Страстный Мадагаскар

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Страстный Мадагаскар
Madly Madagascar
Безумный Мадагаскар (кадр).jpg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

комедия

Режиссёр

Дэвид Сорен

Продюсер

Лиза Стюарт,
Чад Hammes

Автор сценария

Дэвид Сорен

Роли озвучивали

Бен Стиллер
Крис Рок
Дэвид Швиммер
Джада Пинкетт Смит
Дэнни Якобс
Том МакГрат
Крис Миллер
Кристофер Найтс
Седрик Развлекатель
Энди Рихтер

Композитор

Эйтор Перейра

Студия

DreamWorks Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

DreamWorks Pictures

Длительность

24 минут

Премьера

29 января 2013

IMDb

ID 2702348

«Страстный Мадагаскар» — короткометражный анимационный фильм, специальный телевизионный выпуск с персонажами франшизы «Мадагаскар», посвящённый Дню святого Валентина. Действие происходит в период между фильмами «Мадагаскар 2» и «Мадагаскар 3» до того, как покинуть Африку. Производство DreamWorks Animation, сценарист и режиссёр — Дэвид Сорен. Премьера на DVD 29 января 2013. Звёзды Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер и Джада Пинкетт Смит вернулись озвучить своих героев, Саша Барон Коэн был заменён Дэнни Джейкобсом.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет происходит между 2 частью и 3 частью, но до того, как пингвины улетели. В Африке наступает «День Святого Валентина». В Нью-Йорке Алекс всегда получал много валентинок, но в Африке об этом празднике никто не знает, и Алекс очень переживает из-за того, что никто не дарит ему валентинок. С самолёта падают духи под названием «Любовное зелье № 9», и король Джулиан начинает считать себя «Королём Любви». Мелман готовит подарок Глории, но у него ничего не получается, а Глория думает, что Мелман её разлюбил. Марти влюбляется в Окапи. Но она не обращает на него внимание, и Марти решает взять у Джулиана зелье. Король Джулиан просит пингвинов сделать ему новое любовное зелье, и пингвины отправляются в охотничий лагерь. У Шкипера начинаются проблемы с его куклой. Ковальски делает любовное зелье для Шкипера. А в Марти влюбляются 99% самок Африки. В итоге Ковальски помогает Шкипер вернуть себе куклу, друзья Алекса пишут ему валентинки и Алекс понимает, что важно не количество валентинок, а от кого он их получил.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

В оригинале[править | править вики-текст]

В русском дубляже[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Сергей Бурунов Алекс Алекс
Михаил Тихонов Марти Марти
Константин Карасик Мелман Мелман
Василиса Воронина Глория Глория
Анатолий Дубанов Шкипер Шкипер
Пётр Иващенко Ковальски Ковальски
Александр Дасевич Прапор (Рядовой) Прапор (Рядовой)
Александр Гаврилин Джулиан Джулиан
Диомид Виноградов Морис Морис
Александр Трофимов Морт Морт
Павел Деревянко Мейсон Мейсон
Светлана Письмиченко Окапи Окапи

Темперамент[править | править вики-текст]

А что касается темпераментов, лев Алекс - холерик, зебра Марти - сангвиник, жираф Мелман - меланхолик, бегемотиха Глория - флегматик, пингвин Шкипер - флегматик, пингвин Ковальски - меланхолик, пингвин Рико - сангвиник, пингвин Рядовой - холерик, шимпанзе Мэйсон - флегматик, а шимпанзе Фил - сангвиник, король Джулиан - сангвиник, Морис - флегматик, Морт - сангвиник.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Флакон духов, из-за которого началась неразбериха назывался «LOVE POTION № 9. It’s Irresistible», что в переводе означает: «Любовный напиток № 9. Невозможно сопротивляться». Это является отсылкой к фильму 1992 года «Любовный напиток № 9»
  • Мультфильм вызвал ряд обсуждений среди кинокритиков, а также некоторых родителей, в связи с большим количеством пошлых шуток, а также "странными" взаимоотношениями между некоторыми персонажами, как Алекс и Марти, а также Джулиан и Морт

Ссылки[править | править вики-текст]