Там, где живут чудовища (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Там, где чудища живут
Where the wild things are
Wherethewildthingsare en.jpg
Жанр

драма
приключения
семейный
сюрреализм

Режиссёр

Спайк Джонз

Продюсер

Джоэл Сильвер
Том Хэнкс
Гари Гоэцман
Морис Сендак
Джон Б. Карлс
Винсент Ландай

Автор
сценария

Спайк Джонз
Дэйв Эггерс

В главных
ролях

Макс Рекордс
Кэтрин Кинер
Лорен Эмброуз
Джеймс Гандольфини

Оператор

Ланс Акорд

Композитор

Карен О
Картер Беруэлл

Кинокомпания

Legendary Pictures, Village Roadshow Pictures, Playtone, Warner Bros.

Длительность

101 мин.

Бюджет

100 млн. $

Сборы

94 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2009

IMDb

ID 0386117

wherethewildthingsare.warnerbros.com

«Там, где живут чудовища» (англ. Where the wild things are)  — кинофильм режиссёра Спайка Джонза, вышедший на экраны в 2009 году. Фильм, в котором мальчик убегает из дома после ссоры с мамой и оказывается на острове в стране необычных существ, создан по мотивам одноимённой детской книги Мориса Сендака.

Сюжет[править | править вики-текст]

Девятилетний Макс живёт без отца, с матерью и старшей сестрой. Однажды зимой он строит во дворе иглу из снега и зовёт сестру, но та не идёт играть с ним. За сестрой приезжают друзья-тинейджеры, с которыми у Макса завязывается игра в снежки, в результате чего его иглу ломают. В гневе Макс устраивает разгром в комнате сестры, и пришедшей матери приходится успокаивать его.

Как-то вечером Макс строит «крепость» из стульев и одеял в своей комнате и зовёт туда маму. Однако у неё гость и она просит Макса вести себя потише. Однако тот постепенно расходится, ссорится с матерью и кусает её, а потом убегает на улицу. Оказавшись в зарослях, он выходит к пруду, где садится в лодку под парусом. На лодке Макс плывёт всё дальше и дальше, оказываясь в океане, и в конце концов приплывает к острову. Там он встречает семерых «чудовищ», мохнатых и клыкастых существ значительно больших по размеру, чем Макс.

Один из них, Кэрол, в гневе крушит всё вокруг из-за того, что его подруга KW ушла куда-то к своим новым друзьям Бобу и Терри. Макс присоединяется к Кэролу, однако когда другие существа подходят к нему и хотят его съесть, он говорит им, что он — король и что он обладает магическими силами, которые позволят наладить жизнь в их мире. Чудовища делают Макса своим королём. Возвращается KW и Макс предлагает всем устроить «тарарам», во время которого все веселятся, валят деревья, прыгают, а в конце засыпают, образовав «кучу-малу».

Кэрол показывает Максу окрестности, а также сделанный им макет того, каким бы он хотел видеть жизнь чудовищ. Макс предлагает построить большую крепость для всех, и чудовища с энтузиазмом принимаются за работу. KW отводит Макса на побережье и знакомит со своими друзьями Бобом и Терри, это оказываются совы. Но когда KW с совами приходит в крепость, Кэрол начинает сердиться, потому что крепость задумывалась только «для своих». В группе опять начинается разлад и Макс предлагает для развлечения поиграть в войну, разделившись на две команды, «хороших» и «плохих». Макс с KW, Кэролом и его лучшим другом попугаем Дугласом сражаются против остальных, бросаясь комьями земли. В игре ранят Александра, самого слабого из всех, а KW в очередной раз ссорится с Кэролом. Обстановка снова накаляется, тем более что чудовища начинают подозревать, что Макс никакой не король и не имеет волшебных сил, которые помогут всем.

Кэрол, узнав о том, что Макс не король, гонится за ним, угрожая его съесть. KW спасает Макса, временно глотая его. Макс понимает, как тяжело всем приходится из-за вспышек гнева Кэрола, и вспоминает свои отношения с матерью. Он решает вернуться домой, все чудовища провожают его лодку на берегу.

Среди ночи Макс приходит домой, его встречает мама и даёт ему поесть. Макс рад снова быть дома, а мама засыпает рядом с ним на кухне, пока он ест.

В ролях[править | править вики-текст]

Люди[править | править вики-текст]

Чудища (английские голоса)[править | править вики-текст]

Чудища (русские голоса)[править | править вики-текст]

Чудища (актёры в костюмах)[править | править вики-текст]

  • Винсент Кроули — Кэрол
  • Элис Паркинсон — KW
  • Гарон Майкл — KW (второй состав)
  • Сонни Герасимович — Александр
  • Ник Фарнелл — Джудит
  • Сэм Лонглей — Айра
  • Ангус Сампсон — Бык
  • Марк МакКракен — Бык (второй состав)
  • Джон Лири — Дуглас

Награды и номинации[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]