Тайные дневники мисс Энн Листер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайные дневники мисс Энн Листер
The Secret Diaries of Miss Anne Lister
Постер фильма
Жанр

Мелодрама

Режиссёр

Джеймс Кент

Продюсер

Марк Бентли

Автор
сценария

Джейн Инглиш

В главных
ролях

Максин Пик (англ.)
Анна Мэделей (англ.)

Оператор

Лукас Стребел

Композитор

Авшалом Каспи

Кинокомпания

The Oxford Film Company

Длительность

90 мин.

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

Английский

Год

2010

IMDb

ID 1555126

«Тайные дневники мисс Энн Листер» (англ. The Secret Diaries of Miss Anne Lister) — мелодрама 2010 года режиссёра Джеймса Кента. Фильм основан на дневниках Энн Листер (1791—1840), английской землевладелицы из Йоркшира. Часть дневников была зашифрована и раскодирована лишь спустя сто лет. В дневниках Энн Листер подробно описывает свою жизнь, любовные отношения с женщинами, финансовые заботы и работы по содержанию поместья — Шибден-холла.

Сюжет[править | править вики-текст]

Энн Листер живёт вместе с дядей и тётей в поместье Шибден-Холл. Она влюблена в Марианну Белкомб, и та отвечает ей взаимностью. Но Марианна соглашается на брак с Чарльзом Лоутоном. Она считает, что это защитит их отношения с Энн от сплетен. Энн поражена предстоящим замужеством, но ради любви к Марианне соглашается ждать. Марианн считает, что после смерти мужа, которому уже весьма много лет, она, получив статус добропорядочной вдовы, сможет взять Энн к себе как компаньонку, и они будут жить вместе, не вызывая подозрений.

Мучительное расставание с Марианной Энн заполняет самообучением. Она изучает языки, литературу, много читает. Но все мысли её о возлюбленной. Лишь приезд старой подруги Тиб немного скрашивает её дни. Однако, одиночество для неё невыносимо. Она снова и снова просит Марианну оставить мужа и переехать к ней. Марианна просит подождать.

Тем временем умирает дядя Энн, и она наследует родовое поместье — Шибден-холл. Ей кажется, что теперь ничто не может помешать ей быть вместе с Марианной. Она зовёт её к себе на правах владелицы дома. Но даже теперь Марианна боится огласки. Возможные сплетни и слухи пугают её. Энн осознаёт, что страхи Марианны больше её любви, и разрывает отношения.

Не желая поддаваться мрачным чувствам, она с упоением берётся за новое дело — управление угольными шахтами на принадлежащих ей землях. Тут же происходит её знакомство с соседкой — Энн Уокер, у которой во владениях также есть месторождения. Организовав с ней общее дело, Энн обнаруживает в ней ту, для которой чувства важнее общественного мнения. Теперь, наконец, она сможет разделить своё сердце с любимым человеком, несмотря ни на какую огласку.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Максин Пик (англ.) Энн Листер
Анна Мэделей (англ.) Марианна Белкомб
Сьюзан Линч Изабелла «Тиб» Норклиф
Кристин Боттомли Энн Уокер
Алан Дэвид Дядя Энн Листер
Джемма Джонс Тётя Энн Листер
 В ролях   Персонаж 
Риченда Кэри Миссис Пристли
Майкл Калкин Чарльз Лоутон
Дин Леннокс Келли Кристофер Роусон
Тина О'Брайен Мисс Браун
Тесса Пик-Джонс Миссис Роусон

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]