Сура Аз-Зухруф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сура Аз-Зухруф — الزخرف
Sura43.pdf
Арабский текст суры
Значение названия

Украшения

Классификация

Мекканская

Статистика
Номер суры

43

Число аятов

89

Джуз

25

Число руку

7

Предыдущая сура

Сура Аш-Шура

Следующая сура

Сура Ад-Духан

Переводы

Koran.IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Сура Аз-Зухруф (араб. سورة الزخرف‎‎, Украшения) — сорок третья сура Корана.

Эта сура ниспослана в Мекке. Она состоит из 89 аятов. В суре упоминается история Ибрахима, затем рассказывается о том, что неверные мекканцы считали ниспослание Корана Мухаммаду, а не кому-либо из знати Мекки или ат-Таифа, слишком большой честью для него.

Далее в суре говорится, что если бы не было так отвратительно от мысли, что все люди станут неверными, неверным были бы дарованы все блага и украшения этой жизни. В суре приводится история Мусы и Фараона и рассказывается о том, что Фараон прельстился своей властью и какое наказание от Аллаха постигло Фараона и его народ в возмездие за их деяния. Потом в суре приводится история сына Марйам и указывается, что он раб Аллаха, которому Он даровал из Своей милости и который призывал к прямому пути. Затем сура рассказывает об ужасах Дня воскресения, устрашает нечестивцев наказанием этого Дня и сообщает добрую весть верующим: для них Аллах уготовил рай, где они будут довольны тем, что уготовил им Аллах.

Ссылки[править | править вики-текст]


Предыдущая сура: Сура Аш-Шура Сура 43Арабский текст Следующая сура: Сура Ад-Духан