Такада, Нобухико

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Нобухико Такада
Takada.jpg
Общая информация
Полное имя 髙田 延彦
Гражданство ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
Дата
рождения
12 апреля 1962({{padleft:1962|4|0}}-{{padleft:4|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (52 года)
Место
рождения
Иокогама, Канагава, Япония
Проживание ЯпонияFlag of Japan.svg Япония
Рост 183 см
Весовая
категория
Тяжёлый вес
Карьера 1997 г. — 2002 г.
Команда Takada Dojo
Статистика в смешанных единоборствах
Боёв 11
Побед 3
 • болевым 3
Поражений 6
 • нокаутом 1
 • болевым 4
 • решением 1
Ничьих 2
Другая информация

Нобухико Такада (яп. 髙田 延彦 Такада Нобухико?, ромадзи Takada Nobuhiko; род. 12 апреля 1962 г.) — японский профессиональный реслер и боец смешанного стиля. Он известен по выступлениям в соревнованиях, проводимых организациями Universal Wrestling Federation, Union of Wrestling Force International, New Japan Pro Wrestling, а также боями под эгидой Pride Fighting Championships. Возглавляет профессиональную реслинговую организацию Hustle.

Биография[править | править вики-текст]

В детстве Нобухико не проявлял интереса к борьбе, а интересовался бейсболом. Такада стал игроком бейсбольной команды «All-Yokohama». Однако, интерес к бейсболу сразу же пропал, как только Nagashima Shigeo, человек на которого ровнялся Такада, ушел из спорта.

В средних классах Нобухико Такада резко увлекся борьбой. После окончания средней школы Нобухико начал тренироваться по собственной методике, что привело к тому, что в 1980 году уровень мастерства Такады поднялся настолько, что позволил ему вступить в New Japan Pro-Wrestlimg Doje. Его тренером стал Ёсиаки Фудзивара[en] (яп. 藤原 喜明?). Дебютный поединок Нобухико Такады состоялся 9 мая 1981 года против Хонаги Норио. А 11 апреля 1984 года Такада провел первый бой в новообразованной Всеобщей федерации борьбы (UWF), к которой присоединился вслед за своим учителем Фудзиварой. Федерация просуществовала всего полтора года.

После этого у Такады начался период выступлений в Международной всеобщей федерации борьбы (UWFI). В первом полугодии ему не было равных, а соответственно не было и поражений. Единственный кто претендовал на выигрыш у Нобухико, это Кадзуо Ямадзаки[en] (яп. 藤原 喜明?), но торжествовать победу ему так и не довелось. Такаду отличала надежность действий, техника борьбы, но главным оружием Нобухико Такады являлась боевая техника ног. Именно благодаря ей, Такада не раз молниеносно сокрушал соперников. Такада оставался непобедим до 5 августа 1992 года, когда Гарри Олбрайт победил Такаду нокдауном. В сентябре этого же года Нобухико Такада взял убедительный реванш у Олбрайта и стал лучшим борцом 1992 года, по версии Puroresu.

В 1993 году к UWFI присоединился Super Vader, это означало, что у Такады появился ещё один серьёзный соперник. 5 декабря 1993 года они сошлись на ринге, из которого победителем вышел Нобухико.

В 1994 году проходил UWFI Best of the World Tournament, в котором приняли участие лучшие бойцы UWFI, в том числе и Нобухико Такада. На пути к финалу Такада победил таких соперников как: Кадзуо Ямадзаки , Джин Лайдек и Гарри Олбрайт. В финале Такада сошелся с Super Vaderом, бой был очень зрелищным и длился 20 минут. Победителем вышел Super Vader. После турнира был ещё один бой Нобухико Такады с Гарри Олбрайтом, в котором Олбрайт взял реванш за проигрыш в турнире. В этом же году Нобухико Такада женился на Мукаи Аки (яп. 向井亜紀?).

В 1995 году, 20 апреля, прошел последний бой Такады против Super Vaderа. Super Vader проиграл, а Нобухико забрал титул чемпиона в тяжелом весе.


Ссылки[править | править вики-текст]