Сура Сад

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сура Сад — سورة ص
Sura38.pdf
Арабский текст суры
Значение названия

Сад

Классификация

Мекканская

Статистика
Номер суры

38

Число аятов

88

Джуз

23

Число руку

5

Число суджудов

1

Предыдущая сура

Сура Ас-Саффат

Следующая сура

Сура Аз-Зумар

Переводы

Koran.IslamNews.ru


IslamSymbol.svg       Folder Hexagonal Icon.svg       Wiktionary-logo-ru.png       Wikiquote-logo.svg       Wikisource-logo.svg       Commons-logo.svg

Сура Сад (араб. سورة ص‎‎, Буква Сад) — тридцать восьмая сура Корана.

Эта сура ниспослана в Мекке и состоит из 88 аятов. В суре рассказывается, как те, которые не уверовали в послание пророка Мухаммада настойчиво и высокомерно опровергали его призыв к Истине Аллаха и оказывали противодействие посланнику Аллаха. В суре дается отпор их измышлениям и объясняется, что ложное высокомерие, страсть к препирательству и расколу привели их к заблуждению и к противодействию призывам посланника.

Дается ряд примеров о прежних народах, живших до них, чтобы это удержало их от упрямства и препирательства и укрепило позицию посланника в передаче Послания Аллаха, несмотря на злобу и хитрость многобожников.

Далее рассказывается о праотце людей Адаме и о его враге — шайтане Иблисе, чтобы люди уразумели, что шайтан стремится своим соблазном подтолкнуть их к высокомерию и отвлечь их от истины и что гордыня — это качество шайтана, и она была причиной его изгнания из милости Аллаха.

Ссылки[править | править вики-текст]


Предыдущая сура: Сура Ас-Саффат Сура 38Арабский текст Следующая сура: Сура Аз-Зумар