Сура Ас-Саффат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сура Ас-Саффат — سورة الصافات
Sura37.pdf
Арабский текст суры
Значение названия

Выстроившиеся в ряды

Классификация

Мекканская

Статистика
Номер суры

37

Число аятов

182

Джуз

23

Число руку

5

Предыдущая сура

Сура Йа Син

Следующая сура

Сура Сад

Переводы

Koran.IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Сура Ас-Саффат (араб. سورة الصافات‎‎, Выстроившиеся в ряды) — тридцать седьмая сура Корана.

Эта сура была ниспослана пророку в Мекке и состоит из 182 аятов. После утверждения единобожия, в суре утверждается также вера в воскрешение после смерти. Сура угрожает сомневающимся в воскрешении тем, что День воскресения постигнет их внезапно. В суре приводятся доказательства того, что День воскресения обязательно будет — это легко для Аллаха.

Искренне верующие в Аллаха будут наслаждаться благоденствием разного рода, вспоминать милости Аллаха, видеть грешников в адском огне и благодарить Аллаха за Его милость, которой Он охранил их от грехов и ложного призыва неверных грешников. В суре описывается место, где будут пребывать неверные, и местопребывание верных в дальней жизни.

После изложения историй, происходивших в разных обстоятельствах, в разные времена и с разными людьми, в которых разъясняется значение послания, сура опровергает измышления многобожников о том, что у Аллаха есть дочери, а у них — сыновья, что Он сотворил ангелов женщинами и что между Ним и джиннами есть родство.

Ссылки[править | править вики-текст]


Предыдущая сура: Сура Йа Син Сура 37Арабский текст Следующая сура: Сура Сад