Суп с капустой (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суп с капустой
La Soupe Aux Choux
Sup-s-kapustoi.jpg
Жанр

комедия

Режиссёр

Жан Жиро

Продюсер

Кристиан Фешнер

Автор
сценария

Луи де Фюнес
Жан Ален

В главных
ролях

Луи де Фюнес
Жан Карме
Жак Вильре

Оператор

Ришар, Эдмон

Композитор

Раймон Лефевр

Длительность

98 мин.

Страна

Франция

Язык

французский язык

Год

1981

IMDb

ID 0083109

«Суп с капу́стой» (или «Капу́стные го́ловы», фр. La Soupe Aux Choux) — французская кинокомедия 1981 года режиссёра Жана Жиро по одноимённому роману Рене Фалле с Луи де Фюнесом и Жаном Карме в главных ролях.

Луи де Фюнес также является одним из соавторов сценария фильма.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во французском хуторе Гурдифло, вдали от цивилизации, живут два старых друга — горбун Франсис Шерас (Жан Карме) по прозвищу Горбатый и Клод Ратинье (Луи де Фюнес) по прозвищу Дохлый, пьют красное вино, колодезную воду, и выращивают на огороде капусту для своего фирменного супа. Как-то ночью перед их двором приземляется летающая тарелка, и гуманоид направляется к дому Клода, где его угощают супом с капустой.

Суп настолько понравился пришельцу, что он начинает навещать Клода время от времени и каждый раз увозить бидон супа на свою планету. В благодарность он воскрешает покойную жену Клода, Франсин, но молодой, такой же как на фотографии, которую он увидел в доме Клода. Двадцатилетняя Франсин начинает ругать мужа за пьянство с другом, требует денег, заводит молодых друзей… Клод уже и сам не рад такому подарку от инопланетянина. Но вскоре Франсин уезжает с другом в Париж, и в деревне опять воцаряется спокойствие. Но ненадолго. Вскоре пришелец сообщает Клоду, что его суп был признан на его планете источником удовольствия, и предлагает ему переселиться на его планету. Клод наотрез отказывается. Однако через некоторое время он вынужден серьёзно обдумать это предложение, поскольку мэрия соседнего города приготовила друзьям неприятный сюрприз.

Дело в том, что правительство подписало разрешение на строительство в пригороде частных коттеджей и парка отдыха, а на месте старых домов Клода и Франсиса решено построить обезьянник. Этот проект сулит экономический рост городу, и протесты двух стариков никого не интересуют. Их двор просто обносят решеткой, возле которой толпятся посетители парка отдыха, чтобы посмотреть на чудаковатых стариков и бросить в них соленые орешки. Идиллии пришел конец. Вот тут-то Клод и вспоминает предложение пришельца и рассказывает об этом Франсису…

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Фильмы на похожую тему:

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]