Страна фей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страна фей
The Magical Legend of the Leprechauns
Постер фильма
Жанр

приключенческий фильм
комедия
фэнтези

Режиссёр

Джон Хендерсон

Продюсер

Пол Лоуэн

Автор
сценария

Питер Барнс

В главных
ролях

Рэнди Куэйд
Орла Брэди
Вупи Голдберг
Роджер Долтри
Колм Мини
Кэролайн Карвер

Оператор

Клайв Тикнер

Композитор

Ричард Харви

Кинокомпания

Hallmark Entertainment

Длительность

139 мин. (2 части)

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
СШАFlag of the United States.svg США
ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык

английский

Год

1999

IMDb

ID 0205214

«Страна фей» (англ. The Magical Legend of the Leprechauns) — телевизионный фильм в стиле фэнтези, снятый компанией Hallmark Entertainment в 1999 году. В главных ролях в фильме снимались Рэнди Куэйд, Колм Мини, Киран Калкин, Роджер Долтри и Вупи Голдберг.[1]

Краткое описание фильма[править | править вики-текст]

Сквозь весь фильм проходят две главные сюжетные линии, время от времени пересекающиеся между собой. Первая — история американского бизнесмена, который с деловыми целями посещает Ирландию, но неожиданно для самого себя вступает в контакт с её волшебными обитателями — лепреконами и феями, а также находит здесь свою настоящую любовь; вторая история посвящена несчастной любви двух сказочных персонажей — феи-принцессы Джессики и лепрекона Микки, сына старейшины местных лепреконов Шимуса Мулдона, в силу своего происхождения находящихся по разные стороны магической войны.

В фильме содержится множество отсылок и параллелей с сюжетом знаменитой пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (соперничество двух семейств, встреча влюблённых на балу, убийство брата Джессики и даже совместное отравление влюблённых). Однако, в отличие от первоисточника, фильм завершается «традиционным» хэппи-эндом.

Музыкальной темой фильма является песня Эммы Таунсхенд We Can Fly Away.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Американский бизнесмен Джек Вудс якобы хочет провести спокойный отпуск в сонном ирландском городке Керри и снять здесь небольшой коттедж. Он переработал и хотел использовать свой отпуск, чтобы отдохнуть. Во время пробежки он видит местную ирландскую красотку Кейтлин Фитцпатрик, которая купалась обнажённой. Кейтлин обнаруживает, что тот за ней подсматривает, и прогоняет его, но Джек сражён её красотой. Этим же вечером Джек пытается утопить свои печали в ирландском виски, когда замечает обычно невидимого лепрекона. Они борются за бутылку виски, и Джек падает, теряя сознание. На следующее утро он видит маленького человечка ещё раз и гонится за ним к реке, в которую лепрекон и падает. Джек прыгает за ним и спасает ему жизнь (потому что вода — это единственное, что может убить бессмертного лепрекона). Шимус Мулдон, спасённый лепрекон, становится новым другом Джека. Шимус представляет Джека своей жене Мэри и своему сыну Микки и показывает ему волшебный мир лепреконов.

Волшебные существа (в число которых входят и лепреконы) — это счастливые существа, которые любят подшутить над другими, а больше всего — над высокомерными снобами-феями. Лепреконы и феи враждуют веками, но однажды Великая Банши объявляет, что они должны закончить борьбу.

Актёры[править | править вики-текст]

В главных ролях[править | править вики-текст]

В ролях[править | править вики-текст]

  • Прочие волшебные существа:
    • Стивен Мур — сэр Дженти, дядюшка Микки и главный болотный масляный дух

В одной из версий русскоязычного дубляжа фильма, предназначенного для демонстрации по телевидению, лепреконы (англ. leprechaun) ошибочно называются троллями, а феи (англ. fairy) — эльфами.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]