Тара Дункан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тара Дункан
Тара'тиланнхэм Т'аль Барми Аб Санта Аб Мару Т'аль Дункан
Род деятельности:

чародейка

Дата рождения:

1991 Зм./5000 Ин.

Место рождения:

Иномир

Отец:

Данвиу Т'аль Барми Аб Санта Аб Мару

Мать:

Селена Дункан-Вранриль Аб Санта Аб Мару

Тара'тиланнхэм Т'аль Барми Аб Санта Аб Мару Т'аль Дункан (фр.  Tara'tylanhnem T'al Barmi Ab Santa Ab Maru T'al Duncan) - главная героиня фэнтезийной саги о Таре Дункан Софи Одуин-Мамикониан

Общие сведения[править | править исходный текст]

Биография[править | править исходный текст]

Четырнадцатилетняя могущественная чародейка, проживающая вместе с бабушкой на Земле, узнает о своих магических способностях и о том, что является императорской наследницей Омуа. Ее отец, экс-император Омуа, был убит жестоким Магистром (повелитель Сангравов) и стал призраком. Тара готова ко всему, чтобы возвратить жизнь отцу. А мать, которую считали мертвой, на самом деле была похищена Магистром и прожила у него 10 лет. Тара узнает, что у нее есть брат и сестра. Они близнецы. Магистр заставляет Тару поверить в то, что он их отец. У Тары есть возлюбленный полуэльф-получеловек Робен.

Друзья Тары Дункан[править | править исходный текст]

Робен Мэнгиль[править | править исходный текст]

полуэльф, получеловек, волосы белокурые, глаза цвета дымчатого хрусталя. Обладает выдающимися магическими способностями. Его оружие – волшебный лук Лилландриль, и он готов умереть ради Тары, в которую тайно влюблен.

Фабриций де Безуа-Жирон[править | править исходный текст]

сын Хранителя магического портала, расположенного на Земле, и самый старый друг Тары. Открыл свои магические способности совершенно случайно.

Глория Даавиль (по прозвищу Муано)[править | править исходный текст]

принцесса из Ланковита. По желанию эта хрупкая девушка может превращаться в страшного Зверя. Романтичная и рассудительная одновременно, она – лучшая подруга Тары.

Маниту Дункан[править | править исходный текст]

прадед Тары, незадачливый волшебник, который, желая обрести бессмертие, сварил неправильное зелье, и хотя стал бессмертным, вынужден постоянно пребывать в обличье черного пса-лабрадора. Охотно покрывает все проделки Тары.

Фафнир (По прозвищу Кузнечный огонь)[править | править исходный текст]

отважная воительница, рыжеволосая гномиха восхищается Тарой. У нее всегда при себе целый арсенал оружия, выкованного ею собственноручно. Она обожает все, что грохочет, и презирает магию.

Калибан даль Салан[править | править исходный текст]

неунывающий, отважный, хитроумный, У него настоящий талант справляться с самыми неожиданными ситуациями благодаря чувству юмора… правда, весьма специфического.

География, природа и население Иномира[править | править исходный текст]

Планеты и Вселенные[править | править исходный текст]

Иномир – магическая планета, довольно опасная для беспечных туристов, которых местные торговцы наверняка обдеру как липку, а местные хищники могут и сожрать. Она вращается вокруг огромного раскаленного Солнца и проходит полный круг за четырнадцать месяцев. Сутки здесь длятся двадцать шесть часов, а в году – четыреста пятьдесят четыре дня. На планете семь сезонов: Кайос, Ботант, Требо, Файхо, Плухо, Муанхо и Салтан. Климат неровный, флора и фауна зачастую агрессивна. Однако обитатели планеты ни за что не променяли бы ее на другую, ибо она поистине чудесна. На Иномире живет множество существ, некоторые из которых переселились сюда с других планет: драконы, эльфы, люди, домовые, феи, единороги, пегасы, гномы, великаны, татри, вампиры и др.

Земля – планета, населенная людьми, а также немногими чародеями, выполняющими особые задания.

Дранвуглиспаншир – планета драконов, управляемая Шандуварилувашиву, их королем. Эти огромные рептилии могут принимать по желанию любое обличье и часто выбирают человеческое. Вместе с чародеями они сражаются с демонами Лимбов.

Лимбы – параллельная Вселенная, в которую входят планеты, населенные и управляемые демонами. Семь главных планет именуются «круги». Цель существования демонов очень проста: захватить все прочие миры и пожрать их обитателей.

Сантивор – покрытая льдами планета, родина Говорящих Правду, разумных растений-телепатов.

Страны и народы Иномира[править | править исходный текст]

Кранкар[править | править исходный текст]

Столица: Криа
Герб: дерево и поверх него – боевая палица
Обитатели: тролли

Троллей часто используют в качестве телохранителей из-за их огромного роста и недюжинной силы. Они травоядные, но могут превратиться в огров (людоедов), если хоть раз попробуют мясо.

Красальвия[править | править исходный текст]

Столица: Арла
Герб: астролябия, осененная звездой и символом бесконечности (горизонтальная восьмерка)
Обитатели: вампиры

Вампиры, населяющие Иномир, пьют кровь животных, которых выращивают для этой цели. Те, кто пьет кровь людей или других разумных существ (которые становятся их рабами, когда ядовитая слюна вампиров попадает в их кровь), безжалостно истребляются специальными боевыми подразделениями – «Черными бригадами».

Ланковит[править | править исходный текст]

Столица: Травия
Герб: белый единорог с золотым рогом, увенчанный серебряным полумесяцем
Обитатели: люди

Могущественное королевство людей, родина Тары и ее родителей со стороны матери – Селены.

Менталир[править | править исходный текст]

огромные равнины на востоке континента Ву.
Обитатели: единороги и кентавры
Герб отсутствует

Единороги подразделяются на два вида: обладающие разумом и обычные животные. Кентавры жестоки и свирепы и изгоняют любого, кто появляться на их территории.

Омуа[править | править исходный текст]

Столица: Тенгапур
Герб: пурпурный павлин со множеством золотых медальонов на распущенном хвосте
Обитатели: люди

Империя Омуа расположена на континенте Ту и насчитывает более двухсот миллионов жителей. Правители – императрица Лизбет и ее сводный брат, император Сандор, дядя и тетя Тары, потомки Демидеруса – Высочайшего Мага, основателя империи.

Сальтеран[править | править исходный текст]

Столица: Сала
Герб: огромный зеленый червь, стоящий на хвосте, с кристаллом соли в зубах
Обитатели: сальтеране

Единственное рабовладельческое государство Иномира, расположенное среди пустынь. Сальтеране – хищники семейства кошачьих, смесь львов и гепардов, однако двуногие прямоходящие. Живут за счет разбоя и грабежей, а также магических соляных копей (магическая соль – одновременно и приправа, и важный ингредиент при изготовлении различных зелий и снадобий). Правят государством Великий Каха и его помощник – визирь Илльпабон. Большим влиянием пользуются также отдельные могущественные кланы.

Селенда[править | править исходный текст]

Столица: Себорон
Герб: серебряная луна, под ней – лук с натянутой стрелой
Обитатели: эльфы

У них серебриствые волосы и глаза цвета дымчатого хрусталя. Умелые и опасные воины, живут очень долго, не старея, но потомство у них очень немногочисленное. Робен, будучи полуэльфом, страдает от того, что многие собратья считают его существом второго сорта.

Смоллкантри[править | править исходный текст]

(«Маленькая страна»)
Столица: Смол
Герб: круг (символизирующий планету), на его фоне – цветок, птица и паук
Обитатели: гномы, домовые-пабо, феи и гоблины

Гномы – синие, пабо – зеленые, гоблины – серые и феи – разноцветные. Жители маленькой страны обожают птиц (в частности, и за то, что те уничтожают хищных насекомых). Кроме того, здесь обитает множество гигантских насекомых – они могут служить для езды верхом или перевозок, а из нитей огромных пауков можно ткать ковры.

Татран[править | править исходный текст]

Столица: Ситивилль
Герб: угольник, компас и хрустальный шар на фоне развернутого свитка пергамента
Обитатели: татри, камбумы, тацбумы

Трудолюбивые и дисциплинированные, татри – наилучшие администраторы во всем Иномире. Они часто занимают министерские и правительственные посты. У них по две головы, - очевидно, этому они обязаны своей постоянной склонностью к размышлениям. Камбумы, похожие на желтых осьминогов с красными глазами многочисленными щупальцами, тоже хорошие управленцы, но рангом пониже. Они часто работают в библиотеках и архивах. Тацбумы – замечательные музыканты и благодаря своим искусным щупальцам могут исполнять самые замысловатые мелодии.

Химлия[править | править исходный текст]

Столица: Минат
Герб: молот и наковальня на фоне отверстой шахты
Обитатели: гномы

Одинаковые в высоту и ширину, известные своей любовью к сражениям, неприязнью к магии (хотя сами способны проходить сквозь камень и считают это свойство весьма полезным), настоящей страстью к рытью шахт и длинным песням, которые зачастую невыносимо слушать (потому что со слухом у гномов неважно).

Флора и фауна Иномира (а также упоминание о них в поговорках)[править | править исходный текст]

Арагны – гигантские пауки с восемью лапами и хвостом скорпиона. Любят загадывать загадки своим жертвам и пожирают тех, кто отвечает неправильно.

Астофели – небольшие розовые цветы, которые отбивают чутье на несколько дней. Они развили у себя эту способность, чтобы не стать пищей травоядных, которые, утрачивая чутье, сами становились добычей для хищников.

Бальбуны – огромные краснык киты, которые поют очень красивые песни, незабываемые для тез, кто их услышал. «Поет как бальбун» - очень лестный комплимент для любого исполнителя. Кроме того, у них вкусное молоко, ценимое всеми обитателями Иномира.

Бандрук Уродливый – божество демонических лимбов. Вид его, в самом деле, настолько ужасен, что даже другие демонические божества испытывают при виде него страх и невольное почтение. Кишечник его находится не внутри, а снаружи тела, так что, когда он ест, все желающие могут наблюдать за процессом пищеварения.

Билли – крылатые рыбы, которые проводят большую часть жизни в воде и выбираются на землю лишь в периоды размножения. Очень красивые и грациозные, с разноцветной чешуей, они часто используются во дворцах как живые украшения – их держат в фонтанах и бассейнах.

Блурпы – удивительное подтверждение разнообразной магической природы Иномира, насекомоядные растения, похожие на большие коричневые кошельки. Они прячутся под землей и внезапно нападают на беспечных насекомых. Маленькие блурпы похожи на термитов. Воду и пищу для них добывает растение-мать. Становясь старше, они покидают гнездо и пускают корни в облюбованном месте; затем все повторяется. Поговорка «угодить в гнездо блурпов» означает: «попасть в безвыходное положение».

Бобелли – красивые птицы, немного напоминающие тропических попугаев.

Брраа – огромные, медлительные, большеголовые существа, обитатели Страны Гигантов. Очень обидчивые, способны склочничать с кем угодно до полного изнеможения. Существует поговорка: «головастый, как брраа».

Врриры – шестилапые хищники семейства кошачьих, с белой шерстью и голубыми глазами, совершенно очаровательные. Любимые животные императрицы, свободно разгуливающие по всему дворцу и не замечающие присутствия других существ.

Гелизор – младшее божество демонических Лимбов, чье дыхание настолько зловонно, что никто не может войти в его святилище, не закрыв рот и нос надушенным платком. Даже мухи не могут выжить в храме Гелизора. Во время общих собраний других божеств его всегда просят почистить клыки, чтобы атмосфера вокруг него была более-менее переносимой. Курить рядом с ним не рекомендуется.

Глурпы – серые и зеленые хищные ящерицы, любящие водоемы, но делающие их опасными для других купальщиков.

Глутон-душитель – похож на длинную бархатную змею, использующую свое тело как веревку для удушения жертв.

Говорящие Правду – разумные растения-телепаты с Сантивора, покрытой вечными льдами планеты недалеко от Иномира. Способны распознавать любую ложь. Они не могут разговаривать, но передают свои мысли с помощью синих гномов – единственных, кто может их слышать.

Дискутариум – разумная сущность, хранящая в памяти сведения всех книг, фильмов и других источниковинформации, имеющихся на Земле, в Иномире, на Дранвуглиспаншире, а также в демонических Лимбах. Нет практически ни одного вопроса, на который он не смог бы ответить.

Дракотиранозавры – гибриды рептилий и динозавров. Являются причиной того, что туризм в лесах Иномира не особо распространен.

Ках (другое название «лентяй») – успокоительный, расслабляющий отвар, получаемый из одноименного растения. «О, это настоящий ках! – пренебрежительное замечание о ком-то, ведущем малоподвижный образ жизни.

Келтрил – очень легкий и в то же время прочный металлический сплав серебристого оттенка, изобретенный гномами, которые продают его (весьма недешево!) эльфам и людям.

Кидикуа – «пророческие леденцы», над которыми ломает голову не одно поколение волшебников, изготовляемые домовыми-пабо. Пророчества, содержащиеся в них, зачастую непонятны, а стремление их прояснить (с помощью все новых и новых леденцов) обычно приводит лишь к излишним килограммам и кариесу.

Кракденты – существа, похожие на огромные плюшевые розы с огромными невинными глазами. Однако горе тому, кто вздумает их погладить – не один неосторожный туист расстался с жизнью, попытавшись это сделать. Многие убийства ,официально объявленные несчастными случаями, были совершены именно этими хищными плотоядными растениями.

Кристаллические вестники – трансляторы новостей на все магические кристаллы и настенные кристаллические панно Иномира.

Крокособаки – разновидность шакалов, обитающая в Сальтеранской пустыне. Охотятся стаями.

Нонсо – человек, эльф или другое разумное существо ,не владеющее магией.

Пегасы – кони с огромными серебристыми крыльями. Кости у них полые, а вместо копыт на ногах втяжные когти, гораздо более подходящие для того, чтобы карабкаться по деревьям, где пегасы стоят гнезда.

Пунки – маленькие мыши с красновато-рыжей шерстью, способные телепортироваться из одного места в другое. У них по два хвоста. Их злейшие враги мурры, большие оранжевые кошки с зелеными ушами, обладающие аналогичной способностью.

Скупы – миниатюрные телекамеры с крыльями, передающие изображение на большие экраны. Питаются целлюлозой.

Сушители – нематериальные сущности, элементали ветра, которые используют в ванных комнатах в качестве фенов для волос, а также для навигации по Иномиру (в этом случае их называют «ветродуи»).

Снуффи-бродяжники – похожи на двуногих прямоходящих лисиц. Как правило, не имеют постоянного жилья, переходят с места на место, охотясь на кур и спатшунов, что не снискало им большой любви у фермеров Иномира. Обладают способностью, мало кому известной, - создавать собственные дубли, что позволяет освободиться из заключения (куда они часто попадают за мелкое воровство).

Сопры – огромные красные цветы, поедающие насекомых и мелких животных, которых предварительно усыпляют с помощью своей снотворной пыльцы (она также способствует быстрому разложению жертв). Поговорка «усыпляющий, как поле сопров» означает скучного, занудного человека.

Спатшуны – гигантские индюки с роскошным золотым оперением. Сохранение своего вида они обеспечивают лишь за счет невероятной плодовитости. Нарицательными стали выражения «глуп, как спатшун» и «тщеславен, как спатшун».

Стальные Гиганты – практически неразрушимые (иначе как с помощью магии) деревья. Могут вырастать до 300 метров в высоту и обычно служат пристанищем диких пегасов, устраивающих на них гнезда.

Таорми – мыши с головой муравья, очень опасные, несмотря на крохотные размеры. Их укусы невероятно болезненны. Таорми способны буквально извести под корень целый лес. Они также делают очень вкусный мед, любимый всеми жителями Иномира, но добывать его приходится с немалым риском для жизни.

Татролль – мера длины в Иномире, основанная на росте троллей. Взрослый тролль достигает 3 метров в высоту; батролль – половина этой величины: 1м 50 см, татролль – 1,5 км.

Трикрок – магическое оружие, всегда попадающее в цель, похожее на трезубец. Иногда на него наносится яд или какая-нибудь парализующая жидкость – в зависимости от того, хотят ли убить противника или взять в плен.

Т’сили – зеленые черви, обитающие в пустыне Сальтерана. Нападают на всякого, кто осмеливается зайти на их территорию, и при отсутствии магической защиты буквально съедают его заживо.

Традуки – огромные травоядные животные, которых специально выращивают ради невероятно вкусного мяса. У них длинная густая шерсть. Единственный недостаток – их потовые железы выделяют очень резкий, неприятный запах. «Воняет, как традук» - одно из наиболее распространенных оскорблений в Иномире.

Целители – врачеватели Иномира, чья помощь необходима тем, кто, в отличие от волшебников, не может применять заклинание Репарус для исцеления любых болезней.

Цинпаф – вкусный прохладительный напиток, напоминающий колу с яблочным, вишневым или апельсиновым вкусом, очень популярен в Иномире.

Червь-бурильщик – прогрызает шкуру животных во время сна и откладывает внутрь личинки. Это не смертельно, но весьма неприятно, и нужно как можно быстрее продезинфицировать рану, чтобы не дать личинкам развиваться в плоти животного.

Черные круншилли – растения сердцевидной формы со съедобными листьями. Многие заблудившиеся путешественники смогли выжить, питаясь исключительно листьями круншиллей. Часто их называют «растением путников».

Шатри – огромные черные гиены с ядовитыми зубами, часто используются в качестве сторожевых собак.

Элементали – воплощенные элементы четырех стихий: огня, воды, воздуха, земли. Они в основном дружелюбны (за исключением элементалей огня, обладающих вспыльчивым характером) и охотно помогают жителям Иномира в повседневных домашних делах.

Эффриты – раса демонов, которые стали союзниками людей в войне с другими демонами. В благодарность Демидерус позволил им появляться в нашей Вселенной. Они находятся на службе у чародеев и выполняют их поручения. Наименее могущественные из них используются как слуги, курьеры, охранники.