Танцы со смурфами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Танцы со смурфами
Dances with Smurfs
Сезон: Сезон 13
Эпизод: 1313 (#194)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 11 ноября 2009

«Танцы со смурфами» (англ.  Dances with Smurfs) — 13-й эпизод (1313) 13-го сезона сериала «South Park», премьера которого состоялась 11 ноября 2009.

Сюжет[править | править исходный текст]

Во время чтения утренних объявлений в школе, на диктора (3-классник по имени Гордон Стольтски) нападает неизвестный мужчина, спутавший Гордона с водителем грузовика, с которым ему изменяла жена. Несмотря на заверения Гордона в том, что он не тот кого ищет налётчик, неизвестный убивает Гордона, и после этого кончает жизнь самоубийством.

На поминках Гордона, проходящих в школьном спортзале, мистер Маки объявляет о необходимости найти нового диктора для школьных объявлений. Картман решает воспользоваться такой возможностью с целью поиздеваться над президентом ученического совета — Венди Тестабургер. Он всячески пытается выставить её коммунисткой, старающейся подавить всякую свободу слова. Для поддержания своих позиций Картман распоряжается установить в классах телевизоры и начинает транслировать по ним свои собственные «новости», в которых показывает доску с написаными на ней двумя колонками из слов: «Keywords», «Integrated», «Leftist», «Liberal» и «Socialist», «Modern», «Utopian», «Reformed», «Farce», «School»; получая из первых букв слова «Kill Smurfs» («Убить смурфов»), заявляя что именно это и собирается сделать Венди. Более разумные ученики игнорируют Картмана, но некоторые (под предводительством Баттерса) воспринимают слова Картмана всерьёз, и начинают допрашивать Венди по поводу смурфов, и получив ответ, что ей нет до последних никакого дела, приходят в сильное возмущение.

На следующее утро Картман продаёт в школьном коридоре свою книгу, в которой он, используя всяческие выражения, описывает Венди как проститутку. В ответ на отрицание Картмана, Стэн со злостью цитирует одну из строк: «Из раза в раз, Венди Тестабургер доказывает нам, что пойдёт на что угодно, чтобы удовлетворить свою вагину: будь-то школьная футбольная команда или уборщики — Венди проводит уйму времени стоя на коленях и лёжа на спине, принимая во все щели подряд.» Переворачивая страницу, Картман показывает Стэну продолжение написанного: «Или же нет?», ссылаясь на то, что он задаёт вопросы, на которые Венди не хочет отвечать.

Недовольный таким поведением Эрика, Стэн пытается объяснить Венди, что она должна постоять за себя, на что она заявляет о своём нежелании тратить на разборки с Эриком Картмэном ни минуты своего времени.

Ситуация начинает выходить из под контроля, когда Эрик показывает всей школе собственно-снятый фильм о том, как он решил покинуть школу, находящуюся под «деспотичным» правлением Венди, и уйти жить к смурфам. В нём Картман рассказывает о том, как он постигал традиции смурфов, учился собирать смуржевику и влюбился в Смурфетту, но всё это было уничтожено, когда Венди привезла несколько бульдозеров с целью уничтожить деревню смурфов, и затем собрать и продать ценную смуржевику.

Подкреплённый такой «новостью» Баттерс со своей группой отправились к Венди, чтобы отомстить ей, помочившись на её дверь дома. Решив, что пора с этим заканчивать Венди согласилась прийти к Картману в студию, где во время интервью придумала про свой «план», согласно которому Эрик должен был внедриться в деревню смурфов и вынудить их переехать, чтобы Венди смогла собрать ягоды, которых хватило бы на обеспечение школы электричеством на несколько лет; однако всё пошло не по плану, когда Картман влюбился в Смурфетту. Венди заявляет, что сожалеет о своих действиях, отдаёт Картману свой пост президента ученического совета и, желая раскрыть «правду», выпускает свою собственную книгу, где подробно описывает их с Эриком «план», добавляя, что смогла заработать на продаже Джеймсу Кэмерону прав на экранизацию своей книги. Картман идёт в кинотеатр на фильм «Аватар» и приходит в бешенство, что его идеей с заговором против смурфов воспользовались другие.

Согласно школьным правилам, президент ученического совета не может быть диктором и на следующее утро на это место избирает нового ученика, который во время чтения новостей озвучивает жалобу одного из учеников школы: «Почему наш школьный президент — такой жирный говнюк? Моя парта давно уже сломана, и до сих пор Эрик Картман не сделал ничего, чтобы решить эту проблему. Дайте знать этому ходячему шарику из говна, что мы совсем не счастливы.» Ведущий соглашается с жалобой, вынуждая Эрика в слезах выбежать из класса.

Факты[править | править исходный текст]

  • Время, которое Картман проводит со смурфами, где он знакомится с их культурой, обычаями, и влюбляется в Смурфетку — отсылка к фильму «Танцы с волками» и «Аватар», сюжет которого базируется на этом же фильме. Музыкальное сопровождение этих кадров также взято из фильмов.
  • В эпизоде упоминается заговор против смурфов — маленьких человекоподобных существ, нарисованных бельгийским художником Пьером Кюллифором.
  • Сцена, в которой Картман берет интервью у Венди, пародирует фильм «Фрост против Никсона».
  • Фильм снятый по книге Венди — «Аватар», сценаристом, режиссёром и продюсером которого является Джеймс Кэмерон.
  • В этой серии Картман в очередной раз переодевается в женскую одежду (в снятом им фильме он одевается как Венди).
  • Название серии и её сюжет, являются пародией на фильм «Танцы с волками».
  • За все время, когда показывали 4-ый класс во время новостей Картмана, Кенни единственный из класса не работал. В то время, пока все писали, Кенни играл с мячом, строил карточный домик, читал журнал, делал бумажный самолетик.

Ссылки[править | править исходный текст]