Тайны Смолвиля (седьмой сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Тайны Смолвиля». Седьмой сезон
Smallville Season 7 DVD.jpg
Обложка DVD седьмого сезона сериала.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The CW
Первый показ 27-е сентября 2007 года15-е мая 2008 года
Количество эпизодов 20
Дата выхода на DVD 9-е сентября 2008 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
6-й 8-й

«Тайны Смолвиля» (англ. «Smallville») — американский научно-фантастический телесериал, исполнительными продюсерами и авторами сценария которого являются Альфред Гоу и Майлз Миллар. Сериал повествует о молодых годах жизни Супермена — Кларка Кента, создателями которого являются Джерри Сигел и Джо Шустер. Действие происходит в вымышленном американском городке Смолвиль штата Канзас.

Сюжет[править | править вики-текст]

Кларк побеждает Бизарро с помощью Солнца и нового «друга» с Марса, который является «Наёмным телохранителем» Кал-Эл’a, после чего находит корабль девушки с Криптона. Оказывается, что она его кузина — Кара. Кара поселяется у Кларка и представляется под именем Кара Кент. Хлоя умирает, спасая свою сестру, но потом вдруг оживает в морге. Лекса арестовывают за убийство жены. Кларк уже почти смирился со смертью любимой Ланы, но оказывается что и она жива. Она подстроила свою смерть, а все это время пряталась в Шанхае. Лекс дает Лане развод, оставляя половину своего состояния. Лана возвращается в Смолвиль и приходит к Кларку.

Кларк активизирует кристалл Кары и из него появляются Зор-Эл (Брат Джор-Эл’a) и Лара. Зор-Эл пытается уничтожить людей затмив солнце. Кара теряет память и оказывается в другом городе. Возвращается Биззаро. Бизарро живёт жизнью Кларка с Ланой и выслеживает Брэйниака. В то время как Кларк заморожен в Крепости. Лана наслаждается «новым Кларком» и делится информацией, которую она собрала о серийном убийце, который высасывает из жертв все микроэлементы, они вдвоем приходят к выводу, что это должен быть Брэйниак и Бизарро отправляется на его поиски.

Тем временем в Дэйли Плэнет появляется новый главный редактор. Как позже оказывается это младший брат Лекса, которого он клонировал. Позже когда он узнает, что он всего лишь клон, он начинает общаться с Лайонелом. Лютор старший решает признать клона своим родным сыном, наравне с Александром, однако не скрывает, что симпатизирует клону. Лекс убивает клона.

Лекс находит Кару. Лайонел использует криптонит против Кларка, и теряет его уважение. Джор-Эл восстанавливает память и силы Каре. Лекс узнает что Лайонел уже давно искал странника (Кларка) и состоял в обществе его защиты. У этого общества есть тайная шкатулка один из ключей которой у Лайонела. Лекс убивает отца за этот ключ.

Неожиданно объявляется Брейниак (Милтон Файн), который парализует Лану. Кларк уничтожает Брейниака, но Лана, очнувшись от комы покидает Кента, оставив ему видеозапись о причине своего поступка.

На похороны Лекс никого не пустил, но Кларк все равно приходит. На могиле Лайонела Лютора между двумя бывшими друзьями происходит самый главный разговор. Лекс обвиняет Кларка в том, что тот отнял у него любовь отца, девушку, друзей, лишил даже надежды на нормальную семью и клянется приложить все усилия, чтобы разрушить счастливую жизнь Кента. Кроме того, он клянётся раскрыть тайну Кларка. Сезон оканчивается тем, что Кларк остаётся со своей болью, а Лекс в то же время находит древний инопланетный артефакт и узнает имя Криптонца. Отправившись в Арктику, Лекс обнаруживает крепость. Кларк прибегает туда слишком поздно. Артефакт лишает его сил, крепость рушится, Лекс и Кларк остаются под завалами…

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Сэм Джонс III — Пит Росс
  • Джастин Харти —Оливер Куинн / Зеленая Стрела
  • Теренс СтэмпДжор-Эл
  • Джеймс Марстерс — Милтон Файн / Брейниак
  • Фил Моррис — Джон Джонс / Марсианский Охотник
  • Дин Кейн — Кёртис Нокс
  • Хелен Слейтер — Лара-Эл
  • Кристина Милиан — Рейчел Дэйвенпорт
  • Майкл Кэссиди — Грант Габриэль
  • Кристофер Хейердал — Зор-Эл
  • Марк Маклюр — Дакс-Ур
  • Тим Гайни — Эдриан
  • Квин Лорд — Филлипп Ламонт
  • Кори Севье — Финли
  • Ари Коэн — Реган Мэттьюз
  • Конрад Котс — Китинг
  • Камилла Митчелл — Нэнси Адамс
  • Джилл Тид — Детектив Мэгги Сойер
  • Анна Гальвин — Джина
  • Ким Котс — Специальный агент Картер
  • Джина ХолденПатрисия Суонн
  • Роберт ПикардоЭдвард Тиг
  • Рик Раванелло — молодой Эдвард Тиг
  • Аарон Дугласбезымянный злодей

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Оригинальное название Русское название Дата выхода в эфир Режиссёр(ы) Сценарист(ы) Рейтинг
7x01 (133) Bizzarro Бизарро 27 сентября 2007 Майк Рол Брайан Вейн Петерсон и Келли Соудерс 5.18[1]
Кларк стоит перед фантомом, последним привидением из Фантомной Зоны, но последующая борьба заставляет сломаться дамбу и поток воды спешит вниз к земле. Лекс, которого только что арестовали за убийство Ланы, погружен под водой в патрульной машине, но спасен загадочной молодой женщиной. Лоис удалось вытянуть Хлою в безопасное место, но её считают мертвой в больнице. Та же женщина, которая спасла Лекса, появляется снова на ферме Кентов. Её находит Кларк и узнает что она супердевушка и его кузина с Криптона.
7x02 (134) Kara Кара 4 октября 2007 Джеймс Л. Конуэй Тодд Славкин и Даррен Свиммер 4.59[2]
Кларк и Лоис обнаруживают космический корабль Кары, но прежде, чем они смогли открыть его, появляется Кара и ударяет Лоис. Кларк потрясен после того, как Кара сообщает ему, что она должна защитить младенца Кал-Эла. Несмотря на появление Кары, расстроенный Кларк решает, что без Ланы ему нечего делать в Смолвиле, и в голове Крепость Одиночества, чтобы начать готовиться как супергерой. Тем не менее, Джор-Эл называет ему отца Кары — Зор-Эла, который — брат Джор-Эла и предупреждает что Кара опасна, следовательно, Кларк должен остаться в Смолвиле, чтобы узнать зачем она пришла на Землю. Лекс делает ошеломляющие открытие относительно Ланы и проекта 33.1.
7x03 (135) Fierce Ужасная погода 11 октября 2007 Уитни Рэнсик Холли Харольд 4.82[3]
Кара отчаянно хочет обзавестись друзьями и остаться на Земле, но Кларк говорит ей, чтобы она не высовывалась, пока она не сможет управлять своими силами. Несмотря на его предупреждения, когда проходит конкурс красоты «Мисс Кукурузы», и Кара встречает конкуренцию — Тайлер, Карли и Буря — три заражённых метеоритами лисицы, которые используют свои силы, чтобы украсть ценную карту в скрытой капсуле времени в Смолвиле. После того, как Тайлер увидит Кару, использовавшую свои силы, девушки притворяются, что они ее друзья,, но в действительности планируют использовать её для своего плана.
7x04 (136) Cure Исцеление 18 октября 2007 Рик Розенталь Аль Септейн и Тури Мейер 5.18[4]
Хлоя узнает, что доктор Куртис Кнокс оперирует заражённых метеоритами людей и удаляет их способности. Отчаянно, чтобы избавиться от своих сил, Хлоя назначает ему встречу, не подозревая, что доктор Кнокс имеет гнусный план убивать своих пациентов и вырезать их органы. Тем временем, Кара уговаривает Джимми помочь ей найти кристалл и игнорирует Кларка, чтобы остаться на ферме после того, как она обнаружит своё местоположение. Лана устанавливает секретный надзор за Лексом.
7x05 (137) Action Мотор 25 октября 2007 Майрзи Алмас Кэролайн Дрис 4.65[5]
Резиденты Смолвиля трепещут когда «Ангел Воитель», кино, основанное в комической книге, начинают снимать в городе. Тем не менее, известная актриса, Rachel Davenport (звезда Кристина Милиан), снимаясь в сцене с автомобилем, узнаёт, что у него сломаны тормоза. Затем в неё пытаются стрелять. Кларк спасает ее. К несчастью, одержимый оператор свидетельствует этому героическому случаю и решает что Кларк — супергерой настоящего, чья подруга Лана, и она должна умереть, чтобы Кларк принял свою судьбу супергероя. Тем временем, Лекс обнаруживает Лайонела.
7x06 (138) Lara Лара 1 ноября 2007 Джеймс Л. Конуэй Дон Уайтхед и Холли Хендерсон 4.31[6]
Кларк узнаёт, что Кара в Вашингтоне и она ищет кристалл. Кару схватят после того, как она сломает лабораторию и введут в вену криптонит — сыворотку истины. Сыворотка заставляет её вспомнить свою предшествующую поездку на Землю, когда она сопровождала биологическую мать Кларка, Лару на ферму Кентов. Кларк появляется вовремя, чтобы спасти её, но он также попадает под сыворотку и видит то, что видит Кара: свою мать.
7x07 (139) Wrath Гнев 8 ноября 2007 Чарльз Бисон Келли Соудерс и Брайан Вейн Петерсон 4.64[7]
При несчастном случае с криптонитом и молнией, у Ланы появляются силы, такие же как у Кларка. Используя свои суперсилы, она ломает у Лекса сейф и крадёт подтверждения одного проекта, которое она затем доставляет Лоис и Гранту, требуя, чтобы они напечатали статью, раскрывающую секреты Лекса. После того, как Грант откажется использовать украденный материал, Лана решает позаботиться о Лексе сама. Кларк пытается остановить Лану, чтобы она не убила Лекса и далее следует суперборьба между Ланой и Кларком.
7x08 (140) Blue Синий 15 ноября 2007 Глен Винтер Тодд Славкин и Даррен Свиммер 4.51[8]
Кларк слышит из кристалла голос его биологической матери Лары, которая вызывает к помощи, и решает выпустить её, несмотря на предупреждения Джор-Эла. Лара и Кларк воссоединяются и она даёт ему кольцо Джор-Эла, которое содержит синий криптонит. Как только Кларк надевает его, появляется Зор-Эл, знающий что синий криптонит забирает силы, он хочет управлять Крепостью Одиночества. Тем временем, Хлоя и Лекс узнают о связи Лоис и Дар, и оба убеждают их прекратить это.
7x09 (141) Gemini Близнец 13 декабря 2007 Уитни Рэнсик Кэролайн Дрис 3.71[9]
Кларк возвращается в Смолвиль из Крепости и сообщает Лане, что Кара пропадала. Кларк поддерживает Лану и хочет, чтобы они вместе отомстили Лексу. Она даёт ему всю информацию которую собрала, включая сообщение о человеке Адриан, который был заражен чуждой субстанцией. Адриан тайно устанавливает бомбу на Хлое и сообщает Лоис, что если она не получит признания Лекса о своих экспериментах с 33.1, он взорвет бомбу. Хлоя, думающая, что она собирается умирать, признается Джимми, что она заражена метеоритами.
7x10 (142) Persona Маска 31 января 2008 Тодд Славкин Дон Уайтхед и Холли Хендерсон 3.81[10]
Пока Кларк заморожен в Крепости, Бизарро наслаждается его жизнью с Ланой. Неподозревая что она живет с Бизарро, Лана наслаждается «новым Кларком» и собирает информацию про многократного убийцу, который высасывает из своих жертв все минералы. Вдвоем они решают, что это должно быть Брейниак (профессор Файн), и Бизарро пытается найти его, чтобы использовать для своих целей. Лекс оглушен реакцией Лайонела, после того как он узнает об аналоге Джулиана.
7x11 (143) Siren Сирена 7 февраля 2008 Кевин Фэйр Келли Соудерс и Брайан Вейн Петерсон 4.01[11]
При тайной работе для проекта Оливера, Хлоя перехватывает один из проектных файлов Лекса, но в этот момент её атакует Чёрная Канарейка, женщина с пронзающим криком. Дина Лэнс, альтер-эго Чёрной Канарейки, является хозяином ток-шоу, которое работает на Дэйли Плэнет, и сталкивается с Лоис Лейн. Лекс убеждает Чёрную Канарейку, что Зелёная Стрела и его группа — террористы, и она начинает охоту на Зелёную Стрелу и Кларка. Тем временем, Лоис узнает секрет Оливера.
7x12 (144) Fracture Перелом 14 февраля 2008 Джеймс Маршалл Кэролайн Дрис 3.67[12]
Лоис следует за Лексом в Детройт и обнаруживает что он нашёл Кару, которая потеряла память. Финли, молодой человек, который преследует Кару и хочет её увезти, стреляет в Лекса и держит в пленниках Кару и Лоис. После того, как обнаруживают тело Лекса, который впал в кому, Хлоя предлагает излечить его, но Кларк не позволяет ей.
7x13 (145) Hero Герой 13 марта 2008 Майк Рол Аарон Хелбинг и Тодд Хелбинг 3.80[13]
Кара и Джимми посещают концерт «One Republic» и там оказывается прежний резидент Смолвиля Пит Росс. Пит непреднамеренно жуёт жвачку, в которой содержится криптонит, и у него появляются супер силы. Кларк и Хлоя обрадованы что встретились с их старым другом, но предупреждают его не использовать свои силы на публике. Тем не менее, Лекс узнает о силах Пита и шантажирует его, чтобы он проник в сейф Лайонела, угрожая, что расскажет о том, что Хлоя является метеоритным уродом.
7x14 (146) Traveler Странник 20 марта 2008 Глен Винтер Дон Уайтхед и Холли Хендерсон 3.44[14]
Лайонел размещает похищенного Кларка в клетке, облицованной криптонитом, в филиале Luthorcorp. После, Хлоя и Лана находят военное электрическое обороудование на ферме. Они приходят к Лайонелу, который бросает подозрение на Лекса. Хлоя и Лана берут Кару в Крепость, и просят Джор-Эла, чтобы он восстановил её память, так как она единственная кто сможет спасти Кларка.
7x15 (147) Veritas Вэритас 27 марта 2008 Джеймс Маршалл Келли Соудерс и Брайан Вейн Петерсон 3.86[15]
Кара решает научить Кларка летать для того, чтобы усилить его шансы против Брейниака. Тем не менее, Брейниак кажется, имеет верх против супер кузенов, и некто из любимых Кларка пойман в ловушку.
7x16 (148) Descent Спуск 17 апреля 2008 Кен Хортон Дон Уайтхед и Холли Хендерсон 3.61[16]
Тайна «Вэритас» становится главной целью для Лекса, что начинает большую историю, которая помещает Лекса и Кларка в невероятные разногласия. В эпизоде имеет место главная борьба за власть, итогом которой станет то, что один из персонажей умрёт.
7x17 (149) Sleeper Обещание 24 апреля 2008 Уитни Рэнсик Кэролайн Дрис 3.62[17]
Кларк отчаянно пытается найти Кару и Брэйниака — единственного, кто способен вернуть Лану в нормальное состояние. Кларк просит Хлою проверить наличие крупных всплесков электроэнергии, поэтому она взламывает несколько правительственных компьютеров, выключая систему безопасности. Джимми в ловушке между Агентством Безопасности, которое угрожает ему сроком в тюрьме, если он не поможет арестовать Хлою, и Лексом, который предлагает помочь оправдать Хлою, если Джимми останется Лексу должен.
7x18 (150) Apocalypse Апокалипсис 1 мая 2008 Том Уэллинг Аль Септейн и Тури Мейер 3.81[18]
Кларк обнаруживает, что Кара отправила сообщения с Криптона из прошлого, которые указывают, что Брейниак хочет убить младенца Кал-Эла, чтобы Кларк не появился в будущем. Кларк думает, что мир должен быть лучше, если бы он никогда не прибыл бы в Смолвиль. Джор-Эл показывает ему, какая стала бы жизнь если Кларк не существовал — Лекс является президентом Соединенных Штатов, Кару воспитали Люторы, Джонатан жив, Лана счастлива в браке, а Хлоя и Лоис — отличные репортёры.
7x19 (151) Quest Поиски 8 мая 2008 Кеннет Биллер Холли Харольд 3.99[19]
Лекс подвергается нападению скрытым незнакомцем, который вырезает криптонские символы на его груди — сообщение для Кларка. Хлоя и Кларк расследуют и обнаруживают, что один из членов клана Вэритас выжил и скрывается в церкви. Кларк и Лекс мчатся, чтобы быть первыми в нахождении этого таинственного члена Вэритас, который держит ключ к выживанию Кларка.
7x20 (152) Arctic Арктика 15 мая 2008 Тодд Славкин Дон Уайтхед и Холли Хендерсон 3.85[20]
Кара сообщает Лексу, что он обречен побеждать Путешественника, и предлагает ему отправится в Крепость, чтобы узнать как это сделать. Кларк ошеломлен, что Кара идёт с Лексом, но обнаружено, что Брейниак подражает Каре, а настоящая Кара заперта в Фантомной зоне. Хлоя арестована Отделом Внутренней Безопасности и Лана выходит из её коматозного состояния. Тем временем, в эпическом повороте событий, Кларк и Лекс встречаются в Крепости и Лекс узнает секрет Кларка.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 2, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  2. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 9, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  3. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 16, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  4. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 23, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  5. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (October 30, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  6. Calabria, Rosario T.. Broadcast TV Ratings for November 1, 2007, Entertainment Now (November 2, 2007). Проверено 19 апреля 2008.
  7. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 13, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  8. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (November 20, 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  9. Gorman, Bill. Top CW Primetime Shows, December 10–16, TV by the Numbers (December 19, 2007). Проверено 22 ноября 2008.
  10. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 5, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  11. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 12, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  12. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (February 20, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  13. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (March 18, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  14. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (March 25, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  15. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (April 1, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  16. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (April 22, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  17. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (April 29, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  18. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 1, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  19. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 13, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  20. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (May 20, 2008). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]