Тайная жизнь американского подростка

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайная жизнь американского подростка
The Secret Life of the American Teenager
Постер к сериалу «Тайная жизнь американского подростка».jpg
Жанр

Подростковая драма

Создатель

Брэнда Хэмптон

В ролях

Шейлин Вудли
Кенни Бауманн
Дэрон Кагасоф
Молли Рингуолд
Марк Дэрвин
Индиа Айсли
Мэган Парк
Франсия Райса
Джош Пэлло
Грег Финли

Страна

Флаг США

Количество сезонов

5

Количество серий

121

Производство
Продюсер

Рон Андервуд

Сценарист

Брэнда Хэмтон

Хронометраж

~ 44 мин.

Трансляция
Телеканал

ABC Family

На экранах

с 1 июля 2008
по 3 июня 2013

Ссылки

Страница на ABC Family

IMDb

ID 1179817

Тайная жизнь американского подростка (англ. The Secret Life of the American Teenager) — американский драматический сериал Брэнды Хэмптон, выходивший на канале ABC Family с 1 июля 2008 по 3 июня 2013 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет первого сезона завязывается вокруг неожиданной беременности 15-летней чувственной девушки Эми Джоргенс, а также взаимоотношениях между семействами и друзьями и их отношением к этой беременности.

Во втором сезоне, Эми Джоргенс должна будет справляться с материнством и школой, пока её семья и друзья выясняют отношения.

Главные герои[править | править исходный текст]

Шейлин Вудли — Эми Джоргенс. Эми — дочь Джорджа и Энн Джоргенсов и старшая сестра для Эшли Джоргенс. До беременности, Эми считалась более доброй, милой и более разумной дочерью семьи Джоргенсов. Она — шестнадцатилетняя (в первом сезоне пятнадцатилетняя) второкурсница высшей школы. Эми играет на валторне и хочет пойти учиться в Джульярдскую школу. В летнем лагере Эми провела ночь с Рикки Андэрвудом. Позже, она узнает, что эта ночь привела к беременности. После возвращения в школу Эми знакомится с Беном Бойковичем. Они влюбляются. Эми думала об аборте, но приняла решение рожать.

Молли Рингуолд — Энн Джоргенс. Мать Эми и Эшли Джоргенс. Проживает отдельно от своего мужа — Джорджа Джоргенса после измены Джорджа с матерью Эдриан — Синди Ли (Паола Тарбэй). Энн благосклонна к Эми, но чувствует, что Эми должна принять на себя ответственность за жизнь ребенка, и не должна полностью рассчитывать на родителей.

Марк Дэрвин — Джордж Джоргенс. Отец Эми и Эшли Джоргенс. Он владелец мебельного магазина. Ранее был женат на Кэтлин Боумэн, матери Грэйс. Некоторое время жил в доме по соседству вместе со своей дочерью — Эшли.

Индиа Айсли — Эшли Джоргенс. 14-летняя сестра Эми. Эшли саркастична, носит одежду в винтажном стиле, говорит монотонно, не любит заводить друзей и является кем-то вроде всезнайки. Она — первый член семьи Джоргенсов, который узнает о беременности Эми. Эшли полностью поддерживала сестру и убеждала ее оставить ребенка. Когда родился ребенок, Эми предоставила Эшли возможность дать имя ребенку. Позже, Эшли переселяется к отцу. Понаблюдав за беременностью Эми, Эшли обещает не спешить начинать заниматься сексом.

Кенни Баумэн — Бен Бойкович. Мягкосердечный 16-летний второкурсник, который играет на тарелках в школьной группе. Он — также парень Эми. Бен очень предан Эми и полностью сфокусирован на ней. Бен — наследник компании по изготовлении мясной продукции, которую основал его отец — Лео Бойкович, который известен как Король Сарделек. Бен планирует жениться на Эми и использовать благосостояние отца, чтобы воспитывать ребенка вместе с Эми. Отец вынуждает его пойти на работу в семейный мясной магазин, и не считать богатство отца само собой разумеющимся явлением. Бену не нравится Рикки, но после рождения ребенка они были вынуждены как-то уживаться вместе, поэтому решили начать дружбу, чтобы помочь Эми с ребенком. Бен едет на лето в Итальянский город Болонья, который известен своей распущенностью. Эми хочет поехать вместе с Беном, однако это ей не удается, так как она вынуждена посещать летные занятия в школе (те, которые пропустила из-за беременности).

Дэрон Кагасоф — Ричард «Рикки» Андэрвуд. 17-летний парень со сложным прошлым. Он — сын Боба Андэрвуда, тирана, педофила и наркомана. Его мать также имеет проблемы с наркотиками и живет на улице. Рикки посещает психотерапевта на протяжении всего сериала, однако делает это без всякого энтузиазма. Рикки живет со своими приёмными родителями, Маргарет и доктором Шукаром. Рикки имеет репутацию «плохого парня» и быстро находит общий язык с девушками. Однажды в летнем лагере Рикки провел ночь с Эми Джоргенс. Это привело к беременности. Хотя Рикки сначала был холоден к Эми, позже он сменил свое отношение к ней и выявил желание помочь с воспитанием ребенка. Однако это не помешало ему иметь регулярные половые отношения с Эдриан.

Франсиа Райса — Эдриан Ли. 17-летняя девушка, которая имеет репутацию легкомысленной и распущенной девушки. Однако это не мешает Эдриан хорошо учиться. Мать Эдриан — стюардесса. Она часто оставляет Эдриан дома одну. Отец не принимал участия в жизни Эдриан, так как у него была своя семья. Однако после того, как Эдриан нашла своего отца, он постарался войти в ее жизнь, что, безусловно, абсолютно не понравилось Эдриан, так как она не хотела менять свою жизнь.

Ей нравиться чувствовать себя любимой, но она продолжает свои исключительно физические отношения с Рикки. Когда ее сводный брат Макс захотел настоящих отношений с Эдриан вместо того, чтобы просто заниматься с ней сексом — Эдриан быстро влюбляется, потому что никогда до этого она не чувствовала себя такой особенной. В конечном счете, Эдриан понимает, что на самом деле не любит своего сводного брата.

Мэган Парк — Грэйс Боумэн. Грейс Боуман — участница группы поддержки, весьма популярная девушка в школе, что не мешает ей быть христианкой и членом группы воздержания при церкви. Отец Грейс — врач, и Грейс собирается пойти по его стопам. В семье помимо Грейс есть приемный ребенок — Том, у него синдром Дауна. В начале событий Грейс маниакально послушна, внимательна к семье и старательно соблюдает все религиозные каноны, однако с развитием событий (большая часть из которых связана с дружбой Грейс и Эдриан и неверностью бойфренда Грейс), девушка начинает принимать решения самостоятельно — и не всегда правильные.

Джози Биссетт — Кэтлин Боумэн. Кэтлин Боумэн — жена Маршала Боумэна и мать Грейс Боумэн. После смерти Маршала Кэтлин довольно быстро «отошла» от трагедии и нашла себе бойфренда, что сильно удивило всю ее семью. Помимо этого Кэтлин — бывшая жена Джорджа Джоргенса. Их брак распался потому, что Кэтлин изменила мужу.

Грег Финли — Джэк Пэппс. Джек Пэппс — игрок футбольной команды и бойфренд Грейс Боумэн. Его приемный отец — священник, и встречаться с Грейс поначалу Джек начинает как раз потому, что отец советует ему это, чтобы улучшить отношения с отцом Грейс — обеспеченным и уважаемым врачом, жертвующим деньги местной церкви. Джек — не самый верный парень на земле, он частенько изменяет Грейс с другими девушками, хотя чувства к ней испытывает.

Джош Пэлло — Марк Молина. Марк Молина — школьный учебный консультант. В первом сезоне «Тайной жизни» он играет большую роль в жизни школьников. Сначала Мистер Молина советуя Бену позвонить Эми, а потом ему приходится разбираться и с проблемами личностного характера всех остальных героев, хотя в его обязанности это не входит.

Музыка[править | править исходный текст]

Сериал имеет собственный саундтрек, хотя создатели текстов и композиторы не были известны до августа 2011 года. В сериале в ключевые моменты были так же использованы следующие известные треки:

  • В первом и последнем эпизодах первого сезона была использована песня «Girlfriend» Avril Lavigne. Она также была представлена во втором сезоне (22 эпизод). Акустическая версия этой песни была сыграна в середине-4-го сезона.
  • В пятнадцатом эпизоде второго сезона, Джек с Мэдисон танцуют под «She Don’t Wanna Man» Asher Roth.
  • В четвертом эпизоде третьего сезона, когда Эдриан сидит на лестнице перед своим домом, Том включает на мобильном «You Are So Beautiful» в исполнении Джо Кокера.
  • Bruno Mars «Just the Way You Are» играет в ключевых моментах третьего сезона, в том числе во время свадьбы Бена и Эндриан.
  • Песня Sarah McLachlan «Angel» играет в заключении третьего сезона, когда Бен и Эдриан обнаруживают смерть своего ребенка.
  • «Daughters» Джона Майера играет в эпизоде первого сезона, когда Эми посещает клинику.
  • В пятом эпизоде четвертого сезона игрет «Rolling in the Deep» группы Adele во время первой прогулки Эдриан после смерти дочки.
  • В первом эпизоде пятого сезона, когда Эми и Рикки отправляются в часовню, играет песня Бруно Марса «Marry You».

Критика[править | править исходный текст]

Сериал получил в общем отрицательные отзывы от большинства критиков, однако начало показа собрало достаточно много зрителей. Финал первого сезона посмотрело 4,5 млн человек.

Рейтинги[править | править исходный текст]

Эпизодов Время показа Премьера сезона
(Зрители в США)
Финал сезона
(Зрители в США)
Зрителей
(млн.)
Первый сезон 23
Вторник 20:00 (с 1 июля по 9 сентября 2008 года)
Понедельник 20:00 (с 5 января по 23 марта 2009 года)
1 июля 2008 года
(2.82 млн.)
23 марта 2009 года
(4.50 млн.)
3.51
Второй сезон 24
Понедельник 20:00 (с 22 июня 2009 года — 22 марта 2010 года)
22 июня 2009 года
(4.68 млн.)
22 марта 2010 года
(3.17 млн.)
3.24
Третий сезон 26
Понедельник 20:00 (с 7 июня 2010 года — 6 июня 2011 года)
7 июня 2010 года
(3.18 млн.)
6 июня 2011 года
(3.56 млн.)
3.74
Четвертый сезон 24
Понедельник 20:00 (с 13 июня 2011 года — 12 июня 2012 года)
13 июня 2011 года
(3.07 млн.)
12 июня 2012 года
(1.43)
2.14
Пятый сезон 24
Понедельник 20:00 (с 11 июня 2012 года — 2013)
11 июня 2012 года
(1.67 млн.)
3 июня 2013
(TBA)
TBA

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Год Церемония Категория Номинант Итог
2008 Teen Choice Awards Choice Summer TV Show The Secret Life of the American Teenager Победитель
2009 Teen Choice Awards Choice TV Show Drama The Secret Life of the American Teenager Номинирован
2009 Choice TV Breakout Show The Secret Life of the American Teenager Номинирован
2009 Choice Summer TV The Secret Life of the American Teenager Номинирован
2009 Choice TV Actor Drama Кенни Баумэн Номинирован
2009 Choice TV Actress Drama Шейлин Вудли Номинирован
2009 Choice TV Breakout Star Male Дэрон Кагасоф Номинирован
2009 Choice TV Parental Unit Молли Рингуолд and Марк Дэрвин Номинирован
2009 Choice Summer TV Star Female Шейлин Вудли Номинирован
2009 Choice Summer TV Star Male Дэрон Кагасоф Победитель
2009 Choice Summer TV Star Male Кенни Баумэн Номинирован
2009 Gracie Allen Award Outstanding Drama The Secret Life of the American Teenager Победитель

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]