Таймлесс. Сапфировая книга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Таймлесс. Сапфировая книга
Saphirblau
Издание
Автор:

Керстин Гир

Язык оригинала:

немецкий

Публикация:

Германия 2012

Отдельное издание:

Россия 2013

Издатель:

Великобритания Arena (нем.)русск.
Россия Робинс

ISBN:

978-5-4366-0152-6

Перевод:

Светлана Вольштейн

Предыдущее:

Таймлесс. Рубиновая книга

Следующее:

Таймлесс. Изумрудная книга

«Таймлесс. Сапфировая книга» — продолжение романа Таймлесс. Рубиновая книга трилогии Таймлесс (нем.)русск. немецкой писательницы Керстин Гир, вышедший в 2010 году. В 2013 году книга была выпущена в России издательством Робинс.

Описание[править | править вики-текст]

Приключения юной Гвендолин Шеферд продолжаются! Она начинает все больше узнавать о тайнах мира путешественников во времени. Ей предстоит разгадать больше загадок и научиться быть светской леди для приемов в 18 веке. Гвендолин узнает больше о своей семье, в первую очередь о ее дедушке Лукасе. Также Гвен подозревает, что Гидеон скрывает что-то от нее, возможно какую-то сокровенную страшную тайну... Но с появлением нового, слегка надоедливого друга Хемериуса, девушке становится легче преодолевать все препятствия на пути.

Отзывы[править | править вики-текст]

Книга получает хорошие отзывы от читателей. По рецензиям некоторых из них можно понять, что книга захватывает своей историей любви[1]. В основном так же целевой аудиторией являются девочки-подростки[2]. Отмечено умение писательницы изображать историю простым языком, легко понимаемым для читателей. Появление новых ярких персонажей в книге вызвало радость поклонников. Отмечен персонаж Хемериус за свои "Юмор" и "Харизму".

Экранизация[править | править вики-текст]

Съемки второго фильма из серии - Таймлесс. Трилогия драгоценных камней начались 7 октября 2013. В предварительных планах - выход на экраны 14 августа 2014.[3], в России - 4 сентября 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]