Татуировщик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Татуировщик (мастер татуировки, кольщик) — человек, создающий изображения на теле человека путем введения под кожу специальных пигментов. Часто происходит это либо в тату-салоне, либо дома (домушники), хотя не исключены и другие места. В древние времена для процесса татуирования использовались примитивные инструменты, как то заточенные деревянные палочки, спицы. В настоящее время профессиональные татуировщики работают специальными татуировочными машинами, использующими принцип электромагнитной индукции.

Татуировщик за работой

Татуировщик часто использует готовые рисунки, так называемые флеши- эскизы нарисованные ранее на бумаге или копии оригиналов. Или рисуют сразу на коже человека оригинальный рисунок персонально для их клиента. Менее опытные татуировщики не имея хорошего портфолио часто в качестве примера для клиентов используют фотографии из журналов, и порой даже используют их для повторения и плагиата. Такое поведение скрывает под собой самоутверждение, «Я смогу сделать так же» или «А я смогу так сделать?» Что в свою очередь не приветствуется среди хороших мастеров татуировки.

Мастера татуировки по своему желанию могут принимать участие в тату фестивалях, которые проходят в разных городах по всему миру. В рамках таких мероприятий простые посетители могут сделать татуировку у любого понравившегося мастера, это особенно удобно когда мастер приехал из другого города или страны.

Членство татуировщиков в профессиональных организациях помогает им знать самые последние новости и тенденции. Однако, многие выдающиеся мастера не состоят ни в каких организациях.

Не каждый хороший живописец может быть хорошим татуировщиком. Почти все знаменитые татуировщики, которые известны не только ярко выраженным стилем в своих татуировках, увлечены живописью. Их творения на холстах могут являться будущими татуировками. Подобное явление обусловленно следующим: в начале карьеры для начинающего мастера, увлеченного татуировкой, основной задачей является приобретение опыта, его накопление происходит посредством ежедневной практики, общением и дружбой с другими бывалыми тату-артистами. Многолетний труд и поиски себя в итоге могут привести к тому, что мастеру уже не требуется много работать дабы овладеть техничностью. Уже сформирован стиль, узнаваемый почерк, свой круг клиентов и почитателей. Именно в этой стадии, когда имеется много свободного времени, и зарождается любовь к живописи. Что в свою очередь является дополнительной возможностью для творческого роста и реализации уже имеющегося опыта в рисовании.

Известные татуировщики[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]