Тарраска

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Тарраска (англ. Tarrasque) — монстр из системы настольных ролевых игр Dungeons & Dragons. Большинство игроков считает её самым страшным противником.

Была создана на основе дракона Тараск (фр. Tarasque)[1] из легенды о Святой Марте. Согласно легенде, дракон опустошал окрестности французского города Тараскон в провинции Прованс[2].

Впервые Тарраска появилась в Monster Manual 2. В качестве её создателя называется французский автор AD&D — François Marcela-Froideval.[3]

Строение[править | править вики-текст]

Тарраска представляет собой пятнадцатиметрового двуногого ящера с длинным хвостом, чудовищной пастью и парой рогов. Плоть тарраски уязвима только для магического оружия и постоянно регенерирует — даже если от чудовища останется только кусок хвоста, из него отрастёт заново тело. Шкура тарраски неуязвима к огню и отражает молнии и другие заклинания баллистического типа.

Происхождение[править | править вики-текст]

Происхождение этого монстра неизвестно, но предполагается, что это божья кара, которую спускают на несчастный мир за грехи его обитателей.

Тактика боя[править | править вики-текст]

Чудовище обладает немыслимым количеством очков здоровья и вполне адекватными атаками — либо оно дерётся передними лапами, зубами, хвостом и рогами, либо просто бежит вперёд и топчет всё, что попадется на пути.

См. также[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]