Существо из галактики

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Существо из галактики
The Outer Limits: The Galaxy Being
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Лесли Стивенс

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Лесли Стивенс

В главных
ролях

Ли Филипс
Жаклин Скотт
Клифф Робертсон
Барт Мэлткаф
Элисон Эймс

Оператор

Джон М. Николаус младший

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Бюджет

$213 000[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1963

Следующий фильм

Сто дней дракона

IMDb

ID 0667834

«Существо из галактики» (англ. The Outer Limits: The Galaxy Being) — телефильм, 1 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Лесли Стивенс. В ролях — Ли Филипс, Жаклин Скотт, Клифф Робертсон, Барт Мэлткаф, Элисон Эймс. Существо из галактики случайно убивает несколько человек и вскоре знакомится с истерией и насилием у людей[2].

Вступление[править | править вики-текст]

« Ваш телевизор исправен. Не пытайтесь настроить картинку. Мы контролируем трансляцию. Если мы захотим звучать громче, то поднимем уровень громкости. Если захотим звучать тише, то настроим звук на шепот. Мы управляем горизонтальной и вертикальной развёрткой. Мы можем перевернуть изображение и заставить его дрожать. Мы можем изменить фокус до реального размытия пятна, или сделать резким, до кристальной чистоты. В течение следующего часа сидите тихо и мы будем контролировать всё, что вы увидите и услышите. Мы повторяем, что с вашим телевизором все в порядке. Вы собираетесь принять участие в грандиозном приключении. Вам предстоит испытать трепет и познать тайну, которая, родившись в глубинах нашего разума, стремится за грань возможного. »

Сюжет[править | править вики-текст]

На провинциальной радиостанции KXKVA (Лос-Фелис) неожиданно падает мощность исходящего сигнала. Сотрудник станции, радиоинженер Алан Максвелл, посвятивший свою жизнь исследованию радиошумов в коротковолновом диапазоне в поисках неизвестных сигналов, половину мощности радиостанции направил на то, чтобы установить связь с другими звездами. Ему это удаётся — на созданном Максвеллом трехмерном телеэкране появляется изображение инопланетянина, такого же энтузиаста-радиолюбителя из другой звездной системы. С помощью компьютера они начинают диалог, из которого выясняется, что для инопланетянина общение с Землей противозаконно — на его планете запрещено связываться с такими мирами, как Земля, из-за их опасности.

Тем временем, Алан должен ненадолго остановить сеанс связи с существом из галактики — он должен идти на вечеринку, устроенную в честь его семьи. Пока он был на вечеринке, его брат, чтобы покуражиться перед своей девушкой, поднимает уровень радиосигнала. И инопланетянин переходит грань трехмерного телеприемника и выходит из здания радиостанции, пугая прохожих. Полиция начинает охоту на таинственное существо.

Но инопланетянин доказывает землянам, что он не несет им вреда, спасает от смертельного ранения жену Алана и сообщает, что скоро прекратит свое существование, так как очень серьёзно нарушил закон. Его последними словами были «Конец передачи».

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Планета Земля — будто пылинка в пространстве, далекая и одинокая. Но силы Вселенной загадочны и проникновенны. Страх нас не сохранит, ярость нам не поможет. Мы должны увидеть инопланетянина в новом свете, в новом понимании. И достичь этого мы должны, начав понимать себя и друг друга. »

Производство[править | править вики-текст]

Съёмки проходили девять дней на закрытой радиостанции в Колдуотер-Каньон. Бюджет составил 213 тысяч долларов США[1].

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Роль Алана Максвелла исполнил известный американский киноактер Клифф Робертсон — обладатель премии «Оскар» за главную роль в фильме «Чарли», также известный как исполнитель роли Бена Паркера в фильме «Человек-паук» и в его продолжениях. Также Клифф Робертсон принял участие и в новом сериале «За гранью возможного», сыграв роль астронавта Теодора Харриса в фильме «Угон» (6 серии 5 сезона). По этому фильму, его герой впервые летит в космос 16 сентября 1963 года (что в точности совпадает со днём выхода «Существа из галактики» на телеэкран).

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Outer Limits: The Official Companion. — 1986. — P. 39–40. — ISBN 9780441370818
  2. M. Keith Booker Science Fiction Television. — Greenwood Publishing Group, 2004. — P. 28. — ISBN 9780275981648

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)