Сухой док

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сухой док. На дне приготовлены кильблоки

Сухой док — разновидность стационарного дока, где корабль (судно) для докования, как правило, устанавливается ниже уровня прилегающей акватории[1].

Представляет собой бассейн специальной постройки, отделенный от акватории водонепроницаемым затвором — батопортом, с возможностью откачки воды или заполнения ею. Исторически самый первый вид дока. Упоминается ещё в птолемеевском Египте.[2] Самые большие из современных сухих доков позволяют докование судов свыше 500 м длиной — прежде всего супертанкеров.

Камера дока чаще всего железобетонная, хотя встречаются каменные, а исторически — и деревянные конструкции. Дно имеет опоры: кильблоки и проч., для установки судна при доковании. Стенки приспособлены для доступа рабочих к корпусу судна, прежде всего в подводной части. Могут иметь ступенчатую форму или снабжаются лесами. Имеется механическое оборудование — грузоподъёмные краны, лебёдки, помпы, осушительные системы, и так далее.

Для ввода судна в док уровень воды в нем сравнивается с акваторией, батопорт открывается, судно с помощью лебедок вводится, устанавливается в назначенную позицию и выравнивается, строго над приготовленными опорами. Смещение от неё может вызвать опасные деформации при посадке судна на опоры. После выравнивания батопорт закрывается и вода из камеры откачивается помпами.

Для вывода док заполняется естественным путем из акватории, и судно подвсплывает. Когда уровень воды в доке сравнивается с уровнем акватории, батопорт открывается, позволяя кораблю выйти.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]