Танака, Хирокадзу

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хирокадзу Танака
Имя при рождении

田中 宏和

Дата рождения

13 декабря 1957({{padleft:1957|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (56 лет)

Страна

Япония

Профессии

композитор

Коллективы

Nintendo

hirokazutanaka.com

Хирокадзу Танака (яп. 田中 宏和 Танака Хирокадзу?) — японский музыкант и композитор, известный своими работами для видеоигр компании Nintendo. В настоящее время является президентом Creatures, Inc. (англ.)

Биография[править | править вики-текст]

Хирокадзу Танака начал своё знакомство с музыкой в возрасте пяти лет, когда родители определили его в музыкальную школу Yamaha Music School. С девяти до одиннадцати лет Танака обучался игре на фортепиано. Его мать регулярно принимала участие в записи классической фортепианной музыки и саундтреков к кинофильмам, что сказалось на формировании музыкального восприятия и вкуса у маленького Хирокадзу. В возрасте девяти лет он также заинтересовался рок-музыкой (чему способствовало начало трансляции в Японии телевизионного шоу The Monkees), и даже организовал с друзьями собственную группу. Будучи её участником, а иногда и соло Хирокадзу Танака играл на гитаре, клавишных, ударных музыку самых разных направлений.

Танака поступил в колледж на специальность инженера электроники, однако испытывал больший интерес к музыкальным электронным приложениям, находя их более полезными для его увлечения музыкой.

В 1980 году Хирокадзу Танака увидел объявление в газете о вакансии звукоинженера в компании видеоигр Nintendo. В то же время его группа добилась значительной популярности и подписания контракта с крупной звукозаписывающей студией, однако Танака выбрал игровую индустрию и ушёл из группы.

Nintendo[править | править вики-текст]

Первыми проектами Хирокадзу Танаки, выполненными для Nintendo, было музыкальное оформление игр для аркадных автоматов. Техника была примитивной, и Танака занимался в основном звуковыми эффектами. Его работа заключалась в основном в программировании звука в двоичном коде.

В 1983 году Nintendo начала разработку своей игровой консоли Famicom (известной за пределами Японии как Nintendo Entertainment System, и Танака принял участие в работе над музыкальным оформлением первых игр, таких как Duck Hunt и Kid Icarus. Новая игровая система имела трёхтональный генератор и один генератор псевдослучайного шума, задействованные в создании мелодий и звуковых эффектов в играх. Это по-прежнему серьёзно ограничивало работу композиторов для игр, и Танака предпочитал писать музыку старым методом, используя бинарный код. На 1986 год третья часть всего музыкального оформления в играх Nintendo была написана Танакой. [источник не указан 1987 дней]

Основные работы[править | править вики-текст]

Внешние ссылки[править | править вики-текст]