Стреляй!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Стреляй!
¡Dispara!
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Карлос Саура

Продюсер

Хайме Комас Хиль
Гальяно Хусо

Автор
сценария

Энцо Монтелеоне
Карлос Саура

В главных
ролях

Франческа Нери
Антонио Бандерас

Оператор

Хавьер Агирресаробе

Композитор

Альберто Иглесиас

Кинокомпания

5 Films S.A.,
Antena 3 Televisión,
Arco Films S.L.

Длительность

108 мин

Страна

ИспанияFlag of Spain.svg Испания
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Год

1993

IMDb

ID 0108670

«Стреляй!» — кинофильм.

Сюжет[править | править вики-текст]

Молодой репортёр Маркос идёт в цирк, чтобы потом написать о нём. Не заинтересовавшись представлением, он собирается уйти. В начале второго отделения выступает наездница Ана, в конце номера стреляющая по воздушным шарам. Маркос заинтригован, он остаётся, чтобы взять интервью у Аны. Она приглашает его на ужин с артистами. Ночь Маркос и Ана проводят вместе. Он хочет поехать с ней на гастроли по Европе, но должен делать репортаж о концерте в Барселоне.

В цирк приходят трое молодых механиков чинить оборудование, директор даёт им контрамарки. После представления все трое следуют за Аной в её фургон и жестоко насилуют её. Покалеченная, униженная Ана решает действовать самостоятельно. Она вооружается винтовкой, с лёгкостью выслеживает обидчиков и расстреливает их насмерть. Ана истекает кровью и вынуждена обратиться к врачу, который сообщает в полицию. Полиция уже расследует тройное убийство, звонок доктора даёт им зацепку. Начинается преследование.

На шоссе Ану останавливают двое полицейских, которых она убивает. Марко, приехавший к фургону Аны, видит кровавые следы и вместе с полицией пускается на поиски. Ана находит убежище в деревенском доме, где живёт супружеская пара с двумя детьми. Маркос приезжает слишком поздно: Ана умирает у него на руках.

Ссылки[править | править вики-текст]