Тайны Смолвиля (шестой сезон)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Тайны Смолвиля». Шестой сезон
(«Тайны Смолвиля». Шестой сезон)
Smallville Season 6 DVD.jpg
Обложка DVD шестого сезона сериала.
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал The CW
Первый показ 28-е сентября 2006 года17-е мая 2007 года
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD 18-е сентября 2007 года
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
5-й 7-й

«Тайны Смолвиля» (англ. «Smallville») — американский научно-фантастический телесериал, исполнительными продюсерами и авторами сценария которого являются Альфред Гоу и Майлз Миллар. Сериал повествует о молодых годах жизни Супермена — Кларка Кента, создателями которого являются Джерри Сигел и Джо Шустер. Действие происходит в вымышленном американском городке Смолвиль штата Канзас.

Главными злодеями сезона являются Лекс Лютор и Бизарро.

Шестой сезон сериала был показан на телевизионном канале «СТС».

Сюжет[править | править вики-текст]

Кларк сумел сбежать из Фантомной Зоны, куда его загнал Генерал Зод, вселившийся в тело Лекса и одержимый идеей поработить человеческую расу. После чего наш герой сражается с генералом Зодом и побеждает его, но из зоны сбегают несколько фантомов и Кларк должен найти и уничтожить их всех. Лекс проводит свои опыты над метеоритными фриками и начинает собирать армию из них, организовав проект "33.1". В Метрополис прибывает Оливер Куин, школьный соперник Лекса, талантливый инженер и богатый бизнесмен. Между ним и Лоис Лейн развязывается роман, но вскоре Кларк выясняет, что Оливер - сам супергерой по прозвищу "Зеленая Стрела", который грабит богатых, отдавая деньги нуждающимся. Услышав о таинственных ограблениях, Лоис становится журналистом местной газеты и пытается выведать тайну таинственного охотника. Впоследствии, Оливер и Кларк становятся друзьями, и Кент узнает, что его новый товарищ основывает Лигу Справедливости, состоящей из 3 парней, с которыми он раньше сталкивался. Именно от Оливера Кларк узнает о деятельности проекта "33.1" и об исследованиях метеоритных фриков.

Хлоя начинает встречаться со своим напарником по работе по имени Джеймс Олсен. Вскоре она выясняет, что её мать, долгие годы проведшая в психиатрической больнице, и она сама - метеоритные фрики, при том с довольно могущественными способностями.

Лана узнает, что беременна от Лекса. Тем временем Лекс делает ей предложение, но Лана колеблется — она всё ещё любит Кларка. Позже Лана узнаёт секрет Кларка и о том, что он её любит и пытается защитить, и даёт ему обещание не выходить замуж за Лекса Лютора. Но Лайонел Лютор угрожает Лане, если она не выйдет за его сына — Кларк будет убит. Лане приходится присоединиться к семье Люторов. Лана теряет ребёнка, но вскоре узнает истинные секреты своей «беременности». Лана решает отомстить за это своему мужу и начинает за ним шпионить.

Лекс попадает в подземный лабиринт с бомбой, где его в заложники берет жена офицера Уэса Кинона, якобы погибшего в Афганистане, на деле же ставшего одним из "подопытных" Лекса в его проекте "33.1". тяжело раненый Лайонел умоляет Кларка помочь Лексу. Кларк отправляется спасать «друга», туда, где повсюду находятся зелёный криптонит. Кларк не может использовать всю свою силу, но они с Лексом выбираются в последнюю секунду, после чего раздаётся взрыв. Лана видит Кларка и бросается к нему, но потом идёт к мужу. Ясно, что Лана всё ещё любит Кларка.

Лана пытается уйти от Лекса, осознав, что по-настоящему любит Кларка, но её машина взрывается прямо на глазах у Лайонела: девушка погибает (однако, как выясняется в следующем сезоне это был её клон).

Лоис Лейн узнает, что Уэс Кинон - её близкий друг детства - жертва коварных экспериментов Лекса, и пытается спасти мужчину, который однако погибает. Лоис в ярости и полна решимости разоблачить Лютора-младшего. Для этого она приезжает на плотину Смолвилля, где и размещалась лаборатория проекта "33.1" и где над Уэсом проводили опыты. Там же Лоис получает смертельное ножевое ранение. Прибежавшая Хлоя, в слезах обнимает умирающую сестру, но её слезы таинственным образом возвращают Лоис к жизни, но при этом Хлоя сама умирает.

В конце сезона Кларка ждет новый его враг — он сам, а точнее его антипод Бизарро, являющегося фантомом, получившим генетический материал Кента, следовательно все его силы. Начинается схватка между Фантомом и Кал-Эл’ом, в которой плотина разрушается, Лоис и Хлою заваливает камнями. Лайонел Лютер поражает Фантома Зелёным осколком метеорита, но тот становится ещё сильнее. В безвыходной ситуации Кларк обращается к Люторам за помощью, но сам находит ответ…

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

  • Теренс Стэмп — Джор-Эл
  • Паскаль Хаттон — Райя
  • Билл Монди — Доктор Эдвард Гролл
  • Кайл Галлнер — Барт Аллен / Импульс
  • Алан Ритчсон — Артур Карри / Аквамен
  • Ли Томпсон Янг — Виктор Стоун / Киборг
  • Фред Хэндерсон — Доктор Лэнгстон
  • Сара-Джейн Рэдмонд — Нелл Поттер
  • Глен Джейкобс — Титан
  • Эшли Массаро — Афина
  • Майкл Икланд — Ричтер Мэддокс
  • Бенджамин Эйерс — Джейсон Бартлетт
  • Линда Картер — Мойра Салливан
  • Тамо Пеникетт — Уэс Кинан
  • Джерард Планкетт — Доктор Донован Джемисон
  • Алан С. Питерсон — Сенатор Эд Бёрк

Список эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Оригинальное название Русское название Дата выхода в эфир Режиссёр(ы) Сценарист(ы) Рейтинг
6x01 (111) Zod Зод 28 сентября 2006 Джеймс Маршалл Стивен С. ДиНайт 4.96[1]
Кларк в ловушке в фантомной зоне, в то время как в тело Лекса воплотился Зод, чтобы уничтожить Землю. В суматохе всеобщего хаоса Хлоя неожиданно сталкивается лицом к лицу с человеком из своего прошлого, которого она меньше всего ожидала увидеть снова — Джимми Олсеном. Заброшенный в фантомную зону Кларк оказывается без своих суперсил, в окружении бандитов, которые хотят отомстить Джор-Элу — биологическому отцу Кларка. Тем временем получивший тело Лекса Зод удерживает Лану, желая получить от неё наследника, чтобы начать изменение Земли по типу Криптона. Он хочет использовать жёсткий диск с корабля криптонцев. Самолёт Марты и Лоис терпит крушение рядом с Крепостью. Джор-Эл объясняет Марте, как убить Зода.
6x02 (112) Sneeze Чихание 5 октября 2006 Пол Шапиро Тодд Славкин и Даррен Суиммер 4.52[2]
Беспрестанно работая над устранением последствий Чёрного Четверга, Кларк подрывает своё здоровье и впервые в жизни простужается. Его простуда ведёт к развитию новой сверхспособности — супердыхание. Лана переезжает жить к Лексу в особняк. Лексу кажется, что кто-то следит за ним. Его подозрения вскоре подтверждаются, его похищают.
6x03 (113) Wither Угасание 12 октября 2006 Уитни Рансик Трейси А. Белломо 4.88[3]
Кларк, Хлоя и Джимми расследуют загадочные убийства людей, совершённые в лесах неподалёку от Смолвиля. Некое существо использует тела людей, чтобы поселять там свои семена. Тем временем Лекс проводит благотворительный бал в пользу жертв Чёрного Четверга. Лоис соглашается пойти с Оливером Куином на бал Лекса.
6x04 (114) Arrow Стрела 19 октября 2006 Майкл Рол Брайан Питерсон и Келли Содерс 4.71[4]
На мероприятии по сбору средств на благотворительность Лоис становится свидетелем, когда Зелёная Стрела крадёт редкостное алмазное ожерелье с шеи Марты. Она клянется разгадать, кто скрывается за зелёным костюмом. Кларк проводит собственное расследование и обнаруживает, что Оливер Куин и есть Зелёная Стрела, что именно он грабит богатых, отдавая награбленное бедным. Тем временем Лекс с помощью Лайонела устраивает проверку преданности Ланы.
6x05 (115) Reunion Воссоединение 26 октября 2006 Жинно Шварц Стивен С. ДиНайт 4.79[5]
Будучи подростком, Лекс и Оливер посещали одну и ту же частную школу. Оливер с друзьями третировали Лекса и его друга Дункана. Лекс обещает Дункану помочь выбраться наверх, к высотам бизнеса. Лекс и Оливер возвращаются в школу в наши дни для встречи с одноклассниками. Школьные друзья Оливера начинают гибнуть один за другим. Тем временем Кларк получает снимки со спутника, сделанные в день его возвращения из Фантомной Зоны, которые подтверждают, что вместе с ним на Землю прорвались заключённые из фантомной зоны.
6x06 (116) Fallout Радиоактивный осадок 2 ноября 2006 Глен Уинтер Холли Гарольд 5.01[6]
Кларк поражён, узнав, что Райа смогла бежать из Фантомной Зоны. Они быстро сходятся, хорошо понимая друг друга. Райа объясняет Кларку, как восстановить Крепость. Однако Бэйрн, убийца, сбежавший из Фантомной Зоны, нападает на Райу и Кларка, ища мести за своё заключение в Зону.
6x07 (117) Rage Ярость 9 ноября 2006 Уитни Рансик Тодд Славкин и Даррен Суиммер 4.46[7]
Кларк узнает, что Зелёная Стрела был ранен, когда пытался спасти парочку от ограбления. Но Оливер уверяет, что всё в порядке. Позднее Оливер становится агрессивным, неуравновешенным, и Кларк с Хлоей проводят расследование, выясняя, что Оливер принимает суперлекарство, излечивающее моментально, но имеющее побочные эффекты. Тем временем Лана делает шокирующее открытие.
6x08 (118) Static Помехи 16 ноября 2006 Дежймс Конвэй Джеймс Моррис и Шинтаро Шимосава 4.70[8]
Кларк узнает, что один из беглецов из Фантомной Зоны оказался в Сиэтле и уничтожил экипаж корабля. Во время расследования Кларк сталкивается с ужасным монстром, который высасывает кости из тел людей. Тем временем пациент секретной лаборатории ЛюторКорп, обладающий способностью видоизменяться в различные волны и излучения, сбегает с целью мести Лексу. Он заключает Лекса в особое измерение, где Лекс может видеть и слышать всех, но его никто не замечает.
6x09 (119) Subterranean Подземный 7 декабря 2006 Рик Розенталь Каролин Драйз 4.31[9]
Кларк в шоке, когда узнает, что его сосед фермер Джед МакНэлли держит у себя незаконно эмигрантов, силой принуждая работать на себя. Сам себя считая нелегальным эмигрантом на Земле, Кларк ищет помощи у Марты, чтобы помочь мексиканскому парню и его матери.
6x10 (120) Hydro Вода 11 января 2007 Том Уэллинг Брайан Питерсон и Келли Содерс 4.68[10]
После того как Лана признается Хлое в своих колебаниях по поводу брака с Лексом из-за старых чувств к Кларку, репортер колонки сплетен Линда Лэйк пишет заметку в деталях об их разговоре. Чтобы не дать истории ход, Хлоя берётся за Лэйк и узнаёт, что та имеет способность превращаться в воду и использует это, чтобы подслушивать и узнавать сплетни для своей колонки. Тем временем Лоис начинает подозревать Оливера в том, что он и есть Зелёная Стрела и просит Кларка помочь доказать это.
6x11 (121) Justice Справедливость 18 января 2007 Стивен С. ДиНайт Стивен С. ДиНайт 5.26[11]
Зелёная Стрела посылает за подкреплением, и Барт, он же Флэш или Импульс, Аквамэн и Киборг возвращаются в Смолвиль, чтобы разрушить секретную лабораторию ЛюторКорп. Во время взлома ЛюторКорп Флэш пойман, Лекс пытает его, Кларк пытается спасти Барта, но оказывается без сил из-за криптонита. По тревоге Хлоя спешит за помощью к Оливеру, и вновь созданная Лига начинает действовать, чтобы вытащить Барта и Кларка. Позже Лоис разрывает отношение с Оливером.
6x12 (122) Labyrinth Лабиринт 25 января 2007 Уитни Рансик Эл Сэпштайн и Тури Мэйер 5.00[12]
На Кларка совершается нападение. Очнувшись, он оказывается в психиатрической лечебнице. Его врач, доктор Хадсон рассказывает, что Кларк здесь уже пять лет, предаваясь фантазиям насчёт своего внеземного происхождения. В этом мире Марта замужем за Лайонелом Лютором, Хлоя душевнобольная, Лана выбрала Кларка, а не Лекса. Она умоляет Кларка согласиться на процедуру доктора Хадсона, и тогда они могли бы быть вместе. Но один из пациентов Джон, он же Марсианин рассказывает Кларку, что «добрый» доктор на самом деле фантом, что Кларк должен убить его, чтобы вернуться в реальность. Кларку предстоит принять тяжёлое решение.
6x13 (123) Crimson Багровый 1 февраля 2007 Глен Уинтер Брайан Питерсон и Келли Содерс 4.91[13]
После того, как Лоис испробовала помаду, изготовленную на основе красного криптонита, её охватывает непреодолимая тяга к Кларку. После жарких поцелуев красный криптонит передаётся Кларку, и тот немедленно слетает с тормозов, превращаясь в «плохого Кларка». Под влиянием метеорита Кларк вламывается на свадебный обед к Лексу и Лане и похищает будущую невесту.
6x14 (124) Trespass Злоупотребление 8 февраля 2007 Майкл Рол Трейси А. Белломо 4.74[14]
За Ланой кто-то следит, она пытается выяснить кто это, не при помощи Лекса, так как может быть раскрыт секрет Кларка. В это же время Кларк Кент и его подручные друзья Джимми и Хлоя расследуют это дело и выясняют, что здесь замешан один фотограф, но вскоре выясняется, что не всё так просто и здесь также замешан и один из охранников Лекса (помешанный на Лане Лэнг).
6x15 (125) Freak Фрик 15 февраля 2007 Майкл Розенбаум Тодд Славкин и Даррен Суиммер 4.76[15]
Кларк и Хлоя обнаруживают Тобиаса — молодого человека, ослепленного метеоритным дождем, у парня появилась способность видеть людей заражённых метеоритами. Лекс с его помощью находит людей со способностями и ставит эксперименты над ними. Лана узнает о даре Тобиаса, и боится, что тот увидит Кларка как заражённого, поскольку один из них, предлагает ему пересадку глазной роговицы в обмен на его молчание. Однако Лана не готова узнать, что Кларк заражён.
6x16 (126) Promise Обещание 15 марта 2007 Рик Розенталь Брайан Питерсон и Келли Содерс 4.69[16]
В день своей свадьбы с Ланой Лекс получает звонок от доктора Лэнгстона, который угрожает рассказать Лане правду о её ребёнке. Лана начинает смотреть на свадьбу с другой стороны, а Кларк приходит ко мнению, что он не может позволить Лане выйти замуж за Лекса и решает раскрыть ей свой секрет. Тем не менее, никто не ожидал вмешательства Лайонела Лютора.
6x17 (127) Combat Битва 22 марта 2007 Джеймс Маршалл Эл Сэпштайн и Тури Мэйер 4.07[17]
Кларк и Хлоя обнаруживают, что Титан, фантомник, является звездой секретного клуба борьбы, кровавые смертельные сражения которого передаются в Интеренет. Лоис чувствует запах истории и решает расследовать это дело самостоятельно, но захвачена и вынуждена участвовать в поединке с Атэной, как её первый противник. Кларк показывает силу, таким образом он может бороться с Титаном, но ошеломлён, когда вместо Титана на ринг выходит Лоис.
6x18 (128) Progeny Потомок 19 апреля 2007 Тэрренс О’Хара Женевьев Спарлинг 3.98[18]
Лекс находит мать Хлои, Мойру, которая имеет способность управлять метеоритными фриками. Он разрабатывает лекарство, чтобы пробудить Мойру от её неподвижного состояния в психиатрической лечебнице, а затем угрожает убить Хлою, если она не использует свои способности, чтобы помочь ему. Кларк помогает Хлое ворваться в психиатрическую лечебницу, чтобы спасти Мойру и, наконец, узнать её мать.
6x19 (129) Nemesis Судьба 26 апреля 2007 Мэйзри Алмас Каролин Драйз 3.88[19]
После того, как Джоди, жена спецсолдата, устанавливает самодельную бомбу в одной из лаборатории Лекса — Лайонел сильно ранен, а Лекс взят в заложники разъярённой супругой. Лекс похитил её мужа, поэтому Джоди угрожает взорвать всю лабораторию с Лексом внутри, если он не скажет ей, где её муж. Кларк отправляется, чтобы спасти Лекса, но тотчас же сбит с ног криптонитом, которым покрыты глиняные стены. Лекс и Кларк понимают, что единственный способ спастись — это помочь друг другу.
6x20 (130) Noir Нуар 3 мая 2007 Жинно Шварц Брайан Питерсон и Келли Содерс 3.59[20]
После секретной встречи с Лайонелом Лана ранена в «Дэйли Плэнет» таинственным бандитом. Джимми лезет из кожи вон, изучая фотографии места преступления, и видит сон «Смолвиль в 40-х годах», в котором Лана является роковой женщиной, которая организовала убийство своего мужа, магната Лекса, Кларк работает в «Дэйли Плэнет» репортером, а Лоис — певица, работающая в баре, принадлежащим Лайонелу. Тем временем, в 2007 году, Кларк обнаруживает, почему Лана вышла замуж за Лекса.
6x21 (131) Prototype Прототип 10 мая 2007 Мэтт Бэк Стивен С. ДиНайт 3.43[21]
Сенатор Берк выделяет миллиарды ЛексКорп на проект «Арес». Берк узнает, что Лекс хочет размножить Арес вместо производства прототипа. Он угрожает закрыть проект на, что в ответ Лекс угрожает поведать миру какая сумма у сенатора на счёте в Кайманах. Позже, Лоис говорит с сенатором перед рестораном о его кайманском счёте, и его и его охрану убивает кто-то незамеченный. Кажется прототип сбежал.
6x22 (132) Phantom Фантом 17 мая 2007 Джеймс Маршалл Тодд Славкин и Даррен Суиммер 4.14[22]
Кларк хочет убить Лайонела, когда узнал, что тот угрожал убить его, если Лана не выйдет замуж за Лекса. Лана говорит Лексу, что уходит от него, и Марсианин возвращается чтобы помочь Кларку остановить Лекса, который пытается найти последнего призрака из Фантомной Зоны, чтобы использовать его ДНК для создания всемогущей армии супер солдат. Тем временем Лоис направляется в Дамбу Надсмотрщиков в поисках информации о секретной лаборатории Лекса, где получает жестокий удар от охранника. Секретная сила Хлои раскрывается.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (3 октября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  2. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (10 октября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  3. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (17 октября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  4. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (24 октября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  5. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (31 октября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  6. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (7 ноября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  7. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (14 ноября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  8. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (21 ноября 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  9. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (12 декабря 2006). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  10. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (17 января 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  11. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (23 января 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  12. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (30 января 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  13. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (6 февраля 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  14. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (13 февраля 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  15. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (21 февраля 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  16. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (20 марта 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  17. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (27 марта 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  18. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (24 апреля 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  19. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (1 мая 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  20. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (8 мая 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 марта 2012.
  21. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (15 мая 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  22. Weekly Program Rankings. ABC Medianet (22 мая 2007). Проверено 28 марта 2009. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]