Сэйдж, Грег

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Грег Сейдж
Greg Sage
Дата рождения

1952({{padleft:1952|4|0}})

Место рождения

США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

Музыкант, композитор, продюсер

Инструменты

Вокал, гитара

Жанры

Панк-рок, Пост-панк

Коллективы

Wipers

Лейблы

Restless Records
Zeno Records
Jackpot Records

Грег Сейдж (англ. Greg Sage, род. в 1952, США) — американский музыкант гитарист и вокалист, а также автор песен. Считается, что именно он оказал важное влияние на многих панк-рок и пост-панк музыкантов. В период с 1977 по 1988 год, Сейдж был главным автором и исполнителем песен группы Wipers, образовавшейся в Портленде, штата Орегон.

Настроение в текстах Грега Сейджа часто темное, и изобилует ссылками к социальной изоляции, смущения, фрустрации и непонимания. Структура его песен часто принимает неожиданные повороты, ей характерны сломанные, мелодичные пассажи, акцентированные на тяжелом и перегруженном звучании, а также сложные гитарные партии, проигранные на Gibson SG.

Карьера Сейджа в музыке началась в 17 лет, когда ему довелось участвовать в записи полноформатного альбома борца, а также музыканта — Борегарде, которого тот взял после прослушивания для своего проекта.[1]. Примечательно также то, что Грег Сейдж играет левой рукой, хотя в жизни он правша.

The Wipers[править | править вики-текст]

С самого начала Сэйдж создавал группу Wipers в качестве студийного проекта, а не как «рок-группу» в полном смысле этого слова — его сверхзадачей было выпустить 15 альбомов за 10 лет, полностью исключив традиционные гастроли и фотосессии[2].

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]