Там, где даже ангелы боятся появиться

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Там, где даже ангелы боятся появиться
Where Angels Fear To Tread
Where Angels Fear To Tread.jpg
Жанр

драма
любовная история

Режиссёр

Чарльз Старридж

Продюсер

Дерек Грейнджер

Автор
сценария

Роман:
Э. М. Форстер
Адаптация:
Тим Салливан
Дерек Грейнджер
Чарльз Старридж

В главных
ролях

Хелена Бонэм Картер
Джуди Дэвис
Руперт Грейвс
Барбара Джеффорд
Хелен Миррен

Оператор

Майкл Коултер

Композитор

Рэйчел Портман

Кинокомпания

Sovereign Pictures

Длительность

108, 112, 116 мин.

Сборы

$1,403,033

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский
итальянский

Год

1991

IMDb

ID 0103243

«Там, где даже ангелы боятся появиться» (англ. Where Angels Fear to Tread) — британская драма режиссёра Чарльза Старриджа (1991). Экранизация одноимённого произведения Эдварда Моргана Форстера. Фильм снят в Сан-Джиминьяно что в провинции Сиена.

Сюжет[править | править вики-текст]

Недавно овдовевшая и боящаяся попасть под влияние назойливых родственников мужа свободно настроенная Лилия Херритон едет в Италию с молодой подругой Кэролайн Эбботт. Там она влюбляется в сельскую местность и в Джино Карелла, красивого молодого человека значительно моложе её и менее состоятельного, с ним она и решает остаться. В это время в Лондоне родственники Херритоны потрясены её поведением и взволнованы будущим дочери Лилии Ирмы. Пуританская тёща посылает сына Филипа в Италию дабы образумить невестку и убедить её возвратиться домой, но по прибытии на Апеннинский полуостров молодой человек узнаёт о свадьбе как о свершившемся событии. Он возвращается домой ни с чем. Вместе с ним Италию покидает подруга Лилии мисс Кэролайн Эбботт, неспособная простить себя за этот неподходящий брак.

Однако итальянцы не привыкли видеть независимую женщину. Лилия поражена тем, что её желание свободы противоречит потребностям Джино. Их отношения становятся более устоявшимися, когда Лилия беременеет. Вскоре она умирает во время родов, оставляя мужа с грудным ребёнком на руках.

Когда известие о смерти Лилии достигает Англии, мисс Эбботт решает возвратиться в Италию, чтобы «спасти» мальчика от трудной жизни. Не желая дать Кэролайн опередить себя, свекровь Лилии посылает сына и дочь в Италию, чтобы купить или выкрасть ребёнка и воспитать его в Британии надлежащим образом. В пути пара испытывает тяготы: жару, неудобное помещение, трудности перевода. На месте Гарриет постоянно ворчит и всем недовольна, а Филип симпатизирует Лилии. Он также начинает привязываться к Джино, что заставляет Гарриет взять дело в свои руки и принять решение, которое приводит к трагическим последствиям…

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[1][править | править вики-текст]

Премия Категория Имя Результат
Общество кинокритиков Бостона 1992 г. Лучшая актриса второго плана Джуди Дэвис Победа

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]