Суперпёс (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суперпёс
англ. Underdog
Superpes.jpg
Жанр

детская фантастическая комедия

Режиссёр

Фредерик Дю Чау

Продюсер

Гэри Барбер
Роджер Бирнбаум
Джонатан Гликман
Джей Полштейн

Автор
сценария

Адам Рифкин
Джо Пискателла
Крейг Уильямс

В главных
ролях

Джейсон Майкл Ли
Питер Динклэйдж
Алекс Нюбергер

Оператор

Дэвид Эггби

Композитор

Рэнди Эдельман

Кинокомпания

Have No Fear Productions
Walt Disney Pictures
Maverick Films
DreamWorks Classics
Spyglass Entertainment

Длительность

84 мин.

Сборы

$65 270 477[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0467110

«Суперпёс» (англ. Underdog) — американская детская фантастическая комедия 2007 года. Фильм снят по мотивам одноимённого мультсериала (англ.)русск., транслировавшегося с 1964 по 1973 год.

Сюжет[править | править вики-текст]

Полицейского бигля увольняют за плохую службу. Он попадает в приют, в подвале которого сумасшедший учёный-генетик Саймон Зловредень и его подручный Кэд Лэки проводят опыты над собаками, пытаясь вывести породу со сверх-способностями. Бигль вырывается из рук доктора, крушит лабораторию и случайно выливает на себя содержимое сразу нескольких десятков пробирок, от чего немедленно приобретает эту самую сверх-силу. Пёс убегает, на улице попадает под машину Дэна Ангера, бывшего полицейского, а ныне охранника собачьего приюта, и тот забирает собаку домой, где его новым хозяином становится сын Дэна — Джек.

Поначалу у них не складываются отношения, но всё меняется, когда Джек обнаруживает необычные способности Блеска, как назвали пса: он умеет говорить по-английски, бегать и летать с огромной скоростью, находиться в безвоздушном пространстве… Джек предлагает Блеску стать хранителем их города, Кэпитол-Сити, супергероем, борцом с преступностью. После некоторых колебаний Блеск соглашается, тем более в образе Суперпса он нравится красавице Полли.

Суперпёс начинает свою благородную работу по защите города от криминальных элементов, а Зловредень продолжает свои изыскания, ему нужно заполучить себе Суперпса, чтобы взять у него генные образцы. Зловредень и Кэд захватывают Дэна, который совершенно не понимает в чём дело, но по приказу учёного зовёт к себе Блеска. Он с Джеком прибывает на помощь, но Суперпсу приходится отдать свой генный материал Зловреденю, а тот превращает его в обычную собаку.

Зловредень, Кэд и три сверх-собаки отправляются в мэрию, где захватывают в заложники мэра и требуют деньги, лабораторию и неприкосновенность. Связанные Дэн, Джек и Блеск освобождаются и тоже прибывают к мэрии. Кэд устанавливает на крыше здания бомбу, которая, распылив специальное вещество, сделает всех горожан рабами Зловреденя. Юная корреспондентка Молли, хозяйка Полли, проникает в мэрию и видит, что творит Кэд, но не успевает ничего сделать: бандит привязывает и её там же на крыше.

Блеск понимает, что уже лишён своей былой силы, но всё же бросается в здание, чтобы спасти заложников. Он случайно сталкивается с Зловреденем и разбивает пробирку в его руках — Суперпёс снова в строю! После битвы с тремя немецкими овчарками, обладающими такой же силой, и самим безумным учёным, который тоже выпивает эликсир силы, Суперпёс одерживает победу. Он освобождает Полли и Молли, закапывает глубоко под землю бомбу.

Злодеи в тюрьме, Дэн снова полицейский, Суперпёс продолжает охранять спокойствие города, а Полли так и не догадывается, что её любимый герой на самом деле — невзрачный бигль, живущий по соседству…

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Сборы фильма на сайте boxofficemojo.com

Ссылки[править | править вики-текст]