Тандербласт (трансформер)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Тандербласт»)
Перейти к: навигация, поиск
Тандербласт
Thunderblast
Тандербласт
Принадлежность десептикон
Трансформации робот, вооружённый катер
Первое появление TF Cybertron (серия 26)
Официальный девиз «Крепче бей — будет веселей!»
«The strong fist makes the world happy!»
Голос Флаг США Марейка Хендрикс
Флаг Японии Нацуко Каватани

Тандербласт (англ. Thunderblast, в русской «озвучке» - Молния) — персонаж мультсериала «Трансформеры: Кибертрон». Девушка-трансформер, принадлежащая к фракции десептиконов. Имя в оригинальной японской версии - Хромия (англ. Chromia).

Имя[править | править исходный текст]

Тандербласт (англ. Thnuderblast) состоит из слов «thunder» — «гром» и «blast» — «взрыв». Таким образом, имя можно перевести как «удар грома».

Общее описание[править | править исходный текст]

Тандербласт — одна из древних десептиконов, прибывших на Землю на кибертронском корабле «Атлантида», который привёз на планету её Киберключ. Она очень любит море и воду вообще, и является непревзойдённой воительницей в водной стихии. Как и многие древние десептиконы, она является причиной возникновения различных человеческих мифов, в её случае — мифа о Сиренах, завлекающих моряков своими чарующими песнями. В действительности же, по сюжету сериала и линии игрушек, эти песни были кибертронскими, и именно Тандербласт была прототипом для сирен. По характеру она — типичная стерва, самовлюблённая до предела; обожает развлечения и комфорт, и пытается достичь этого всеми доступными ей средствами. Как правило, её любимое развлечение — создание всевозможных неприятностей людям и автоботам. Её официальная биография[1] рассказывает, что Тандербласт, будучи очень красивой по меркам трансформеров, всегда пользуется этим — автоботы, как воины благородные, никогда не посмеют сразу же нападать на женщину. Часто Тандербласт сначала очаровывает их своей красотой, а затем расстреливает из своей огромной пушки[1]. Среди десептиконов же она непрестанно ищет сильного мужчину, который был бы достоин её, и как правило, её тянет к сильнейшим десептиконам, их лидерам.

Тандербласт — первая из трансформеров женского пола, которая стала по-настоящему отрицательным персонажем. Кроме неё, в различных историях о трансформерах было показано четыре девушки-робота, выступавших на стороне Зла, но три из них, в силу тех или иных обстоятельств, не являлись полноценными десептиконами или предаконами[2], и только Эйрахниду можно смело назвать злодейкой в полном смысле слова.

Биография в сериале[править | править исходный текст]

Будучи заточена миллионы лет назад в тюрьму на Северном Полюсе вместе с остальным древними десептиконами автоботом Кроссвайзом, Тандербласт была пробуждена вместе с ними Старскримом. Хотя поначалу она вела себя тихо и не решалась перечить своему освободителю, позднее она просто оставила его и отправилась наслаждаться жизнью так, как умела. Просканировав военный катер, она приняла его форму, и сохранила её до конца сериала. Когда на остров заявились автоботы в поисках Замка Омега, Тандербласт встретила их стрельбой — просто потому, что хотела развлечься. Она успешно противостояла сначала Эваку, затем Джетфайеру, а затем даже пыталась помешать Вектору Прайму и Уинг Сейберу завладеть Замком Омега, хотя ей это не удалось.

Тандербласт

Заметив, что команда Мегатрона отправилась вдогонку за автоботами, несущими Замок Омега на Кибертрон, Старскрим приказал Тандербласт следовать за ними. Она подчинилась, но вовсе не из-за преданности ему — она захотела присоединиться к Мегатрону, который ей понравился. Тот, однако, без особого энтузиазма принял её в команду, предупредив, что ей придётся тяжело поработать. Пройдя вслед за автоботами и Мегатроном и Скурджем сквозь повреждённую часть космического моста и став свидетельницей уничтожения Мегатрона, Тандербласт решила не участвовать в последовавшей потасовке между десептиконами, когда они решали таким образом, кто станет их новым лидером. Она билась с автоботами на поверхности Кибертрона, когда тот уже трансформировался в Праймуса, до и после возрождения Мегатрона. Когда она ненадолго вышла из битвы, она встретила Старскрима, который под страхом смерти велел ей выкрасть и принести ему Замок Омега. Однако Тандербласт удалось перехитрить его и Мегатрона, заставив обоих схватиться друг с другом и забыть о ней.

Во время поисков автоботам звездолёта «Атлантида», который нужен был десептиконам, поскольку там был Старскрим, именно Тандербласт выследила Джетфайeра и Уинг Сейбера, благодаря которым и был найден звездолёт. Затем она вместе с другими десептиконами из команды Мегатрона попала на Гигантион с помощью Саундвейва. Там, после схватки с Командой Защиты Кибертрона, она стала свидетелем перерождения Мегатрона в Гальватрона, что вызвало у неё немалое восхищение, поскольку для неё столь сильный десептикон, как он, был пределом всех её мечтаний об идеальном мужчине. Пытаясь достать по его приказу Киберключ Гигантиона, Тандербласт вместе со Скурджем организовала засаду, неожиданно напав на Уинг Сейбейра, Оверрайд и Лори. С последней она встряла в нешуточную перебранку. Тандербласт обозвала девочку «мышкой», чем буквально вывела её из себя, и Лори вынудила Уинг Сейбера следовать за убегающей десептиконшей. Тандербласт заманила обоих к крупному озеру, поскольку в воде у неё было значительное преимущество над ними. Однако её подвела именно её уверенность в том, что она не может проиграть на водном поле — благодаря смекале Лори и немалой мощи Уинг Сейбера она была побеждена.

Тандербласт видела финальный бой между Гальватроном и Старскримом, и, не зная, за кого из них «болеть» (ей хотелось быть на стороне сильнейшего из них), решила, что присоединится к победителю. Победителем вышел Гальватрон, и Тандербласт, вместе с другими оставшимися десептиконами (Тандеркрэкером, Рэнсаком и Крамплзоном), отправилась вслед за ним обратно к Чёрной дыре. Там Гальватрон использовал силу Замка Омега и Киберключей планет, чтобы сделать её и трёх остальных великанами, чтобы они смогли противсотоять превосходящим силам автоботов. Наделённая огромной мощью, Тандербласт, тем не менее, была побеждена, когда на неё напали Андермайн, Бримстоун, Лагнат и все остальные древние десептиконы, теперь сражавшиеся за автоботов.

В конце, после победы автоботов и уничтожения Гальватрона, Тандербласт, прихватив с собой остальных бывших десептиконов, улетела на ракете дальше во Вселенную, надеясь найти и очаровать ещё более сильного и могущественного лидера десептиконов, чем Гальватрон.

Умения[править | править исходный текст]

Тандербласт трансформируется в катер, способный с одинаковой лёгкостью плавать как в воде, так и в раскалённой лаве, и даже плыть в пустоте, генерируя себе «дорожку» из энергона. Она вооружена ракетницей, которая при использовании Киберключа Земли раскладывается, образуя базуку.

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 Официальная краткая биография игрушки Тандербласт (англ.). Архивировано из первоисточника 6 апреля 2012.
  2. Голубка (англ. Nightbird), персонаж Первого Поколения, работала на десептиконов, но не являлась трансформером — она не имела альтернативного режима, была создана людьми-учёными на Земле, и, следовательно, не имела искры. Вторая, Блэкарахния, изначально (до превращения в предаконшу) была протоформой максималов, а позже снова стала положительной героиней. Страйка из сериала «Зверороботы», аналогично, была перепрограммирована из автобота в вехикона.