Тайная стража (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайная стража (Смертельные игры)
Страна

Россия

Количество сезонов

2

Количество серий

24

Производство
Режиссёр

Юрий Музыка

Сценарист

Владимир Шмаков,
Владислав Романов

Хронометраж

46 мин.

Трансляция
На экранах

с 2005

Ссылки

«Тайная стража: смертельные игры» — российский сериал в жанре боевик, продолжение сериала «Тайная стража». Режиссёр: Юрий Музыка, Сценарий: Владимир Шмаков, Владислав Романов.

Героями сериала являются бойцы специального подразделения ФСБ. Среди сюжетов — внедрение в группу террористов и расследование деятельности общества националистов.

Сюжет[править | править вики-текст]

1 серия[править | править вики-текст]

Герои сериала — офицеры Оперативно-поисковой службы ФСБ специализируются на слежке за террористами, шпионами и бандитами. Командир группы — подполковник Зимородок — позывной «Батя»; капитан Андрей Лейхельт — «Дональд»; майор Кира Шарымова — «Кобра»; майор Михаил Тыбинь — «Старый». Команда получает задание — принять участие в расследовании нападения на кавказский культурный центр «Берлик», в ходе которого погибли люди. Достаточно быстро становится ясно, что акцию организовала группа радикальных националистов. Параллельно, ФСБ вынуждено опекать журналистку компании Глобал-ТВ, которая была свидетельницей нападения. В ходе операции Дональд и Пушок случайно знакомятся с компанией молодых радикалов.

2 серия[править | править вики-текст]

В рамках задания Дональд и Пушок внедряются в организацию националистов. Выясняется, что её руководитель — директор детского дома, в прошлом — армейский офицер.

3 серия[править | править вики-текст]

Батя помогает журналистке Глобал-ТВ, за которой охотятся бандиты. Следователи ФСБ выясняют, что директор интерната Санин — самозванец, которого хотят завербовать британские спецслужбы. Тем временем, санин проводит сбор организации, оформленной как тайный орден, на котором убивает одного из товарищей, проявившего лишнее милосердие.

4 серия[править | править вики-текст]

Девушка из ордена, раненая в ходе акции, попадает в больницу. Но там её находит бизнессмен Джаффаров (лидер кавказцев) и убивает. Тем временем, Морзик устраивается на работу в автомастерскую, в которой работают члены ордена.

5 серия[править | править вики-текст]

Представители кавказцев вычислили интернат, как базу ордена. Происходит встреча Санина и эмиссара британской разведки Коуча. Дональд работает в интернате под видом учителя физкультуры.

6 серия[править | править вики-текст]

Охранник интерната Глеб попадает к кавказцам. У Бати начинается роман с журналисткой из Глобал-ТВ. Команде главных героев удаётся найти планы катакомб разрушенного монастыря, находившегося рядом с интернатом.

7 серия[править | править вики-текст]

Коуч снова встречается с Саниным и предлагает работу: участие в громкой акции. У Дональда начинается роман с Пушком, которая по легенде операции — его молодая жена. Героям удаётся найти вход в старые катакомбы.

8 серия[править | править вики-текст]

Санину для проведения акции нужно оружие; а для покупки оружия необходимы деньги. В связи с этим он планирует ограбление казны кавказской преступной группировки.

9 серия[править | править вики-текст]

Дональд чудом избежал гибели во время обследования подземелья, но ему удаётся найти штаб ордена. ФСБ срывает ограбление. Санин для проведения акции договаривается о сотрудничестве с военным, служащим на аэродроме ВВС.

10 серия[править | править вики-текст]

Бизнесмен Джаффаров нанимает киллера убить Санина, но покушение проваливается. У бати продолжается бурный роман с журналисткой. Становится ясно, что планируют бандиты — угон самолёта с паломниками.

11 серия[править | править вики-текст]

Похищена любовница Санина, но тот освобождает женщину и убивает Джаффарова. Операция ФСБ выходит на финишную прямую.

12 серия[править | править вики-текст]

Операция выходит на финишную прямую. Арестован Коуч. Его люди — непосредственные исполнители на теракт — арестованы в аэропорту. Санин погибает на военном аэродроме при попытке к бегству. А журналистка наконец узнаёт, что Батя — офицер спецслужб.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Сериал создавался на основе романов Дмитрия Черкасова из цикла «Невидимки». Первый роман называется «Рокировка», второй — «Танцы теней», третий — «Точка росы», четвёртый — «Пятая стража».

Ссылки[править | править вики-текст]