

Уиллем
У Уиллема (Мэтт Борен), есть друг, которому помог Мужчина, сидящий в кафе за угловым столиком. Уиллем хочет помочь познакомиться с фотомоделью. Мужчина дает ему задание защищать маленькую девочку по имени Элизабет. Для того, чтобы защитить девочку, Уиллем устраивается на работу дворником в школе, где учится Элизабет и садовником по соседству с домом Элизабет. Понимая, что есть человек, который хочет её убить, он похищает Элизабет, чтобы защитить её от убийцы. Чувствуя себя неполноценным, Уиллем хочет быть героем, так как он несчастлив в повседневной жизни. Уиллем вскоре догадывается, что Джеймс преследует его, чтобы узнать местонахождение Элизабет. Дрогнув, Уиллем решает убить Джеймса, чтобы защитить Элизабет. Он с ножом врывается в дом Джеймса и вступает в схватку с Джеймсом, однако Джеймсу удается выхватить у Уиллема нож, тем самым убив Уиллема в целях самообороны.

Миссис Тайлер
Чтобы вылечить болезнь Альцгеймера мужа, пожилой миссис Тайлер (Норма Майклз) даётся задание собрать бомбу и использовать её, чтобы незаметно убить огромное число людей. Она выбрала кафе Энди и изготовила бомбу, используя информацию, которую нашла в интернете. Когда в следующий раз она встречает Мужчину, она утверждает, что отключила бомбу, хотя это ложь. Мужчина знал, что она лжет, потому, что если бы она её отключила бы, она не получила бы того, чего хотела. Миссис Тайлер колебалась, она не хотела, устанавливать бомбу, но сильно хотела, чтобы её муж был с ней рядом. Перед взрывом бомбы, она узнает, что у её мужа никогда не было Альцгеймера, это был ошибочный диагноз, болезнь, которая у него на самом деле была это нормотензивная гидроцефалия, она дала ему те же симптомы.

Мелоди
Мелоди (Дженнифер дель Розарио), очаровательная и позитивная семнадцатилетняя девушка. Она любит своего отца, и хочет, чтобы он снова был счастлив так же, как и до того, как у него случились неприятности на работе. Мужчина дает ей задание найти человека, который давно не выходил на улицу и заставить его покинуть свой родной дом. Мелоди устраивается добровольцем, присматривая за затворником. Её подопечный как и прежде не желает покинуть свой дом, но она обнаруживает доказательства того, что он на самом деле является серийным убийцей. Когда полиция проигнорировала её, она вкалывает ему наркотик и вытаскивает его из дома. Она успешно вколола ему наркотик, но он вскоре приходит в сознанипе и нападает на неё, во время того, когда она вытаскивает его из дома. Она смогла вытащить его из дома, но от нанесенных ей ран она умирает. Тем не менее её желание выполнено, и финансовые проблемы её отца будут решены.

Маркетинг[править | править вики-текст]

Сериал транслировался в Соединённых Штатах через Хулу, а в Великобритании и Ирландии первые серии были транслированы через Нетфликс. Каждый сезон состоит из 5 эпизодов по 23 минуты. Сериал был также показан на телеканале FX в Великобритании в начале января 2012 года и на VOD интернет-канале Валла!. Он также транслировался на канале FX 12 ноября 2012 года в Великобритании.

Ссылки[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]