Суши girl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Суши girl
The Ramen Girl
Постер к фильму «Суши girl».jpg
Жанр

комедия
драма
мелодрама

Режиссёр

Роберт Аллан Экерман

Продюсер

Роберт Аллан Экерман
Стюарт Холл
Кимио Катаока

Автор
сценария

Бекка Тополь

В главных
ролях

Бриттани Мёрфи
Тосиюки Нисида

Оператор

Ёситака Сакамото

Композитор

Карло Силиотто

Кинокомпания

Media 8 Entertainment,
Digital Site Corporation

Длительность

102 мин.

Бюджет

$32 млн

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

японский
английский

Год

2008

IMDb

ID 0806165

«Суши girl» (англ. The Ramen Girl) — фильм о девушке, приехавшей в Японию и решившей научиться готовить рамэн.

Сюжет[править | править вики-текст]

Американская девушка Эбби (Бриттани Мёрфи) приезжает к своему парню Итану в Токио. Вскоре он сообщает ей, что ему нужно по работе уехать в Осаку. Эбби хочет отправиться туда с ним, но Итан отказывается брать её с собой и оставляет одну. Она идет в закусочную напротив, где готовят лапшу. Хозяин заведения Маэдзуми и его жена, которые не говорят на английском, пытаются объяснить ей, что они уже закрылись, но она не понимает и начинает плакать. Тогда они усаживают её за стол и приносят ей лапшу. Эбби она очень нравится, и на следующий день девушка приходит снова. Несмотря на грустное настроение, Эбби начинает смеяться, когда ест эту лапшу. В течение последующих дней она постоянно ходит в эту закусочную и понимает, что хочет научиться готовить такую лапшу. Она просит об этом Маэдзуми, в конце концов, он соглашается. Первые несколько недель он заставляет её только мыть и чистить, не позволяя готовить.

В свой выходной она идёт вечером в клуб, где знакомится с Тоси Ивамото, японцем корейского происхождения. Они влюбляются друг в друга, но из-за работы он уезжает в Китай, в Шанхай. Он уговаривает Эбби поехать вместе с ним, но она отказывается, считая, что не может бросить своё обучение.

Через некоторое время она уже неплохо готовит лапшу, но Маэдзуми считает, что её бульону не хватает души. Он везет Эбби к своей матери, которая объясняет девушке, что она слишком много думает во время готовки, и ей следует больше вкладывать свои чувства. Однажды она начинает плакать, когда готовит, и посетители, которые поели её лапшу начинают тоже грустить и рыдать.

Маэдзуми встречает своего конкурента по бизнесу — владельца другой закусочной. Его сын собирается в ближайшее время представить на суд Великого Магистра свою лапшу, чтобы получить от него благословение. Насмехаясь над Маэдзуми, он предлагает его ученице тоже сделать это. Маэдзуми неожиданно заявляет, что согласен, так как считает, что Эбби способна пройти испытание, и добавляет, что либо она получит благословение, либо он сам бросит готовить лапшу. Магистр благословляет сына знакомого Маэдзуми, а Эбби он говорит, что её лапша “Богиня Рамэн” хороша, но ей не хватает выдержки, и не может пока дать ей благословения. Маэдзуми опечален, он рассказывает Эбби о своём сыне, решившем изучать французскую кухню и уехавшем в Париж. Он назначает девушку своей преемницей и уезжает вместе с женой к сыну.

Эбби возвращается в Америку и открывает в Нью-Йорке собственное заведение по приготовлению лапши. На стене у неё висит фотография счастливых Маэдзуми и его жены с их сыном в Париже. Через год к ней приезжает Тоси Ивамото, который бросил свою ненавистную работу и вернулся к написанию музыки. Она приглашает его к себе.

В Ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]