Страна радости

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страна радости
Joyland

Joyland first cover.jpg
Обложка первого издания

Автор:

Стивен Кинг

Жанр:

мистика, психологический триллер

Язык оригинала:

Английский

Оригинал издан:

2013

Переводчик:

Вебер В. А.

Серия:

«Стивен Кинг»

Издатель:

АСТ

Выпуск:

январь 2014

Страниц:

320

Носитель:

книга

ISBN:

ISBN 978-5-17-081235-6

Предыдущая:

11/22/63

Следующая:

Доктор Сон

«Страна радости» (англ. Joyland) — роман Стивена Кинга. Опубликован в 2013 году в США. Первое издание было выпущено только в мягкой обложке, с обложкой, созданной Робертом Макгиннисом и Гленом Орбиком. Ограниченное издание в твёрдом переплёте последовало неделю спустя. Роман был номинирован на премию Эдгара Алана По как «Лучшая оригинальная мягкая обложка». В России роман был выпущен издательством АСТ в январе 2014 года сразу в твёрдом переплёте, но издательство решило отказаться от оригинального оформления и разработало собственное.

Роман впервые был мимоходом упомянут в интервью Стивена Кинга, проведенном Нилом Гейманом для The Sunday Times и опубликованном 8 апреля 2012 года. 30 мая 2012 года роман был официально анонсирован. Роман в мягкой обложке был выпущен 20 сентября 2012 Entertainment Weekly. В прямом эфире радиостанции NPR 28 мая 2013 года Кинг сказал, что роман вырос из одного образа: двенадцатилетний парнишка сидит в инвалидном кресле на пустынном пляже и держит за нитку парящий в небе воздушный змей с изображением Иисуса. Кинг также отметил, что одним из основных источников вдохновение для романа был парк развлечений в городе Салем, штат Нью-Гэмпшир.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие романа разворачивается в одном из парков развлечений Северной Каролины в 1973 году. Девин Джонс — студент университета Нью-Гэмпшира, устраивается на период летних каникул на работу в парк развлечений «Страна радости» в Северной Каролине. Символично, что Девин решил работать в месте с таким названием, так как именно радости в его жизни и недоставало. На момент знакомства с читателем ему уже около 60, он вспоминает свое прошлое. Летняя подработка подходит к концу, и Дев решает остаться поработать еще некоторое время.

Примечания[править | править вики-текст]