Столкновение с птицами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Фонарь самолёта F-16 после столкновения с птицей

Столкновение с птицами (англ. bird strike) — термин, использующийся в авиации, означающий столкновение в воздухе или при передвижении по земной поверхности между летательным аппаратом (чаще всего самолётом или вертолётом) и птицей (птицами). Рассматривается как часть негативного воздействия факторов окружающей среды на функционирование систем и полёт воздушного судна. В последние годы столкновения с представителями класса птиц (лат. Aves) рассматриваются как основная составляющая в общем количестве столкновений с объектами дикой (живой) природы. Значительно реже, чем с птицами регистрируются столкновения летательных аппаратов с млекопитающими (лат. Mammalia), в том числе с рукокрылыми (лат. Chiroptera).

Исследования в рамках проблемы столкновений с птицами в мире проводятся около 50 лет. Одним из основоположников данного научно-практического направления является В.Э. Якоби, автор первой в мире монографии, переведенной на несколько языков мира. В России исследования продолжает Отраслевая группа авиационной орнитологии (ОГАО), входящая в состав Государственного центра безопасности полётов Росавиации.

В настоящее время в авиации деятельность по снижению опасности, создаваемой птицами, регламентирована на национальном уровне во многих странах мира и на международном, в частности, в документации Международной организации гражданской авиации - ИКАО (англ. ICAO) и документах других авиационных организаций. Мероприятия по предотвращению столкновений с птицами входят в обязательный комплекс обеспечения безопасности полётов. В России с советских времён использует официальное словосочетание "орнитологическое обеспечение безопасности полётов" (ООБП).

На масштабы проблемы указывает количество зарегистрированных столкновений самолетов с птицами, например, по официальным данным ИКАО в мире в период с 2001 по 2007 гг. было зарегистрировано 42508 случаев столкновений. Наиболее часто угрозу столкновений с воздушными судами создают стаи птиц в дневное время. подавляющее большинство столкновений - до 84 % - происходит на высотах до 100 метров, на этапах разбега, отрыва и первичного набора высоты (40-52 %), а также захода на посадку, касания и пробега (48-57 %), т.е. непосредственно в зоне аэродромов. Максимальная опасность столкновений в течение года связана с сезонными миграционными перелётами пернатых и периодом появления молодых особей в результате размножения птиц, гнездящихся в районе расположения аэродромов. Максимальная опасность в течение суток, как правило, обусловлена суточными (кормовыми) миграционными перелётами.

Аварии и катастрофы по вине птиц редки. В среднем приходится около 1-ого несчастного случая с человеческими жертвами на один миллиард лётных часов. Авиационное событие с наиболее серьезными за 25 лет последствиями в гражданской авиации России - катастрофа самолёта Ан-12 авиакомпании «АТРАН» после взлёта в аэропорту Домодедово 29.07.2007. В катастрофе погибли 7 человек, находящихся на борту.

По оценкам международных экспертов ежегодный ущерб мировой коммерческой авиации от столкновений с птицами составляет, до 1,2 млрд $.

Литература[править | править исходный текст]

1. Биологические основы предотвращения столкновений самолетов с птицами. Якоби В.Э. Изд. «Наука», г. Москва, 1974 г.
2. Орнитологическое обеспечение безопасности полётов», Рогачев А.И., Лебедев А.М., изд. "Воздушный транспорт", г. Москва, 1984 г. 3. Столкновения гражданских воздушных судов с птицами в России в 2008 г. Аналитические материалы, Рыжов С.К., жур. «Авиатранспортное обозрение», г. Москва, № 102, 2009 г.
4. Птицы в авиации: агрессоры или жертвы?, Шитов В.В., жур. «Гражданская авиация», г. Москва, № 4 (812), 2012 г.

Ссылки[править | править исходный текст]