Танцевальная академия (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Танцевальная академия
Dance Academy
Series logo
Жанр

Молодёжный телесериал,
драма, музыкальный фильм

В ролях

Ксения Гудвин
Алисия Бэнит[en]
Дена Каплан[en]
Том Грин[en]
Джордан Родригеc[en]
Тим Пакок[en]
Тара Морис[en] и др.[1]

Композитор

Брайони Маркс[en]

Страна

Австралия Австралия

Количество сезонов

3

Количество серий

65 (Список эпизодов)

Производство
Продюсер

Джоанна Вернер[en]
Бернадетт О'Махони[en]

Режиссёр

Иэн Уотсон[en]
Чери Ноулан[en]
Джеффри Уокер[en]
Иэн Гилмор[en]
Дэниэл Неттхейм[en]
Катриона Мак-Кензи[en]
Линн-Мари Дэнзи[en]
Майкл Джеймс Роулэнд[en]
Бен Чессель[en]

Оператор

Мартин Мак-Грат[en]

Сценарист

Саманта Штраус[en]
Джоанна Вернер[en]
Грег Уотерс[en]
Дэвид Хэннем[en]
Лиз Доран[en]
Сара Ламберт[en]
Алисия Уолш[en]
Сэм Кэрролл[en]
Эмили Балу[en]
Кирсти Фишер[en]
Джош Мэплстон[en]
Кит Томпсон[en]

Хронометраж

24—25 минут

Трансляция
Телеканал

Флаг Австралии ABC (ABC1, ABC3)
Флаг Германии ZDF

На экранах

с 31 мая 2010
по настоящее время

Ссылки

danceacademy.zdfe-b2b.de

IMDb

ID 1551948

Танцевальная академия (англ. Dance Academy, 2010) — молодёжный сериал-драма (3 сезона), снятый австралийской телекомпанией Werner Film Productions для телеканалов ABC (Австралия) и ZDF (Германия)[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Ночной Сидней

Главной героине фильма, пятнадцатилетней Таре (Ксения Гудвин)[3], и ещё пяти первокурсникам: Эбигейл (Дена Каплан[en]), Кэт (Алисия Бэнит[en]), Сэмми (Том Грин[en]), Кристиану (Джордан Родригеc[en]) и третикурснику Итану (Тим Пакок[en]) — посчастливилось пройти конкурсный отбор в лучшую танцевальную школу Австралии[3] — Национальную Академию танца в Сиднее. Это симпатичные, способные и амбициозные подростки, готовые посвятить свою жизнь искусству балета. Всего лишь через год интенсивных занятий у станка и в танцевальных классах им предстоит показать, чего стоят их таланты. Кто из ребят сможет добиться успеха, кто сумеет поймать птицу удачи за хвост?[2][4][5]

Тара Вебстер (англ. Tara Webster), вокруг которой разворачиваются события сериала, — нежная, романтически настроенная юная особа, влюблённая в балет. Неудивительно, что телефильм — добрый, искренний, создаёт светлое настроение и подходит для семейного просмотра. К достоинствам картины можно отнести очень живописный зрительный ряд: здесь и сельские пейзажи Австралии, в окружении которых прошло детство Тары[3], и танцевальные эпизоды[5] (балет, хип-хоп), и, наконец, впечатляющие виды ночного Сиднея с его светящимися небоскрёбами, океаническим побережьем и знаменитым оперным театром, «лепестки» которого стали одним из символов современной Австралии.Звуковой ряд фильма не уступает живописному: так, при просмотре первой серии зрители внимают и музыке Игоря Стравинского из балета «Жар-птица», и современным танцевальным ритмам. Музыка создаёт романтическое настроение, созвучное мироощущению очаровательной юной девушки, у которой впереди вся жизнь[2][6][7].

Выход телесериала[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]

Подбор актёров для первого сезона сериала происходил с начала 2009 года в Брисбене, Мельбурне и Сиднее. Все претенденты должны были иметь практические навыки актёрской игры и танца, отвечая требованиям лучших хореографов Австралии. Съёмки продолжались с 13 июля до начала ноября 2009 года[8]. В Австралии премьера первой серии телефильма, запланированная на середину 2010 года (канал ABC3), состоялась 31 мая (ABC1)[2] и 6 июня (ABC3)[9], а в Германии — 26 сентября 2010 года (ZDF).

Второй сезон[править | править вики-текст]

Официальное решение о съёмках второго сезона телефильма было принято компаниями ABC и ZDF 2 июля 2010 года. Подбор актёров начался 14 сентября. Основные съёмочные работы производились в Сиднее с 31 января по 4 августа 2011 года. Было отснято 26 серий. Премьерный показ состоялся 12 марта 2012 года на канале ABC3 и продолжался до 24 апреля; сериал выходил в телеэфир еженедельно, с понедельника по четверг[10].

Третий сезон[править | править вики-текст]

27 августа 2012 года начались съёмки третьего сезона сериала. ТВ-показ запланирован на октябрь 2013 года[11].

В ролях[править | править вики-текст]

В фильме снимались[1]
Актёр Роль
Ксения Гудвин Тара Уэбстер Тара Уэбстер (1-2 сезоны) - главная героиня. Жила в деревне и надеялась стать балериной. Вначале была худшей в классе, но затем всё изменилось. Она подружилась с Кэт и Сэмм, была в ссоре с Эбигейл. Сразу же полюбила Итана, из-за чего немного злила Кэт. В конце 1 сезона она и Итан начинают встречаться, после того, как парень начинает обращать на нее внимание. Во 2 сезоне начинает встречаться с Кристианом и мирится с Эбигейл.
Алисия Бэнит (англ. Alicia Banit) Кэт Карамаков Кэт Карамаков (1-2 сезоны)- лучшая подруга Тары, хотя вначале она довольно жестоко пошутила с ней. Её бесит её мать, которая является знаменитой балериной и её брат, на которого западают все её подруги. Вначале её поселили в комнату с Сэмм, из-за чего они начинают дружить.
Дена Каплан (англ. Dena Kaplan) Эбигейл Армстронг Эбигейл Армстронг (1-2 сезоны) - бывшая лучшая подруга Кэт, а затем и подруга Тары, до того момента, как подставила её. Она делает рассылку файла, где Сэмми и Тара составляют плюсы и минусы любви Тары к Итану. Затем она мирится с Тарой и начинает отвечать на чувства Сэмм.
Том Грин (англ. Tom Green) Сэмми Либерман Сэмми Либерман (1-2 сезоны) - лучший друг Кэт и Тары. У него была девушка Мия, девочки считали, что он её выдумал. Ссорится с Мией, из-за того, что начинает проявлять чувства к Эбигейл. Его отец хочет забрать сына из академии танцев, т.к. хочет сделать из него врача. Сближается с Кристианом и думает что влюбился в него. Потом всё же понимает, что любит Эбигейл. В конце 2 сезона попадает под машину и погибает.
Джордан Родригеc (англ. Jordan Rodrigues) Кристиан Рид Кристиан Рид (1-2 сезоны) - немного замкнутый парень. Его мать погибла, а брат больше не хочет вытаскивать его из передряг. Подружился с Итаном и Сэмм. Во втором сезоне становится парнем Тары.
Тим Пакок (англ. Tim Pocock) Итан Карамаков, Итан Карамаков, сводный брат Кэт (1-2 сезоны) В него влюблены все девчонки в академии и Тара одна из них. Вначале не замечает девушку, но потом, после того как пошли слухи про Тару и другого парня, начинает её ревновать.
Тара Морис (англ. Tara Morice) мисс Рэйн, мисс Рэйн, балетный педагог (1-2 сезоны)
Томас Лэйси (англ. Thomas Lacey) Бен Тикл Бен Тикл (2 сезон)
Иззи Дюрант (англ. Issi Durant) Грейс Уитни Грейс Уитни (2 сезон)
Кинан Лонсдэйл (англ. Keiynan Lonsdale) Олли Олли (2 сезон)
Кариба Хейн Изабель Изабель (1 сезон) - подруга Итана
Питер О’Брайан (англ. Peter O'Brien (actor)) Себастьян Карамаков, Себастьян Карамаков, режиссёр балета (1-2 сезоны)

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Режиссёры[1]
Оператор

Над фильмом работали[править | править вики-текст]

Продюсеры
Сценаристы[1]
Композитор

Награды[править | править вики-текст]

Статуэтка «Логи»
  • В 2011 году телесериал был удостоен австралийской телевизионной премии «Логи» (англ. Logie Award) в номинации «Лучший телепроект для детей»[12].
  • В 2013 году телесериал также был удостоен австралийской телевизионной премии «Логи» (англ. Logie Award) в номинации «Лучший телепроект для детей»[12].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Актёры и создатели сериала (англ.). IMDb.com. Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  2. 1 2 3 4 Dance Academy, New Series (ABC1 Program Guide, Monday, 31 May 2010, p.4) (англ.) (31 May 2010). — TV-программа канала ABC1 с описанием фильмов. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  3. 1 2 3 Информация о первом сезоне сериала на портале австралийского телеканала ABC3 (англ.). Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  4. Краткое описание фильма (англ.). tv.com. Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  5. 1 2 Ballet in Film: Dance Academy (англ.) (8 August 2011). Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  6. Emily Ashby (критик). Dance Academy (review) (англ.). common sense media (July 20, 2009). — О фильме (обзор, предназначенный для подростков и их родителей). Проверено 18 июня 2012. Архивировано из первоисточника 25 сентября 2012.
  7. Сюжеты отдельных серий фильма (англ.). tv.com. Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.
  8. Dance Academy Kicks Off Today (англ.). Media Room - Programming 2009. ABC (13 July 2009). Проверено 22 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  9. Airdate: Dance Academy (англ.). TV Tonight (12 May 2010). Проверено 22 октября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012. (рус. Дата выхода в эфир «Танцевальной академии»)
  10. Knox, David. Ready to Dance  (англ.), TV Tonight (5 March 2012). Архивировано из первоисточника 6 марта 2012.
  11. Knox, David. Fight against James Hardie to become ABC miniseries  (англ.), TV Tonight (5 December 2011). Архивировано из первоисточника 16 июня 2012.
  12. 1 2 Информация о номинациях и наградах (англ.). IMDb. Проверено 7 июля 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]