Таганская (станция метро, Кольцевая линия)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°44′30″ с. ш. 37°39′20″ в. д. / 55.74167° с. ш. 37.65556° в. д. / 55.74167; 37.65556 (G) (O) (Я)

«Таганская»
Московский метрополитен
Moscow Metro Taganskaya-KL.jpg
Дата открытия:

1 января 1950 года

Проекты переименования:

«Каменщики» (1991, 1992)

Район:

Таганский

Округ:

Центральный

Тип:

пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м:

53

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

К. С. Рыжков
А. А. Медведев
при участии Л. Грипачевской

Инженеры-конструкторы:

Д. Дмитриев
Б. М. Прикот

Выход к улицам:

Таганская площадь

Переходы на станции:

Таганско-Краснопресненская линия Таганская
Калининско-Солнцевская линия Марксистская

Наземный транспорт:

А 51, 74, 106, 156; Тб Б, 16, 26, 27, 53, 63

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Билайн, Мегафон

Код станции:

072

«Таганская» на Викискладе
п·о·р
Киевская
Краснопресненская
ТЧ-4 «Красная Пресня»
Белорусская
Новослободская
Суворовская
Проспект Мира
Комсомольская
Курская
Таганская
Павелецкая
Добрынинская
Октябрьская
Парк культуры

«Тага́нская» — станция Кольцевой линии Московского метрополитена. Расположена на между станциями «Павелецкая» и «Курская». Находится на территории Таганского района Центрального административного округа.

Станция открылась 1 января 1950 года в составе участка «Курская» — «Парк культуры». Названа по Таганской площади, на которой находится её вестибюль. Имеет переходы на станции «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии и «Марксистская» Калининско-Солнцевской линии.

История[править | править вики-текст]

В первоначальные планы Московского метрополитена Кольцевая линия не входила. Вместо неё планировалось строительство «диаметральных» линий с пересадками в центре города. Первый проект Кольцевой линии появился в 1934 году. Тогда планировалось построить эту линию под Садовым кольцом с 17 станциями[1]. По проекту 1938 года планировалось построить линию значительно дальше от центра, чем построили впоследствии. Планировались станции «Усачёвская», «Калужская Застава», «Серпуховская Застава», «Завод имени Сталина», «Остапово», «Завод Серп и Молот», «Лефортово», «Спартаковская», «Красносельская», «Ржевский Вокзал», «Савеловский Вокзал», «Динамо», «Краснопресненская Застава», «Киевская»[1]. В 1941 году проект Кольцевой линии изменили. Теперь её планировали построить ближе к центру[1]. В 1943 году было принято решение о внеочередном строительстве Кольцевой линии по нынешней трассе с целью разгрузки пересадочного узла «Охотный ряд»«Площадь Свердлова»«Площадь Революции»[1].

Кольцевая линия стала четвёртой очередью строительства. В 1947 году планировалось сдать линию четырьмя участками: «Центральный парк культуры и отдыха» — «Курская», «Курская» — «Комсомольская», «Комсомольская» — «Белорусская» (затем был объединён со вторым участком) и «Белорусская» — «Центральный парк культуры и отдыха»[1]. Первый участок, «Парк культуры» — «Курская», был открыт 1 января 1950 года, второй, «Курская» — «Белорусская», — 30 января 1952 года, и третий, «Белорусская» — «Парк культуры», замыкающий линию в кольцо, — 14 марта 1954 года[1].

Станция открыта в 1950 году в составе участка «Парк Культуры» — «Курская». Названа по одноимённой площади, на которой находится павильон станции.

Архитектура и оформление[править | править вики-текст]

Вестибюль[править | править вики-текст]

Наземный вестибюль расположен на углу Таганской площади и Верхней Радищевской улицы и представляет собой серое трёхэтажное, прямоугольное в плане здание с мощным порталом перед фасадом со стороны площади. У портала три фронтальные и две боковые арки. Арочные входы украшены гирляндами на фризе. Потолок портала состоит из трёх сложных ребристых куполов и выкрашен в синий цвет.

За входом – узкое прямоугольное помещение, «сени» вестибюля, а за ними – квадратный кассовый зал. Свод опирается на четыре гранёные колонны, по две с каждой стороны, и на четыре полуколонны в стенах зала под его углами. На своде глубокие квадратные кессоны со ступенчатыми краями. Колонны и стены кассового зала снизу отделаны светлым мрамором Прохоро-Баландинского и Газганского месторождений, пол – плитами красного гранита с полосами чёрного диабаза.

Через арку с турникетами вход в эскалаторный зал, который представляет собой обширное прямоугольное помещение со сложным крестовым куполом над центром. В вершине купола лепная розетка. В стене, противоположной входу, — верхняя арка эскалаторного входа, слева от него – выход на Верхнюю Радищевскую улицу, справа – дополнительные двери на выход на Нижнюю Радищевскую улицу, которые не используются в работе метрополитена.

Станционные залы[править | править вики-текст]

«Таганская» — пилонная станция глубокого заложения (глубина — 53 метра) с тремя сводами. Авторы проекта — К. С. Рыжков и А. А. Медведев. Диаметр центрального зала — 9,5 метров.

Пилоны облицованы светлым мрамором; пол выложен серым и красным  гранитом. Путевые стены покрыты желтоватой керамической плиткой (верхняя часть) и серым мрамором (нижняя часть). Центральный зал освещён рядом люстр, украшенных голубой майоликой, каждая из которых включает 10 светильников работы Дамского А. И.[2] Художественное оформление станции посвящено Советской армии. Пилоны украшены майоликовыми скульптурами (авторы — А. Д. Бержитская, Е. П. Блинова, П. М. Кожин, З. С. Соколова, А. Г. Сотников), изображающими советских бойцов. Название станции также выполнено из майолики.

В южном торце, где ныне находится переход на Таганско-Краснопресненскую линию, ранее располагалась скульптурная композиция, изображавшая И. В. Сталина в окружении трудящихся и детей на Красной площади[3]. Композиция была заменена на панно с портретом В. И. Ленина и гербами республик СССР, однако и это панно до наших дней не сохранилось.

Два последовательных эскалаторных наклона, по которым осуществляется вход на станцию, разделены промежуточным залом, на своде которого находится панно «Салют Победы» работы А. К. Ширяева. Стены его между пилястрами облицованы мрамором «ороктой» сиреневого оттенка, пилястры сделаны из белого мрамора[4].

Код станции — 072. В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 57, 3 тыс. человек.

Здание наземного вестибюля

С 18.11.2005 по 20.12.2006 наземный вестибюль станции был закрыт из-за замены устаревших эскалаторов.

Переходы[править | править вики-текст]

Из торца центрального зала можно перейти на одноимённую станцию Таганско-Краснопресненской линии, открытую в 1966 году. По лестничному переходу из центра зала, сооружённому в 1979 году, можно попасть на станцию «Марксистская» Калининской линии.

Путевое развитие[править | править вики-текст]

Близ станции от путей Кольцевой линии ответвляется соединительная ветвь, используемая для служебных перевозок; посредством этой ветви Кольцевая линия связана с Таганско-Краснопресненской и Калининско-Солнцевской линиями.

Станция в цифрах[править | править вики-текст]

Код станции — 072. В марте 2002 года пассажиропоток по входу составлял 57, 3 тыс. человек.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Из технических помещений станции есть проход на спецобъект ГО-42, расположенный неподалеку.

Фотографии[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]