Сьюзан Дельфино

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сьюзан Дельфино
Susan Delfino
Susan mayer.jpg
Появление

Pilot (01.01)

Исполнитель роли

Тери Хэтчер

Число эпизодов

159

Информация
Прозвище

Сьюзи Кью

Пол

женский

Род занятий

иллюстратор детских книг

Семья
Семья

Софи Бреммер (мать)
Морти Фликман (отчим)
Эддисон Пруди (отец)

Супруг(а)

Майк Дельфино

Дети

Джули Александра Мэйер
Мэйнард Джеймс «Эм Джей» Дельфино

Отношения

Карл Майер (развод)
Йен Хаинсвосд
Джексон Брэддок
Рон Маккриди

IMDb

ID 0015605

Сьюзан Дельфино (англ. Susan Delfino); в девичестве Бреммер (англ. Bremmer), в первом браке Мэйер (англ. Mayer) — героиня сериала «Отчаянные домохозяйки», живёт на Вистериа Лейн. Роль играет Тери Хэтчер. Сьюзан — иллюстратор детских книжек и славится в округе своей неуклюжестью. У неё есть дочь Джули, с которой они в прекрасных отношениях. В третьем сезоне сериала Сьюзан выходит замуж за Майка Дельфино.

Жизнь до первого сезона[править | править исходный текст]

Сьюзан Бреммер родилась в декабре 1966 года. Мать воспитывала её в одиночку, потому что отец, как думала Сьюзан, погиб на войне. Когда она выросла, она вышла замуж за Карла Мэйера и у них родилась дочь. Однако брак не был счастливым. Карл изменил Сьюзан со своей секретаршей и затеял развод. Вообще Сьюзан от Карла натерпелась: он не поздравил её с тридцатилетием, а на своё 35-летие запросил секс втроём.

Первый сезон[править | править исходный текст]

На Вистериа Лейн приезжает новый житель — Майк Дельфино. Сьюзан и Иди одновременно влюбляются в него и начинают охоту. Так как от природы Сьюзан — растяпа, она постоянно попадает в смешные ситуации. Например, однажды она оказалась на улице полностью голая и не могла войти в дом. Прячась за растениями, она пыталась сломать заднюю дверь своего дома, но всё кончилось тем, что она упала на кустарники, где её и нашёл Майк, проходящий мимо. Ещё она нечаянно сожгла дом Иди Бритт, когда тайно проникла туда, заподозрив, что у неё и Майка свидание. Однако, как потом оказалось, Майка там не было, потому что он влюбился вовсе не в Иди, а в Сьюзан.

Сьюзан, как и другие домохозяйки — большая сплетница, и она не упускает возможности поговорить о таинственной смерти Мэри Элис. Она подозревает её мужа — Пола Янга — и с большим недоверием относится к его сыну Заку. Сьюзан пытается противостоять отношениям соседского сына и своей дочери.

Второй сезон[править | править исходный текст]

Сьюзан продолжает соперничать и ссориться с Иди. Также у неё происходит разрыв в отношениях с Майком. Дело в том, что пропал Зак Янг, биологическим отцом которого является Майк. Сьюзан находит его и вместо того, чтобы привести его домой, даёт ему деньги, чтобы он уехал куда-нибудь подальше. Ей не хочется видеть его со своей дочерью. Обо всём этом и узнаёт Майк, после чего бросает Сьюзан.

Сьюзан узнаёт о том, что её отец вовсе не погиб на войне. Мать рассказывает ей о том, что соврала ей и что её отец работает в магазине поблизости. Сьюзан знакомится с ним и пытается наладить отношения. Однако её мачеха недовольна этим, она думает, что её муж спит со Сьюзан.

В это время её бывший муж Карл начинает встречаться с Иди. Однако он сбегает от своей новой подружки к Сьюзан и проводит с ней ночь. Ему хочется возродить их былые отношения. Сьюзан против и жалеет о содеянном. Она решает рассказать всё Иди, после чего та сжигает дом Сьюзан, чтобы отомстить. Сьюзан бросает Карла раз и навсегда и налаживает отношения с Майком. Любовь вспыхивает в них с новой силой, и Майк собирается сделать ей предложение, однако его сбивает машина, за рулём которой сидит Орсон Ходж.

Третий сезон[править | править исходный текст]

Майк уже полгода лежит в коме. Сьюзан приходит навестить его каждый день: разговаривает с ним, бреет его. В больнице Сьюзан знакомится с Йеном Хэйнсуортом, у которого тоже горе. Его жена Джейн лежит в коме уже несколько лет. Они начинают общаться и Йен влюбляется в Сьюзан. Он приглашает её на свидание и Сьюзан соглашается. Так зарождаются их отношения. Вскоре они уезжают на несколько дней в загородный дом, где впервые занимаются сексом. В это время Майк выходит из комы. Он не помнит последние несколько лет, и Иди заполняет его пробелы своей ложью. Когда Сьюзан возвращается, Майк не хочет её видеть. Иди рассказала ему, что Сьюзан нашла себе другого мужчину. Сьюзан пытается вернуть Майку воспоминания об их любви, но отчаивается и остаётся с Йеном.

Иди начинает встречаться с Майком, однако бросает его, когда того обвиняют в убийстве женщины. Сьюзан же приходит ему на помощь и нанимает на деньги Йена ему адвоката. В обмен на это Йен просит Сьюзан не видеться с Майком, и она соглашается. Но её настораживает его недоверчивость. Позже он предлагает ей выйти за него замуж, но при этом заключить брачный контракт. Майк же в это время уже выпущен из тюрьмы, и вспоминает своё прошлое и вновь влюбляется в Сьюзан. Он целует её в момент её слабости. Йен чувствует неладное и заключает с Майком пари, играя в покер. Перед самой свадьбой Сьюзан узнаёт об этом и бросает обоих мужчин.

Поразмыслив, Сьюзан всё же возвращается к Йену. Однако тот понимает, что её любовь к Майку сильнее и уезжает в Англию. Майк же отправляется в горы побыть в одиночестве. Сьюзан отправляется за ним, чтобы сказать, что любит только его одного. Она проводит две ночи в горах в поисках, и в итоге Майк сам находит её. И ровно через год после того дня, как его сбила машина, он снова делает предложение Сьюзан. Сначала они планируют пышную свадьбу, однако Сьюзан понимает, что Майк не так богат, как Йен, и устраивает очень скромную и романтичную свадьбу в лесу.

Четвёртый сезон[править | править исходный текст]

Майк и Сьюзан наконец-то женаты, но Сьюзан чувствует, что что-то не так. Ей кажется, что Майк несчастлив. В это время на улицу переезжает новая семейная пара, в которой мужчина работает гинекологом. К нему на приём случайно и попадает Сьюзан. Он говорит ей, что вероятнее всего у Сьюзан начался климакс, отсюда и задержки. Сьюзан паникует, она боится старости. Однако оказывается, что это вовсе не климакс. Сьюзан беременна, и теперь Майк по-настоящему счастлив. Майк пристрастился к обезболивающим средствам, и ему пришлось лечиться от зависимости. Сьюзан рожает сына, и Майк называет его Мейнардом в честь дедушки.

Пятый сезон[править | править исходный текст]

Прошло пять лет…

Сьюзан и Майк развелись из-за аварии, в которой погибли женщина с ребёнком. Однако, сохранив дружеские отношения, они стараются мирно воспитывать Эм Джея и всячески помогают друг друг. Сьюзан же закрутила роман с маляром Джексоном Брэддоком и жаждет скрыть это от всех. Вскоре Майк узнаёт о романе и, чтобы удостовериться, что парень не причинит вреда Эм Джею, вызывает Джексона на встречу. Сьюзан с Майком и не догадываются, что на улицу Вистериа Лейн приехал муж погибшей женщины с ребёнком, он жаждет мести и хочет убить виновных. Сьюзан при разговоре с ним случайно говорит, что за рулём в вечер аварии сидел не Майк, а она, тем самым навлекая беду на сына и себя.

Шестой сезон[править | править исходный текст]

Сьюзан и Майк после трагедии с мстителем Дэйвом вновь вместе, счастливы и женаты. Кэтрин, бывшая любимая Майка и подруга Сьюзан, не собирается мириться с двойным предательством пары. Она ранит себя ножом и обвиняет в этом Майка. Сьюзан решает спасти любимого и звонит дочери Кэтрин, которая уговаривает мать отправиться на лечение в больницу для людей с психологическими проблемами. После больницы Кэтрин полностью выздоравливает и прощает их. Майк боится признаться Сьюзан в своём банкротстве из-за мужского самолюбия. У Сьюзан же сплошные проблемы: неизвестный пытается задушить её дочку Джули, а после умирает её бывший муж Карл.

Седьмой сезон[править | править исходный текст]

Из-за банкротства Майка семья Сьюзен переезжает в маленькую квартиру на другой конец города. Пытаясь свести концы с концами, Сьюзен принимает предложение, сделанное её квартирной хозяйкой, Максин Розен, заниматься уборкой дома перед веб-камерой в нижнем белье. Чтобы как-то решить финансовые проблемы семьи Майк вынужден уехать на Аляску. Сьюзен зарабатывает неплохие деньги, но про ее бизнес узнает Пол Янг, безуспешно пытающийся выкупить ее дом, и начинает ее шантажировать. Майк возвращается домой. Сьюзан узнает про короткий и давний роман Рене и Тома Скаво, она советует Тому рассказать про это Линетт. В этот момент на Вистерия Лейн случаются волнения из-за попыток Пола Янга устроить в благополучном районе приют для бывших уголовников, и Сьюзан попадает в толпу и чуть не погибает. В результате у Сьюзен отказывает почка, и ей необходим донор, на ожидание которого может уйти несколько лет. Всё это время ей придётся проводить диализ три раза в неделю. Сьюзан встречает бывшего одноклассника, который готов пожертвовать ей свою почку, но тот в результате оказывается не вполне адекватным, и Сьюзен вынуждена отказаться. Жена Пола Янга, находясь в безвыходном положении и в глубокой депрессии, подписывает документы на донорство почки для Сьюзен и стреляет себе в голову прямо в приемном покое местной больницы. Сьюзен получает почку.

См. также[править | править исходный текст]