Струг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Струг XVI — XVII веков.
Струг XVI—XVII веков (слева вверху).
Переноска лодки-струга русскими промысловиками. Фрагмент карты окрестностей Колы из «Путешествия» голландского путешественника Якоба ван Хемскерка.
Струг, 1696 год, картина голландского художника того времени Абрахама Сторка (нид.)русск..
А. И. Кравченко (1889—1940), Древний русский город. Красные струги.

Стру́г, Стру́га (от скользивший по волнам — «стругам») — русское плоскодонное парусно-гребное судно, XI — XVIII веков, служившее для транспортировки людей и грузов. Название струг употреблялось на всей Руси, в западных источниках — Strook. Впервые термин «струг» упоминает Русская Правда в 1054 году[1].

Аже лодью украдеть, то 7 кунъ продаже, а лодию лицемь воротити, а за морьскую лодью 3 гривны, а за набоиною 2 гривне, а за челнъ 8 кунъ, а за стругъ гривна.[2]

— Пр. Рус., 131 (1282 г. ~ XII в.).

Использовалось на реках, озёрах и морях, в гражданских и военных целях. В каждой стороне (регионе) Руси судно имело различную конструкцию. В общем было оборудовано съёмной мачтой с небольшим прямым парусом, который ставился при попутном ветре, некоторые струги имели прерывистую палубу, чердак (каюту). Мог быть с одинаково острым носом и кормой. Струги имели длину от 20 до 45 метров, ширину от 4 до 10 метров и вёсла от 6 до 20 штук.

В XVI — XVII веках использовались для защиты речных торговых путей от разбойников, для чего оборудовались несколькими небольшими пушками.

Иногда корабли покорителя Сибири Ермака называют стругами. Однако ширина реки Чусовая вряд ли позволяла пройти кораблям в 20 метров длины и 4 ширины. Вероятно, строились струги и меньшего размера.

Использование стругов в России[править | править вики-текст]

… употребление в древней Руси термина «струг» в общем значении судна несомненно. … Но такое значение оно получило уже позднее, первоначально же это было видовое название определенного типа судов… Сделанные из гладких выструганных досок, плоскодонные и первое время небольшие грузовые суда, свободно скользившие по волнам — «стругам», плававшие по мелким речкам — «стругам» и легко проходившие отмели — «заструги», естественно, этими именно чертами и обращали на себя наибольшее внимание, отличались от других судов своего времени и получили название стругов. В памятниках древней русской письменности термин «струг» … встречается гораздо реже, чем названия «корабль» и «ладья». Это естественно объясняется помимо небольших сравнительно размеров судов тем, что они употреблялись преимущественно для простых хозяйственных целей — передвижения или перевозки грузов, а эти вопросы, вообще, редко затрагивались в древнерусской письменной литературе.[2]

— И. А. Шубин, Волга и волжское судоходство. М., 1927, с. 40 — 42

Документально установлено, что в 1240 году войско великого новгородского князя Александра Невского добралось до места расположения шведов именно на быстроходных стругах[3].

При подготовке второго азовского похода зимой 1696 года в Воронеже и Преображенском было развёрнуто масштабное строительство кораблей Армейского флота. Построенные в Преображенском галеры в разобранном виде доставлялись в Воронеж, там собирались и спускались на воду. В Воронеже и Воронежском уезде было подготовлено к спуску 522 струга, 42 мореходных лодки, 134 плота.

Закончилось промышленное строительство стругов при Петре I, указом от 28 декабря 1715 года: «По получении сего указу объявите всем промышленникам, которые ходят на море для промыслов на своих ладьях и кочах, дабы они вместо тех судов делали морские суды галиоты, гукары, каты, флейты, кто из них какие хочет, и для того (пока они новыми морскими судами исправятся) даётся им сроку на старых ходить только два года». Так как суда иностранных образцов были больше приспособлены к установке большого количества морской артиллерии.[4]

В 1722 году император Петр I совершил на 18-вёсельном струге (назывался москворецким) поездку по маршруту: Москва — Нижний Новгород — Астрахань и обратно.

Иногда подводные археологи находят остатки стругов[5].

Типы[править | править вики-текст]

… В Добром. Стольник Силеверст Огибалов, да подьячий Иван Суровцев, добренцы, донковцы, епифанцы, ефремовцы, ельчаны, тульчаны 3 065 человек сделали 205 стругов мерою по 13 и 12 сажен и в том числе 2 с чердаками, да один ертаульной, да отписано 42 лодки.

В Сокольску. Стольник Степан Овцын, да подьячий Иван Наумов, соколены, лебедянцы, усманцы, демшинцы, землянцы, да романовцы, дворовыми крестьяны 2 548 человек сделали 215 стругов.

А мастеровым и работным людям давано у них кормовых денег на день по 4 и 3 деньги человеку …

— С. И. Елагин, «История русского флота. Период Азовский»

  • Ертаульный струг — легкий быстроходный струг.
  • Чердачный струг — струг с помещениями (каютой).
  • Отписной струг — струг, изъятый у населения (под опись).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • И. А. Шубин, Волга и волжское судоходство. М., 1927, с. 40 — 42
  • К. И. Самойлов, Морской словарь. М.-Л.: Государственное Военно-морское Издательство НКВМФ Союза ССР, 1941
  • С. И. Елагин, «История русского флота. Период Азовский»
  • Толковый Военно-морской словарь. М., 2010.
  • Морской словарь. М., 2010.

Изображения[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]