Столкновение (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Страшные ошибки (Остаться в живых)»)
Перейти к: навигация, поиск
Столкновение
англ. Collision
Серия телесериала «Остаться в живых»
Lost-Collision.jpg
Ана-Люсия, после того как убила Шеннон
Номер серии

Сезон 2
Серия 8

Режиссёр

Стивен Уильямс

Автор сценария

Хавьер Грилло-Марксуач
Леонард Дик

Приглашённые актёры

Мэгги Грейс
Сэм Андерсон
Л. Скотт Колдуэлл
Рэйчел Тикотин
Майкл Кадлиц
Рик Овертон
Джинна Гарсиа
Марк Гилберт
Аарон Голд
Мэтт Мур
Рэнд Уилсон

Центр. персонаж(и)

Ана-Люсия

День на острове

48

Премьера

23 ноября 2005 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Другие 48 дней» «Что сделала Кейт»
Список серий

«Столкновение» (англ. Collision) — восьмая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральный персонаж серии — Ана-Люсия.

Сюжет[править | править исходный текст]

Воспоминания[править | править исходный текст]

Ана-Люсия тренируется в тире в стрельбе из пистолета. У неё неплохие результаты. Потом она идёт к начальнику полицейского участка. Тот говорит, что она вновь может приступать к работе в полиции. Дальше она разговаривает со своей матерью, которая является её начальником. Та против идеи дочери ездить в составе патруля. Но Ана-Люсия уговаривает её. Позже она едет со своим напарником по городу. Они получают вызов — семейная ссора — и едут туда. Там муж орёт на жену с ребёнком. Ана, увидев ребёнка, выхватывает пистолет и говорит мужчине лечь на землю в грубой форме. Тот тут же слушается, а напарник Аны не понимает, зачем нужно было использовать оружие. Потом мать Аны ведёт её посмотреть на пойманного преступника. Он всадил в Ану-Люсию четыре пули, и её спас только бронежилет. После этого Ана несколько месяцев не работала в полиции. Ане надо опознать задержанного, но она говорит, что не знает его. Позже она следит за ним в баре, выходит за ним, отзывает. Он не узнаёт её. Ана-Люсия говорит, что была беременной, когда он стрелял в неё. Затем она всаживает в него несколько пуль.

События[править | править исходный текст]

Саид в порыве гнева набрасывается на Ану-Люсию со своим пистолетом, но Эко сбивает его с ног и начинается драка. Ана хватает упавший пистолет Саида. В итоге побеждает Эко, он вырубает Саида. Либби под дулом пистолета Аны привязывает Саида к дереву. Все хотят идти в лагерь, но Ана-Люсия боится это сделать, ведь она убила Шеннон. Однако Эко ослушивается её. Он хочет принести Сойера доктору, ведь тому совсем плохо. Он берёт его на руки и идёт дальше. В итоге Ана-Люсия принимает решение: она просит Майкла принести ей еду, оружие и одежду, и она отправится в джунгли, а все остальные могут идти в лагерь. Джек и Кейт идут играть в гольф на поле Хёрли. Кейт бьёт неплохо, а вот Джек сильно мажет. Он идёт за шаром и видит Эко с Сойером на руках. Он с Кейт пугается и готовится отбиваться клюшкой, но Эко спрашивает, где доктор. Они несут Сойера в бункер, где дежурит Локк. Там Сойера кладут под ледяной душ, чтобы сбить жар. Затем Джек пытается дать аферисту антибиотик, но тот выплёвывает его. Но это удаётся сделать Кейт. Потом Джек спрашивает, где остальные, Эко рассказывает о смерти Шеннон. Джек злится. Он хочет туда идти. Эко согласен показать дорогу, если доктор пойдёт без оружия. Он упоминает имя Аны-Люсии, и Джек вспоминает, как общался с ней в аэропорту. Хвостовики уходят от Аны-Люсии в лагерь, она остаётся с Саидом одна. Она принимает решение. В итоге она развязывает Саида и даёт ему пистолет, чтобы тот застрелил её, но араб этого не делает. Он берёт тело Шеннон и несёт в лагерь. А потом начинаются встречи: Джин с Сун, Майкла с Винсентом, Бернарда с Роуз, Либби с остальными, и Джека с Аной-Люсией — одного лидера с другим.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Название серии говорит о долгожданной встрече хвостовиков с остальными выжившими. Но она прошла не слишком гладко, поэтому в англоязычной версии эта серия названа «Столкновение».
  • В этой серии центральным персонажем впервые становится хвостовик.
  • Ещё трое узнают о бункере — Мистер Эко, Майкл и Сойер.

Примечания[править | править исходный текст]