Считанные дни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Считанные дни
Días contados
Dias Contados.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Иманол Урибе

Автор
сценария

Хуан Мадрид
Иманол Урибе

В главных
ролях

Кармело Гомес
Рут Габриэль
Хавьер Бардем
Кандела Пенья
Пепон Ньето

Оператор

Хавьер Агирресаробе

Композитор

Хосе Ньето

Длительность

93 минуты

Страна

Испания

Язык

испанский

Год

1994

IMDb

ID 0109699

«Считанные дни» (исп. Días contados) — испанский фильм-драма 1994 года режиссёра Иманола Урибе по роману Хуана Мадрида с Кармело Гомесом и Рут Габриэль в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

Фильм повествует о любви двух людей, живущих на грани. Антонио, боевик террористической организации ЭТА, вместе с двумя другими боевиками Карлосом и Лурдес направляется в Мадрид для проведения террористического акта в столице. Под видом фотографа он поселяется в съёмной квартире и знакомится с соседкой Чаро, наивной проституткой и наркоманкой и оказывается увлечён ею. Совершив убийство полицейского, Антонио сбегает с Чаро из Мадрида в Гранаду. Его объявляют в розыск по наводке Лисардо, приятеля-наркомана и информатора полиции, и из выпуска теленовостей Чаро узнаёт, чем по-настоящему занимается её возлюбленный. Фильм завершается гибелью обоих главных героев при взрыве в полицейском участке.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Фильм «Считанные дни» получил 19 номинаций на премию «Гойя» и победил в следующих категориях:

На Сан-Себастьянском кинофестивале 1994 года фильм «Считанные дни» получил «Золотую раковину» как лучший фильм фестиваля. Актёр Кармело Гомес был награждён «Серебряной раковиной» как лучший актёр.