Суварнабхуми (аэропорт)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 13°40′52″ с. ш. 100°44′50″ в. д. / 13.68111° с. ш. 100.74722° в. д. / 13.68111; 100.74722 (G) (O)

Аэропорт Суварнабхуми
Suvarnabhumi Airport Logo.svg
Страна:
Регион:
Таиланд
Бангкок
Тип: гражданский
Код ИКАО:
Код ИАТА:
VTBS
BKK
Высота:
Координаты:
+2 м
13°40′52″ с. ш. 100°44′50″ в. д. / 13.68111° с. ш. 100.74722° в. д. / 13.68111; 100.74722 (G) (O)
Пассажирооборот (год): 47,910,904 млн. пасс
Местное время: UTC +7
Время работы: круглосуточно
Эксплуатант: Airports of Thailand
Сайт: suvarnabhumiairport.com


Взлётно-посадочные полосы (ВПП)
Номер Размеры Покрытие
01R/19L 4,000 м асфальт
01L/19R 3,700 м асфальт
Список аэропортов

Суварнабхуми или Суваннапум (тайск. สุวรรณภูมิ — «Золотая земля», англ. Suvarnabhumi, SBIA) — Новый международный аэропорт Бангкока, крупнейший аэропорт Таиланда, один из крупнейших авиаузлов в Юго-Восточной Азии. Начал эксплуатироваться с 28 сентября 2006 года. Расположен на востоке от Бангкока, по дороге на Банг На (Bang Na), в тамбоне Рача Тхеви округа Банг Пхли провинции Самутпракан.

Аэропорт является главным хабом для авиакомпаний Thai Airways International, Bangkok Airways, Orient Thai Airlines, PBair, а также важным пунктом назначения для авиакомпаний «Шаблон:АК CI», Cathay Pacific, Emirates, EVA Air, Air India и SriLankan Airlines. Был также главным хабом Thai AirAsia, которая с 1 октября 2012 г. перенесла свои операции в Донмыанг.

Аэропорт Суванапум построен с целью заменить прежний аэропорт Дон Мыанг. Первоначально планировалось перенести в новый аэропорт все регулярные рейсы из старого, и, в дальнейшем, Дон Мыанг закрыть полностью, однако спустя несколько лет бездействия и работы в качестве запасного аэродрома и аэродрома частной авиации, в отношении Дон Мыанга было принято решение вновь начать использовать его как второй аэропорт столицы, и частично разгрузить Суванапум от лоукост-компаний.

В отличие от старого аэропорта, Суванапум удобен тем, что в нём нет разделения на международный и местный терминалы. Аэропорт принимает все регулярные и чартерные рейсы. Из аэропорта можно уехать на рейсовых автобусах как в Бангкок (включая аэропорт Дон Мыанг), так и в соседние провинции и города, в том числе Паттая, Бангкхла, Банчанг, Чантхабури, Трат, Аранъяпратхет, Нонгкхай. Действует скоростная линия железнодорожного экспресса, соединяющая аэропорт с городской линией надземного метро (MRT), и позволяющая добраться до аэропорта из города в течение 17 минут.

Название[править | править исходный текст]

Во время проектирования и строительства аэропорт носил название «Нонг Нгухау» (тайск. หนองงูเห่า), «Болото кобр». Перед открытием аэропорта король Пумипон Адульядет присвоил ему название легендарного царства «Суванапум» («Золотая земля»), упоминаемого в ряде древних источников (в Таиланде популярна версия, что «Золотая земля» была расположена на его нынешней территории).

Произношение «Суванабхуми» свойственно санскриту; «Суванапум» — пали. В тайском языке, при том, что написание สุวรรณภูมิ следует традиции точной передачи санскритских слов, произношение приспособлено к фонетике этого языка: /sùwānnápʰūːm/ («Суваннапум»). Англоязычный вариант написания подразумевает произношение «bh» согласному звуку с придыханием, близким аналогом которого в русском является как раз одинарное, или двойное слитное произнесение звука «п», ничего общего не имеющего с чересчур озвончённым «б» и резким славянским «х».

История[править | править исходный текст]

Покупка земли и ранние стадии сооружения[править | править исходный текст]

Военное правительство Танома Киттикачона выкупило болотистую территорию площадью 20 000 рай (32 км²), известную как «Болото кобр» в провинции Самут Пракан в 1973 году с целью построить на ней новый аэропорт. 14 октября того же года произошли студенческие беспорядки, военное правительство было низложено, и проект был отложен. Проект несколько раз «всплывал» и снова предавался забвению, когда, наконец, в 1996 году была создана «Компания нового бангкокского международного аэропорта» (англ. New Bangkok International Airport, NBIA) с уставным капиталом 10 млрд. бат. Из-за периода политической и экономической нестабильности, и в частности, из-за Азиатского финансового кризиса 1997 года строительные работы откладывались ещё на протяжении 6 лет. В этот период, с 1997 по 2001 год, было проведено осушение болота.

Лишь в 2002 году правительство Таксина Чинавата заявило о возобновлении строительства аэропорта, необходимого для развития экономики, общества, туризма и иных сфер жизни страны. Был принят план работ по строительству, в котором были распределены роли участвующих сторон и определено их взаимодействие. Работы были начаты в январе 2002 года.

В 2005 году «Компания нового бангкокского международного аэропорта» была ликвидирована, а её функции были переданы публичной компании «Аэропорты Таиланда» (тайск. บริษัท ท่าอากาศยานไทย จำกัด (มหาชน), англ. Airports of Thailand PLC), созданной в 2002 году.

Финансирование[править | править исходный текст]

Вклад компании «Аэропорты Таиланда» в строительство аэропорта составил 30 %, а остальные 70 % были получены от Японского банка международного сотрудничества (яп. 国際協力銀行, англ. Japan Bank for International Cooperation, JBIC). Закупки для аэропорта осуществлялись согласно строгим нормам ЯБМС в отношении прозрачности и открытости. Такое участие японского банка обусловлено тем, что, несмотря на популистские заявления о том, что аэропорт строится ради пассажиров, важную роль сыграла потребность японских и тайских компаний-экспортёров в круглосуточно работающем аэропорте, связанном с Бангкоком, промышленными предприятиями и портом Лэм Чабанг построенными вместе с ним современными автомагистралями.

Сооружение[править | править исходный текст]

Срок открытия аэропорта был назначен на 29 сентября 2005 года, однако вследствие многочисленных превышений бюджета, ошибок в строительстве и обвинений в коррупции этот срок выдержан не был.

Ещё одной проблемой стало поверье, что в аэропорту часто появляются духи, а также призраки, привидевшиеся суеверным рабочим. 23 сентября 2005 года была проведена церемония, в ходе которой 99 буддистских монахов распевали молитвы, успокаивающие этих духов.

Пробы и официальное открытие[править | править исходный текст]

29 сентября 2005 года (первоначальный срок открытия аэропорта) были проведены символические испытательные полёты с использованием двух самолётов авиакомпании «Тайские авиалинии».

Полноценная пробная эксплуатация аэропорта с пассажирами была проведена 3 и 29 июля 2006 года на внутренних рейсах шестью авиалиниями: «Тайские авиалинии», «Нок Эр», «Тай Эр-Эйчиа», «Бангкок Эр», «ПБ-Эр» и «Ван-ту-го Эрлайн». 4800 пассажиров вылетели из аэропорта 24 рейсами. 29 июля премьер-министр Таксин Чинават принял участие в символической церемонии, вылетев из старого аэропорта Дон Мыанг в новый аэропорт Суварнабхуми.

Первые испытательные полёты в международном сообщении были проведены 1 сентября 2006 года. 2 самолёта «Тайских авиалиний», Боинг-747-400 и Аэробус-А300-600, в 9:19 одновременно вылетели из аэропорта в Сингапур и Гонконг. В 15:50 эти же самолёты прилетели обратно и выполнили одновременное приземление на взлётно-посадочных полосах 19L и 19R. Эти испытательные полёты показали готовность аэропорта справляться с большим потоком самолётов.

15 сентября аэропорт начал работать в ограниченном объёме, обслуживая три ежедневных рейса «Авиалиний Джетстар-Азия» в Сингапур и некоторые внутренние рейсы «Тайских авиалиний» в Пхитсанулок, Чиангмай и Убонратчатхани. 21 сентября к ним присоединилась компания «Бангкок Эр», 25 сентября — «Тай Эр-Эйчиа», 26 сентября — «Нок Эр».

В ходе испытаний аэропорт использовал временный код, назначенный ИАТА, — NBK.

Аэропорт Суванапум официально открылся в 3:00 28 сентября 2006 года, переняв все рейсы из аэропорта Дон Мыанг. С этого момента код NBK был упразднён, а код BKK перешёл к новому аэропорту, Дон Мыану же было присвоено имя DMK.

Первым прибывшим рейсом стал грузовой рейс LH8442 компании «Люфтганза Карго» из Мумбаи в 3:05. Первый прибывший рейс коммерческой авиации в 3:30 принадлежал «Японским авиалиниям». Первым прибывшим пассажирским рейсом стал рейс VV171 «Аэросвита» из Киева в 4:30.

Первым вылетевшим рейсом стал рейс SV-984 «Авиалиний Саудовской Аравии» в Эр-Рияд 5:00. «Аэросвиту» принадлежал и первый вылетевший пассажирский рейс VV172 в Киев в 5:30.

Технические данные[править | править исходный текст]

Вторая очередь аэропорта

Аэропорт, обошедшийся, по оценкам, в 155 млрд батов (3,8 млрд долларов США), имеет две параллельные взлётно-посадочные полосы (шириной 60 м обе, длиной 4000 и 3700 м) и две параллельные рулёжные дорожки, обеспечивающие возможность одновременных вылетов и прилётов. В аэропорту в общей сложности 120 стояночных мест, в том числе 51 с телетрапами и 69 отдалённых; из них 5 могут принимать Аэробус-А380. Главное пассажирское здание, рассчитанное на 76 полётных операций в час, совмещает в себе международный и внутренний терминалы, хотя и предоставляет для них разные части конкорса. Первая очередь аэропорта способна пропускать 45 миллионов пассажиров и 3 миллиона тонн грузов в год. Над будущей подземной станцией железнодорожной линии в город и напротив пассажирского терминала находится гостиница на 600 номеров бренда «Новотель» (обслуживается группой Аккор). Между гостиницей и терминалом находятся два 5-уровневых паркинга общей вместимостью 5000 автомобилей.

Долгосрочные планы предусматривают создание аэропорта с четырьмя взлётно-посадочными полосами, с примыкающими к ним двумя главными терминалами, двумя вспомогательными зданиями и бюджетным терминалом общей пропускной способности 120 миллионов пассажиров и 6,4 миллиона тонн грузов в год. Ожидается, что вторая очередь строительства, предусматривающая создание вспомогательного здания к югу от существующего терминала, начнётся через 3—5 лет после завершения первого главного терминала.

Публичная компания «Аэропорты Таиланда», владелец и оператор аэропорта Суванапум, объявила 21 июля 2006 года, что отдельный терминал для бюджетных перевозчиков будет построен за 600 миллионов батов (15,8 миллиона долларов США). Бюджетный терминал будет размещён у конкорса А главного терминала. Планируемая пропускная способность —15 миллионов пассажиров в год. В качестве образца будут взяты терминалы бюджетных перевозчиков в международном аэропорту Куала-Лумпура и сингапурском аэропорту Чанги. Однако после того, как был вновь открыт аэропорт Дон Мыан, используемый некоторыми внутренними бюджетными перевозчиками, стало неясно, насколько нужен такой терминал; работы по сооружению пока не начинались.

Несмотря на заявления владельца аэропорта, что новое здание пассажирского терминала общей площадью 563 000 м² является крупнейшим в мире, до 2008 года лидерство удерживал международный аэропорт Гонконга с его 570 000 м². С 2008 года первое место перешло к терминалу № 3 международного аэропорта Пекин Столичный площадью 986 000 м². Башня управления полёта, однако, является самой высокой в мире (132,2 м), опережая куала-лумпурскую примерно на 2 м.

Сообщения[править | править исходный текст]

Регулярные пассажирские[править | править исходный текст]

Boeing 757—200 EZ-A010 Туркменских авиалиний в аэропорту Суварнабхуми, Бангкок. Загружают багаж
Авиакомпания Пункты назначения
Aeroflot Москва (Шереметьево)
Aerosvit Airlines Киев (Борисполь)
Международные Авиалинии Украины Киев (Борисполь)
Air Astana Алма-Ата
Air China Пекин (Столичный)
Air France Париж (Шарль де Голль)
Air India Дели, Мумбаи
Air Koryo Пхеньян
Air Macau Макао
Air Madagascar Антананариву, Гуанчжоу
All Nippon Airways Токио (Ханэда), Токио (Нарита)
All Nippon Airways
оператор Air Japan
Токио (Нарита)
Asiana Airlines Сеул (Инчхон)
Austrian Airlines Вена
Bangkok Airways Бангалор, Чиангмай, Дакка, Самуи, Лампанг, Луангпхабанг, Мале, Мумбаи, Пномпень, Пхукет, Сиемреап, Сукотаи, Трат, Янгон
Biman Bangladesh Airlines Читтагонг, Дакка
British Airways Лондон (Хитроу)
Business Air Сеул (Инчхон), Сиань
Cathay Pacific Коломбо, Дели, Гонконг, Карачи, Мумбаи, Сингапур
Cebu Pacific Clark, Кларк, Себу, Манила
China Airlines Амстердам, Гаосюн, Тайбэй (Таоюань)
China Eastern Airlines Сишуанбаньна, Куньмин, Шанхай (Пудун)
China Southern Airlines Гуанчжоу, Шаньтоу, Чжэнчжоу
Delta Air Lines Токио (Нарита)
Druk Air Дакка, Гувахати, Паро
Eastar Jet Сеул (Инчхон)
EgyptAir Каир, Куала-Лумпур
El Al Тель-Авив (Бен Гурион)
Emirates Окленд, Брисбен, Крайстчёрч, Дубаи, Гонконг, Сидней
Ethiopian Airlines Адис-Абеба, Гуанчжоу, Гонконг
Etihad Airways Абу-Даби
EVA Air Амстердам, Лондон (Хитроу), Тайбэй (Таоюань), Вена
Finnair Хельсинки
Garuda Indonesia Джакарта (Сукарно Хатта)
Gulf Air Бахрейн
Hainan Airlines Пекин (Столичный)[1], Далянь, Хайку, Ханчжоу, Хэфэй, Наньнин, Санья
Hong Kong Airlines Гонконг
IndiGo Дели, Мумбаи
Japan Airlines Осака (Кансай), Токио (Нарита), Токио (Ханэда)
Jeju Air Пусан, Чеджу, Сеул (Инчхон)
Jet Airways Дели, Колката, Мумбаи
Jetstar Airways Кэрнс, Дарвин, Голд-Кост
Jetstar Asia Airways Сингапур
Jin Air Сеул (Инчхон)
Kenya Airways Гуанчжоу, Гонконг, Найроби
KLM Амстердам
Korean Air Пусан, Чхонджу, Тэгу, Сеул (Инчхон)
Kuwait Airways Кувейт, Манила
Lao Airlines Луангпхабанг, Паксе, Саваннакхет, Вьентьян
Lufthansa Франкфурт, Хошимин, Куала-Лумпур
Mahan Air Мешхед, Тегеран (Имама Хомейни)
Malaysia Airlines Куала-Лумпур
Mandala Airlines Джакарта (Сукарно Хатта)
Myanmar Airways International Сингапур, Янгон
Nepal Airlines Катманду
Oman Air Маскат
Orient Thai Airlines Чиангмай, Чианграй, Хатъяй, Гонконг, Пхукет, Сеул (Инчхон)
Pakistan International Airlines Гонконг, Исламабад
Philippine Airlines Дели, Манила
Qantas Сидней
Qatar Airways Доха, Ханой, Хошимин
Royal Brunei Airlines Бандар-Сери-Бегаван
Royal Jordanian Амман (королевы Алии), Гонконг, Куала-Лумпур
S7 Airlines сезонные: Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Новосибирск
SAS Scandinavian Airlines Копенгаген
SCAT Астана
Scoot Сингапур[2]
Shanghai Airlines Чунцин, Шанхай (Пудун)
Singapore Airlines Сингапур
South East Asian Airlines Кларк
SriLankan Airlines Пекин (Столичный), Коломбо, Гуанчжоу, Гонконг, Шанхай (Пудун)
Swiss International Air Lines Цюрих
Thai Airways International Окленд, Бангалор, Пекин (Столичный), Пусан, Брисбен, Брюссель, Ченджу, Ченнаи, Чиангмай, Чианграй, Коломбо, Копенгаген, Дели, Денпасар/Бали, Дакка, Дубаи, Франкфурт, Фукуока, Гуанчжоу, Ханой, Денпасар/Бали, Хошимин, Гонконг, Хайдарабад, Исламабад, Джакарта (Сукарно Хатта), Йоханнесбург, Карачи, Катманду, Кхонкэн, Самуи, Колката, Краби, Куала-Лумпур, Куньмин, Лахор, Лондон (Хитроу), Лос-Анджелес, Макао, Мадрид, Манила, Мельбурн, Милан (Мальпенса), Москва (Домодедово), Мумбаи, Мюнхен, Маскат, Нагоя (Центральный), Осака (Кансай), Осло (Гардемюен), Париж (Шарль де Голль), Пенанг, Перт, Пномпень, Пхукет, Рим (Фьюмичино), Саппоро (Титосэ), Сеул (Инчхон), Шанхай (Пудун), Сингапур, Сидней, Сураттхани, Тайбэй (Таоюань), Токио (Нарита), Токио (Ханэда), Удонтхани, Вьентьян, Сямынь, Янгон, Цюрих
Thai Regional Airlines Накхонратчасима, Пхетчабан, Сурин
Thai Smile Чиангмай, Краби, Макао, Сураттхани
Tiger Airways Сингапур
Трансаэро Москва (Домодедово), Москва (Шереметьево), Санкт-Петербург
сезонные: Пермь, Благовещенск, Хабаровск, Красноярск, Владивосток, Екатеринбург, Тюмень
Turkish Airlines Хошимин, Стамбул (Ататюрк)
Turkmenistan Airlines Ашхабад
T'way Airlines Сеул (Инчхон)
United Airlines Токио (Нарита)
UTair Екатеринбург
Uzbekistan Airways Куала-Лумпур, Ташкент
Vietnam Airlines Ханой, Хошимин
Windrose airlines Борисполь (Киев)
Kharkiv Airlines Борисполь (Киев)


Регулярные грузовые[править | править исходный текст]

Авиакомпания Пункты назначения
Air France Cargo Париж (Шарль де Голль)
Air Hong Kong Гонконг, Пенанг
ANA Cargo Наха, Осака (Кансай), Сингапур, Тайбэй (Таоюань), Токио (Нарита)
Aryan Cargo Express Гонконг, Сеул (Инчхон)
Asiana Cargo Сеул (Инчхон)
Cardig Air Гонконг, Джакарта (Сукарно Хатта), Сингапур
Cargolux Баку, Люксембург, Шанхай (Пудун), Сямынь
Cathay Pacific Cargo Гонконг
China Airlines Cargo Абу-Даби, Люксембург, Тайбэй (Таоюань)
China Cargo Airlines Шанхай (Пудун)
DHL
EVA Air Cargo Тайбэй (Таоюань)
FedEx Express Гуанчжоу
Jett8 Airlines Cargo Сингапур
K-Mile Air Хошимин, Сингапур
Korean Air Cargo Сеул (Инчхон), Сингапур
Lufthansa Cargo Франкфурт, Мумбаи, Шарджа
MASKargo Куала-Лумпур
Martinair Cargo Амстердам, Сингапур
Nippon Cargo Airlines Сингапур, Tokyo-Narita
Saudia Cargo Гуанчжоу, Джидда, Рияд, Шанхай (Пудун)
Singapore Airlines Cargo Ченнаи, Мумбаи, Сингапур, Токио (Нарита)
Thai Cargo Дели, Франкфурт, Хайдарабад, Тайбэй (Таоюань), Токио (Нарита)
Tri-MG Intra Asia Airlines Хошимин, Пномпень
Turkish Airlines Cargo Дели, Стамбул (Ататюрк), Ташкент
ULS Airlines Cargo Стамбул (Ататюрк)
UPS Airlines Мумбаи, Дубаи, Кёльн/Бонн
Yanda Airlines Коимбатур, Дели, Пуна, Сеул (Инчхон), Шанхай (Пудун), Токио (Нарита)
Yangtze River Express Шанхай (Пудун)


Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]