Суперначо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суперначо
Nacho Libre
Nacho Libre.jpg
Жанр

комедия, спорт

Режиссёр

Джаред Хесс

Продюсер

Джек Блэк, Q1378351? и Q7322609?

Автор
сценария

Q2480656?

В главных
ролях

Джек Блэк
Эктор Хименес

Кинокомпания

Nickelodeon Movies
Paramount Pictures

Длительность

92 мин

Бюджет

35 млн$

Сборы

99 млн$

Страна

США ,Германия

Язык

Английский

Год

2006

Предыдущий фильм

Наполеон Динамит

Следующий фильм

Господа Бронко

IMDb

ID 0457510

Официальный сайт

«Суперначо»[1] (англ. Nacho Libre) — американская комедия с Джеком Блэком в главной роли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Начо — сирота, с детства живущий в монастыре и мечтающий о карьере борца. Прошли года, он всё ещё в монастыре, готовит еду для нового поколения сирот, но мечты выйти на ринг его не оставили. Однажды после конфликта с одним из монахов Начо решает в корне изменить свою жизнь. Он предложил худому парню, который как-то раз украл у него чипсы, стать партнёрами и сразиться в кулачном поединке. После непродолжительных тренировок они впервые вышли на ринг… и проиграли, но за то, что они понравились публике, их стали приглашать на бои. Полученные деньги тратились на сирот и личные подарки. Они продолжали участвовать в боях, но всегда проигрывали. Скелетто рассказал, что знает одного цыгана, который пьёт орлиные яйца и это придаёт ему орлиную силу. Вскарабкавшись на скалу, Начо выпил яйцо, но это не помогло ему в следующем бою. В конце концов они проникают на праздник к Рамзесу, чтобы предложить сеньору Рамону драться у него в манеже. Тот ответил, что если кто-то из них выиграет на следующей неделе в групповом поединке, то он сможет сразиться с самим Рамзесом. Начо в монастыре нечаянно поджег свою рясу и все увидели, что он боец реслинга. Он говорит, что сегодня у него важный бой и выигранные деньги (10000) он собирается потратить на сирот. В отборочном турнире Начо почти удаётся одержать победу над всеми соперниками, но оставшегося не смог одолеть. Вернувшись в монастырь и увидев, что его вещи собраны, он уходит куда глаза глядят. Скелетто, найдя Начо, сообщает ему, что боец другой заболел (не без помощи первого) и теперь Начо должен биться с Рамзесом. Начавшийся неудачно поединок Начо удалось переломить, когда он увидел, что на бой пришли сестра Инкарнасьон вместе с сиротами. В конце поединка он даже обретает силу орла, и в невероятном прыжке добивает Рамзеса.

В ролях[править | править вики-текст]

Отзывы[править | править вики-текст]

На сайте Rotten Tomatoes из 162 рецензии положительных 64. Известный американский кинокритик Роджер Эберт написал в своей рецензии — «Нужно постараться, чтобы сделать не смешную комедию с Джеком Блэком. Но им это удалось»[2]

Кассовые сборы[править | править вики-текст]

Премьера картины состоялась в США 16 июня 2006 года. В первый уик-энд фильм собрал 28 млн долларов и занял 2 место, уступив мультфильму «Тачки» от Диснея. Всего Суперначо собрал 99 млн$[3], из них за пределами США всего 19 млн$[3]. Премьера в России состоялась 7 сентября, и за всё время кинотеатры положили в копилку 230 тыс.$. Также в США было продано dvd на 26 млн$.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Во время некоторых сцен борьбы использовались манекены для замены части аудитории — стоят дешевле, а выглядят также реально как и массовка.
  • В одной из сцен на ринге Джек Блэк ударился головой о стул, что вызвало глубокое рассечение, на которое наложили несколько швов.
  • Идея частично была перенята из реальной жизни, в Мексике действительно был монах, ставший борцом, чтобы заработать деньги для прихода.[4]
  • Суперначо — один из фильмов, спародированных в комедии США «Очень эпическое кино».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]