Тайны старого отеля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тайны старого отеля
The Innkeepers
Постер фильма
Жанр

ужасы, триллер

Режиссёр

Q3527989

Продюсер

Дерек Карл

Автор
сценария

Тай Уэст

В главных
ролях

Сара Пэкстон, Келли Макгиллис

Оператор

Элиот Рокетт

Композитор

Джефф Грэйс

Длительность

101 мин.[1]

Сборы

$ 78396[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2011

IMDb

ID 1594562

«Тайны старого отеля» — фильм ужасов режиссёра Тай Уэста[2] с участием Сары Пэкстон, Пэта Хили и Келли Макгиллис[3]. Мировая премьера фильма состоялась 12 марта 2011 года, в России фильм вышел 29 марта 2012 года[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Клэр (Сара Пэкстон) и Люк (Пэт Хили) — два последних работника, обслуживающих когда-то престижный отель Yankee Pedlar Inn в последние выходные перед его закрытием. Клэр страдает от тяжёлой формы астмы и недавно бросила колледж, Люк работает над веб-сайтом с хроникой предполагаемых появлений призраков в отеле. Оба они — энтузиасты «охоты на призраков», загадочная история отеля производит на них большое впечатление, а главная часть в этой истории — легенда о Мэдлин О’Мэлли, повесившейся в 1800-х после того, как её муж покинул её во время медового месяца. Тело Мэдлин, предположительно, спрятали в подвале владельцы отеля.

Люк селит в отеле пожилую женщину, в которой Клэр узнаёт Линн Риз-Джонс (Келли Макгиллис), бывшую актрису, прибывшую в город на некий съезд. Клэр несёт полотенца в комнату актрисы, её охватывает благоговение перед знаменитостью, и происходит неловкое столкновение между ней и Линн, ведущей себя довольно-таки недружелюбно. На следующую ночь Клэр слышит шум, исходящий из гаража отеля, где есть дверь, ведущая в подвал. Она запирает дверь гаража и возвращается в здание. При помощи оборудования для «охоты на призраков», принадлежащего Люку, она записывает тихие голоса и музыку в разных частях отеля (см. феномен электронного голоса), а кроме того, видит рояль в холле, звучащий сам собой.

В коридоре она натыкается на Линн, которая признаётся, что приехала на съезд медиумов и что прервала актёрскую карьеру, чтобы стать медиумом. Она, кроме того, запрещает Клэр спускаться в подвал. Ранним утром Клэр будит видение Мэдлин в её комнате. Позже в тот же день прибывает старик и спрашивает комнату на третьем этаже. Люк объясняет, что из-за предстоящего закрытия отеля из комнат третьего этажа вынесена вся мебель, но Клэр предлагает приезжему постельное бельё, поскольку кровати всё ещё стоят в номерах, и сопровождает его в номер для новобрачных, в котором он пожелал поселиться.

Люк и Клэр решают обследовать подвал. Там они слышат голоса и сталкиваются с прочими паранормальными явлениями. Напуганный, Люк покидает отель. Клэр, в панике, будит Линн и просит её помощи. Линн спускается по подвальной лестнице, где вступает в контакт с духом, а затем приказывает Клэр немедленно бежать из отеля. Клэр бросается наверх, в номер второго постояльца, но находит там предсмертную записку, его тело в ванной, с порезами на запястьях, и видит Мэдлин, висящую в петле. В ужасе она бежит вниз по лестнице и обнаруживает, что Люк вернулся в отель. Он идёт наверх в поисках Линн, а Клэр вновь слышит шум из подвала. Она подходит к лестнице, где её пугает призрак старика. Она падает с лестницы, ударившись головой.

Потеряв ориентацию после удара, Клэр оказывается в комнате, где находилось тело Мэдлин, а старик следует за ней. Она пытается открыть дверь в гараж, забыв, что сама заперла её. Столкнувшись с призраком Мэдлин, Клэр погибает от приступа астмы. На следующее утро Люк сообщает полиции, что слышал крики Клэр из подвала, но не мог открыть дверь, чтобы помочь ей. Люк и Линн уезжают вместе с полицейскими. Линн говорит Люку, что Клэр уже нельзя было спасти.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Сара Пэкстон Клэр Клэр
Пэт Хили Люк Люк
Келли Макгиллис Линн Риз-Джонс Линн Риз-Джонс
Элисон Бартлетт Гейл Гейл
Джейк Райан мальчик мальчик
Лина Данэм бариста бариста
Джордж Риддл Старик Старик
Бренда Куни Мэдлин О'Мэлли Мэдлин О'Мэлли
Джон Спередакос Митчелл Митчелл полицейский

Производство[править | править вики-текст]

Тай Уэст был назван режиссёром проекта Dark Sky Films в январе 2010.[5] Сара Пэкстон, Пэт Хили и Келли Макгиллис примкнули к съёмкам в мае 2010.[6] Продюсеры фильма — Дерек Керл, Ларри Фессенден, Тай Уэст и Питер Фок[2] для Dark Sky Films в сотрудничестве с en:Glass Eye Pix[7]. Съёмки проходили в Торрингтоне (en), Коннектикут.[8] Часть сцен Уэст снял в реально существующем отеле «Янки Педлар Инн», расположенном в этом городе.[9]

Саундтрек[править | править вики-текст]

Музыку к фильму написал американский музыкант Джефф Грейс.[10]

Выпуск[править | править вики-текст]

Премьерный показ фильма прошёл на фестивале South by Southwest (en) в марте 2011. Dark Sky Films провела ограниченный показ в кинотеатрах 3 февраля 2012.[11] Тай Уэст представил фильм на зимней вечеринке «Get Lit» в отеле Standard Hotel (Голливуд) 22 декабря 2010.[12]

Восприятие критикой[править | править вики-текст]

В целом фильм получил положительные отзывы от критиков. На Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 79 % на основе 103 отзывов, с общим мнением: «Фильм не нарушает каких-либо правил жанра, но служит дополнительным доказательством того, что молодому режиссёру Тай Уэсту разборчивые любители ужасов могут доверять».[13] Дэвид Харли с сайта обзоров фильмов ужасов Bloody Disgusting оценил фильм на три балла из пяти, заметив, что «как только стиль фильма меняется с легкомысленной комедии на хоррор „на полную“, части фильма по разные стороны этого момента начинают казаться разными фильмами», а также назвав фильм «несколько разочаровывающим».[14] Другие отзывы оказались более благоприятными, так, Life After Undeath присвоила фильму оценку 8 из 10.[15] Сайт Horror-Movies.ca дал фильму глубоко отрицательную оценку, утверждая: «на протяжении очень долгого времени не происходит ничего, кроме старых, испытанных и предсказуемых сцен, а для фильма продолжительностью свыше 100 минут это нехорошо».[16]

Примечание[править | править вики-текст]

  1. 1 2 The Innkeepers (2012). Box Office Mojo. Проверено 20 октября 2012. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  2. 1 2 Dark Sky's Innkeepers Next Project for Ti West. DreadCentral.com. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  3. Another Photo From Ti West's The Innkeepers, Now With 100% More Orb. DreadCentral.com. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  4. Release dates for The Innkeepers (2011) (англ.). IMDb. Проверено 9 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  5. Ti West Tells Tale of Haunted Hotel in 'The Innkeepers'. Bloody-Disgusting.com. Проверено 5 марта 2011.
  6. «First Look Inside Ti West’s Haunted Tale of 'The Innkeepers'!». Retrieved 2011-03-05.
  7. Casting News on Ti West's The Innkeepers. DreadCentral.com. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  8. Tour the Haunted Location of Ti West's The Innkeepers. DreadCentral.com. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  9. A Look at Ti West's Haunted Location for 'The Innkeepers'. Bloody-Disgusting.com. Проверено 5 марта 2011.
  10. A Visit to Ti West's Haunted Hotel. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  11. An Orb or Just Dust in New 'Innkeepers' Image. Bloody-Disgusting.com. Проверено 5 марта 2011.
  12. Exclusive Event Coverage: Dread Gets Lit with Lit Post and Adam Green. DreadCentral.com. Проверено 5 марта 2011. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  13. The Innkeepers. Rotten Tomatoes. Проверено 20 октября 2012.
  14. The Innkeepers (VOD). Bloody-Disgusting.com. Проверено 25 января 2012.
  15. Innkeepers, The (2011). LifeAfterUndeath.com. Проверено 25 января 2012. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  16. The Innkeepers Review. Horror-Movies.ca. Проверено 25 января 2012. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.