Супершоу супербратьев Марио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Супершоу супербратьев Марио
The Super Mario Bros. Super Show!
Тип

Компьютерная анимация

Жанр

Фантастика
Приключения
Комедия

Режиссёр

Дэн Риба

Роли
озвучивали

Лу Альбано
Дэнни Уэлс
Дженнифер Элиас
Джон Стокер
Харви Аткин
Колин Фокс
Кэтлин Барр
Ли Токар
Джонатан Поттс
Табита-Сэн Жермэн
Синди Претсон
Брайан Драммонд и другие

Студия

DiC Entertainment
Nintendo of America
Studio B production

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

1

Число серий

65 (52 о Марио + 13 о Зельде)

Длина серии

21-22 минуты

Телеканал

Флаг Канады YTV (1989)
Family Channel (1990) Флаг США NBC (1991-1992)
ABC Family (1993-1994)
USA Network(1995-1996)
Nickelodeon(1997-1998)
Kids' WB!(2001-2002)
Jetix/ Disney XD (2004-2009) Флаг ЕС Nickelodeon
Jetix/Disney XD
KidsCo

Трансляция

4 сентября 19891 декабря 1989

Телеканал (РФ)

RenTV[1]
Nickelodeon (СНГ)
2x2
СТС

Дубляж

Студия Кипарис

…3 2 1 ←

Волшебник (фильм, 1989)

…5 6 7 →

Приключения супер братьев Марио 3

IMDb

ID 0096707

«Супершоу супербратьев Марио» (англ. The Super Mario Bros. Super Show!) — американско-канадский анимационный сериал основанный на персонажах игры Nintendo Super Mario Bros. и Super Mario Bros. 2. Он снят с 1989 по 1990 года. Показан на каналах YTV в Канаде, NBC и ABC Family в США. В России премьера мультсериала состоялась в 2003 году в блоке «Fox Kids» на канале RenTV[1] в дубляже студии «Кипарис».

Мультсериал разделён на 3 части: «Супер Братья Марио», актёрский сериал «Жизнь Сантехников» и мультфильм «Легенда о Зельде».

Сюжет[править | править вики-текст]

Братья Марио попали через канализацию в Грибное королевство и спасли принцессу Пич от короля Купы. Их цель: спасти королевство от зла и вернуться в Бруклин. Теперь Марио и Луиджи стали попадать в переделки Купы и других злодеев в своих приключениях, но они всегда спасаются и побеждают злодеев.

Персонажи[править | править вики-текст]

Главные герои «Супер Братья Марио»[править | править вики-текст]

  • Марио (Лу Альбано) — главный герой мультсериала. Любит спагетти и итальянскую еду. Появляется в заставке и говорит: «Эй, соотечественники, это Супер Шоу Супер Братьев Марио». В начале серии говорит о записках сантехника. Готов всегда помочь своим друзьям в беде. Его любимые фразы: «Только одна пицца?», «Спасите спагетти!», «Прыгающая лазанья!». В серии «Птица, птица» он думал, что птица дала ему спагетти, но это был червяк. В серии «Марио-король Крамалота» ему волшебник Мэрвин дал беговую дорожку, чтобы Марио отказался от итальянской еды, чтобы не жиреть. В ответ Марио сделал чародея королем и убежал. В серии «Пираты Купы» Марио назвал себя капитаном Киддером. Он в основном сам не боится ничего.
  • Луиджи (Дэнни Уэлс) — младший брат Марио. В сериале Луиджи выше, легче по массе и слабее своего брата. Он более труслив, чем Марио, но он может преодолеть свои страхи и проявить мужество, как в эпизоде «Птица, птица». Как и Марио он любит спагетти. Верит в вампиров и оборотней. Хочет стать ниндзя.
  • Принцесса Пич (Дженнифер Элиас) — возлюбленная Марио. В мультике, в отличие от игры, она смелее Луиджи. Она готова помочь Марио в трудной ситуации. В серии «Крепыш Марио и Ребенок Луиджи» она не побоялась короля Купы. В серии «Вампир Купала» она чуть не стала вампиром. Она злится на врагов, если они причинили боль Марио или Луиджи.
  • Тоад (Джон Стокер) — лучший друг Принцессы. Помогает Марио и Луиджи в опасности. В эпизоде «Птица, птица» его посчитали за птенца. Но сантехники спасли его. Он предлагает Марио идеи в трудной ситуации.
  • Король Купа Боузер (Харви Аткин) — заклятый враг Марио. Пытается каждый раз похитить принцессу и захватить Грибное королевство, но у него это делать никак не получается. Ему часто удается захватить Марио и Луиджи в ловушки, но попытки все неудачные. В мультике он имеет приспешников главного злодея и игры Super Mario Bros. 2, таких как: Маузер, пчеловечков, Лернейскую Гидру, и других. Он может быть кем угодно в каждом эпизоде: например в первой серии — собой, во второй — злым королем, в третей — злым шерифом, в четвёртой — султаном, и в других — в основном, верховных правителей тиранов.

Второстепенные герои Супер Братья Марио[править | править вики-текст]

  • Птица (Кэтлин Барр) — птица, принявшая Тоада за Чиппи. Она помогла сантехникам победить короля Купу в 1 серии.
  • Волшебник Мэрвин (Джон Стокер) — волшебник Крамалота, пародия на Мерлина и Гэндальфа. Он просил Марио и его друзьям помочь спасти королевство от Короля Купы. После победы Мэрвин предложил Марио беговую дорожку, для диеты, но Марио отказался.
  • Маузер( Джон Стокер) — приспешник Купы, похожий на мышь в солнечных очках из игры Super Mario Bros. 2. Он заманил Марио и Луиджи в ловушку рекламными вывесками про итальянскую еду, но Тоад его побеждает.
  • Джинн (Табита Сен-Жермен) — Женщина-джинн из лампы, которую нашел Марио в подземелье султана Купы. Водопроводчик загадал 3 желания: Спасти Принцессу Пич от гарема Купы, победить Купу и съесть тонны итальянской еды.
  • Королева Ротанда (Кэтлин Барр) — Королева страны перцев. Благодаря приворотному зелью она полюбила Марио. Её настоящий жених — принц Помпадор из томатного королевства.
  • Авраам Линкольн (Брайан Драммонд) — 16 президент Америки. Появился в серии «Вниз по течению». Он помог Марио и Луиджи не дать королю Купе выиграть гонку на Миссисипи.

Главные персонажи «Легенды о Зельде»[править | править вики-текст]

  • Линк (Джонатан Поттс) — главный герой. Носит зелёную одежду, как у Питера Пэна. Не давал злому волшебнику Гэнону похитить трифорс.
  • Зельда (Синтия Претсон) — принцесса Хайрула и подруга Линка. Она хранила трифорс, что дало Гэнону похитить её.
  • Гэнон (Колин Фокс) — главный злодей мультфильма. Живет в горах смерти.
  • Мудрец (Ли Токар) — помощник Линка.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]