Тверская (станция метро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°45′54″ с. ш. 37°36′20″ в. д. / 55.76500° с. ш. 37.60556° в. д. / 55.76500; 37.60556 (G) (O) (Я)

«Тверская»
Московский метрополитен
Тверская метро.jpg
Дата открытия:

20 июля 1979 года

Проектное название:

Пушкинская площадь (1934 год)

Прежние названия:

Горьковская (до 1990 года)

Район:

Тверской район

Округ:

ЦАО

Тип:

Пилонная трёхсводчатая глубокого заложения

Глубина заложения, м.:

42

Количество платформ:

1

Тип платформы:

островная

Форма платформы:

прямая

Архитекторы:

Р. И. Семерджиев, Б. И. Тхор, Н. Е. Шретер, В. А. Черемин, соавтор П. Кирюшин[1]

Инженеры-конструкторы:

Е. С. Барский, Е. Кобзева

Станцию возвело:

СМУ-7 (руководитель Ю. Павлов), СМУ-4, УСР Мосметростроя

Выход к улицам:

Тверская улица, Пушкинская площадь, Страстной бульвар, Тверской бульвар

Переходы на станции:

Таганско-Краснопресненская линия Пушкинская
Серпуховско-Тимирязевская линия Чеховская

Наземный транспорт:

А 015, 12ц; Тб 1, 12, 15, 31

Время открытия:

5:30

Время закрытия:

1:00

Работающие операторы
сотовой связи:

МТС, Билайн, МегаФон

Код станции:

033

«Тверская» на Викискладе
п·о·р
Доступ для людей с ограниченными способностями Ховрино
Речной вокзал
Водный стадион
Войковская
ТЧ-2 «Сокол»
Сокол
Аэропорт
Динамо
Белорусская
Маяковская
Тверская
Театральная
Новокузнецкая
Павелецкая
Автозаводская
Технопарк
Нагатинский метромост 
Коломенская
Каширская
съезд к Варшавской
ТЧ-7 «Замоскворецкое»
Кантемировская
Царицыно
Орехово
Домодедовская
Доступ для людей с ограниченными способностями Красногвардейская
ТЧ-17 «Братеево»
Доступ для людей с ограниченными способностями Алма-Атинская

«Тверска́я» — станция Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Расположена между станциями «Маяковская» и «Театральная». Находится на территории района «Тверской» Центрального административного округа города Москвы. Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения.

Открыта 20 июля 1979 года на действующем перегоне «Маяковская» — «Театральная». Своё нынешнее название получила по Тверской улице (первоначальное название — «Горьковская»). Станция имеет пересадки на станцию «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии и «Чеховскую» Серпуховско-Тимирязевской линии.

История[править | править исходный текст]

По планам 1932 года на участке «Охотный ряд» (сооружена как «Площадь Свердлова») — «Садово-Триумфальная площадь» (сооружена как «Маяковская») Тверского радиуса планировалось построить две станции — «Моссовет» и «Страстная площадь» (по прежнему названию Пушкинской площади). В 1934 году станция «Моссовет» была исключена, а вторая осталась под названием «Пушкинская площадь». В 1935 году отказались и от «Пушкинской площади», но оставили под неё задел[2].

Станция предусматривалась к строительству по планам 1957 года, но реальные подвижки начались только в 1970-х годах. Планом развития Московского метрополитена предусматривалось продление Ждановско-Краснопресненской линии к Пушкинской площади. С целью обеспечить пересадку на Горьковско-Замоскворецкую линию требовалось встроить станцию на действующем перегоне «Маяковская» — «Площадь Свердлова». Перспективная Тимирязевская линия тоже должна была иметь станцию с пересадкой на «Горьковскую» и «Пушкинскую». Трассы трёх линии проходят на разной глубине: ближе к поверхности — Горьковско-Замоскорвецкая линия, ниже — Ждановско-Краснопресненская линия, ещё ниже — Тимирязевская. Станции расположены треугольником[3].

В 1975 году была открыта станция «Пушкинская», а также в ходе строительства этой станции были построены эскалаторный наклон «Горьковской» и переход между этими станциями. Изначально планировалось вести строительство через новый шахтный ствол и перевести движение поездов на временные обходные тоннели[3]. Однако созданию нового шахтного ствола мешала плотная застройка, а строительство обходных тоннелей оказалось сложным в неблагоприятных геологических условиях. В итоге было решено строить станцию без обходных тоннелей с шахтного ствола «Пушкинской»[4].

Строительство станции «Горьковская» включало в себя следующие этапы[5]:

  1. Сооружение среднего станционного тоннеля, который позже станет центральным залом станции.
  2. Проходка штолен под опоры сводов боковых станционных тоннелей.
  3. Бетонирование опор сводов боковых тоннелей.
  4. Проходка боковых тоннелей до уровня пят сводов.
  5. Работы в боковых станционных тоннелях.
  6. Раскрытие станционных проёмов, гидроизоляция обделок, монтаж платформ, навеска зонтов.
  7. Демонтаж действующих тоннелей, завершение монтажа платформ, замыкание зонтов.
  8. Архитектурно-отделочные работы.

Станция была открыта 20 июля 1979 года вместе с переходом на «Пушкинскую» и выходом в северном торце. Южный торец временно был глухим. В 1981 году было начато строительства перехода на «Чеховскую» в южном торце. За торцевой стеной шло продление среднего зала, затем начался монтаж эскалаторов[6]. Также в отдалённой перспективе предполагалось строительство совмещённого вестибюля «Горьковской» и «Чеховской» неподалёку от Тверской площади[7], выход в который должен был осуществляться из ныне существующей переходной камеры между этими станциями. При этом должен был быть построен переходный коридор из центрального зала «Чеховской» в боковые залы «Горьковской»[8]. В 1987 году был открыт переход на «Чеховскую»[1].

До 5 ноября 1990 года станция носила название «Горьковская» по бывшему названию Тверской улицы и в честь писателя Максима Горького, памятник которому работы В. М. Клыкова[9] стоит в переходе между этой станцией и станцией «Чеховская».

Архитектура и оформление[править | править исходный текст]

Конструкция станции — пилонная трёхсводчатая глубокого заложения (глубина заложения — 42 метра). Сооружена по индивидуальному проекту[1]. Авторы — Р. И. Семерджиев, Б. И. Тхор, Н. Е. Шретер, В. А. Черёмин, П. Кирюшин.

Посадочная платформа. 26 февраля 2000 года.

Стены отделаны светло-серым мрамором, пол выложен красным гранитом. Оформление станции посвящено произведениям Максима Горького, имя которого первоначально носила станция; автор оформления — В. М. Клыков. Горькому посвящена также скульптурная композиция, располагавшаяся в торце центрального зала. После открытия пересадки на станцию «Чеховская» она была перемещена в зал между эскалаторными наклонами перехода[1].

Совмещённый подземный вестибюль «Тверской» и «Пушкинской» расположен под Пушкинской площадью. Вестибюль представляет собой два обширных прямоугольных зала, связанных между собой широкими короткими проходами. Между проходами находится большой прямоугольный блок, занятый кассами и другими служебными помещениями. В кассовый зал выходит витрина торгового комплекса «Тверской пассаж» и вход-выход к его подземным торговым залам. По шестиметровым межэтажным эскалаторам типа ЛТ-5[10] из этого аванзала можно подняться в цокольное помещение комплекса «Известий». В эскалаторном зале расположены верхние арки эскалаторных тоннелей на обе станции[11]. На «Тверскую» ведут три эскалатора типа ЛТ-3 высотой 36 метров, установленные в 1979 году[10].

У обоих залов вестибюля низкие ребристые потолки с мощными балками перекрытия. По срединной оси залов потолки поддерживаются рядами колонн (прямоугольных в кассовом зале, и круглых в эскалаторном). Между колонн в кассовом зале протягивается линия входных турникетов на обе станции. Оба зала оформлены светлым, облачным и снежным слаборисунчатым мрамором месторождения Коелга, как и сами станции. Выходящая в зал стена «Тверского пассажа» облицована жёлто-оранжевым пятнистым камнем (т. н. мраморной брекчией). Пол выложен серым крупнозернистым камнем с включениями тёмно-серого диабаза и диорита разнообразной причудливой формы (т. н. ксенолитами)[11].

Переход на «Пушкинскую» начинается в центре зала через камеру ниже уровня станции с двухленточными шестиметровыми межэтажными эскалаторами типа ЭТ-5 (установлены в 1979 году)[10] в одну сторону на подъём и в другую на спуск. Из этой камеры к «Пушкинской» ведёт короткий широкий коридор[12]. Он состоит из двух сводчатых проходов, промежуточной камеры и ещё двух сводчатых проходов. Переход заканчивается в западной половине «Пушкинской» лестницей на мостик через платформу и пути в сторону «Жулебино». Переход оформлен в стиле «Пушкинской»: беломраморная облицовка стен, на которых находятся бра-канделябры[13].

Переход на «Чеховскую» начинается в южном торце и состоит из двух эскалаторных спусков. В обоих наклонах — четырёхленточные эскалаторы типа ЭТ-5М, высотой 11,8 метров, установленные в 1987 году[10]. В переходной камере ниже уровня станции установлен памятник Максиму Горькому[12].

Станция в цифрах[править | править исходный текст]

  • Код станции — 033[1].
  • Пикет ПК010+30[14].
  • По данным 1999 года, ежедневный пассажиропоток составлял 104 890 человек[15]. Согласно статистическому исследованию 2002 года, ежедневный пассажиропоток составлял: по входу — 105 500 человек, по выходу — 103 100 человек[16].
  • Время открытия станции для входа пассажиров — 5 часов 30 минут, время закрытия — в 1 час ночи[17].
  • Таблица времени прохождения первого поезда через станцию[18]:
Понедельникпятница
(чч:мм:сс)
Субботавоскресенье
(чч:мм:сс)
По нечётным числам
По чётным числам
В сторону станции
«Речной вокзал»
5:51:25 5:51:25
5:51:25 5:51:25
В сторону станции
«Алма-Атинская»
5:40:20 5:40:20
5:40:20 5:40:20

Расположение[править | править исходный текст]

Станция «Тверская» Замоскворецкой линии расположена между станциями «Маяковская» и «Театральная». Выход в город осуществляется через северный вестибюль, встроенный в здание издательства «Известия» и совмещённый с вестибюлем станции «Пушкинская», а также подземным переходом на Тверскую улицу и Пушкинскую площадь.
Из центра зала по эскалаторным наклонам можно осуществить пересадку на станцию «Пушкинская» Таганско-Краснопресненской линии. В южном торце зала имеется переход на станцию «Чеховская» Серпуховско-Тимирязевской линии.

Наземный общественный транспорт[править | править исходный текст]

Станция «Тверская» имеет выход к нескольким остановкам наземного общественного транспорта:

  • Остановка «Тверская улица» расположена на Тверском бульваре. На ней останавливаются автобусы 015 и троллейбусы № 1, 15, 31.
  • Остановка «Пушкинская пл. — Музей современной России» находится на Тверской улице, недалеко от выхода из метро. На ней останавливается автобус № 12ц и троллейбусы № 1 и 12.
  • Троллейбусная остановка «Пушкинская пл.» находится на Малой Дмитровке. На ней останавливается троллейбус № 3.

Маршруты автобусов и троллейбусов (данные на 2013 год)[19][20]

Маршрут Следует к станциям метро Конечный пункт 1 Конечный пункт 2
авт. № 015 «Кропоткинская» Стадион «Лужники» (новая) Трубная площадь
авт. № 12ц «Белорусская», «Маяковская», «Лубянка», «Китай-город», «Александровский сад», «Библиотека имени Ленина» Ледовый дворец Ст. метро «Китай-город»
трол. № 1 «Нагатинская», «Тульская», «Серпуховская», «Добрынинская», «Полянка», «Александровский сад», «Охотный ряд», «Кропоткинская», «Белорусская» Ст. метро «Нагатинская» Больница имени Боткина
трол. № 3 «Дмитровская», «Савёловская», «Менделеевская», «Новослободская», «Трубная» Улица Милашенкова Трубная площадь
трол. № 12 «Сокол», «Аэропорт», «Динамо», «Белорусская», «Маяковская», «Театральная», «Лубянка», «Кузнецкий мост», «Китай-город», «Александровский сад», «Библиотека имени Ленина» Больница МПС Ст. метро «Китай-город»
трол. № 15 «ВДНХ», «Новослободская», «Арбатская», «Кропоткинская» ВВЦ (южный выход) Лужнецкий проезд
трол. № 31 «Фрунзенская», «Кропоткинская» Стадион «Лужники» (южная) Трубная площадь


Происшествия[править | править исходный текст]

8 августа 2000 года в 17:55 в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве сработало взрывное устройство. Погибли 13 человек, 61 получили ранения.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 Тверская. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 9 марта 2013. Архивировано из первоисточника 11 марта 2013.
  2. Лисов И. Проектирование и первые очереди строительства. metro.molot.ru. Проверено 15 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2011.
  3. 1 2 Альперович Б., Зайдуллин Н. «Горьковская»: впервые в практике // Метрострой. — 1979. — № 4. — С. 2.
  4. Альперович Б., Зайдуллин Н. «Горьковская»: впервые в практике // Метрострой. — 1979. — № 4. — С. 3.
  5. Альперович Б., Зайдуллин Н. «Горьковская»: впервые в практике // Метрострой. — 1979. — № 4. — С. 5.
  6. Бухарина Б. На объектах будущего Серпуховско-Тимирязевского диаметра в Москве // Метрострой. — 1981. — № 1. — С. 10.
  7. Шмерлинг В. Станция "Чеховская" // Метрострой. — 1987. — № 3.
  8. Алихашкин В. Передовые рубежи научно-технического прогресса // Метрострой. — 1983. — № 2. — С. 12—13.
  9. Биография В. М. Клыкова на сайте «Вестник Замоскворечья».
  10. 1 2 3 4 Основные характеристики эскалаторов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 22 августа 2011.
  11. 1 2 Наумов, 2010, с. 345
  12. 1 2 Наумов, 2010, с. 238
  13. Наумов, 2010, с. 344
  14. Схема путевого развития Московского Метрополитена. trackmap.ru. Проверено 14 марта 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.
  15. Исследования пассажирских потоков. 18 марта 1999 года. metro.ru. Проверено 19 декабря 2010 года. Архивировано из первоисточника 25 января 2012.
  16. Исследования пассажирских потоков. Март 2002 года. metro.ru. Проверено 26 апреля 2012 года. Архивировано из первоисточника 25 января 2012.
  17. Режим работы станций и вестибюлей. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 12 октября 2012 года. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  18. Время отправления первых поездов. Официальный сайт Московского метрополитена. Проверено 12 октября 2012 года. Архивировано из первоисточника 17 октября 2012.
  19. Список маршрутов. Московский автобус. Проверено 9 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  20. Маршруты. Московский троллейбус. Проверено 9 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.

См. также[править | править исходный текст]

Литература[править | править исходный текст]

  • Алихашкин В. Передовые рубежи научно-технического прогресса // Метрострой. — 1983. — № 2. — С. 12—13.
  • Альперович Б., Зайдуллин Н. «Горьковская»: впервые в практике // Метрострой. — 1979. — № 4. — С. 2.
  • Бухарина Б. На объектах будущего Серпуховско-Тимирязевского диаметра в Москве // Метрострой. — 1981. — № 1. — С. 10.
  • Зверев В. Метро московское. — М.: Алгоритм, 2008. — 272 с. — ISBN 978-5-9265-0580-8
  • Наумов М. С., Кусый И. А. Московское метро. Путеводитель. — М.: Вокруг света, 2006. — 360 с. — ISBN 5-98652-061-0
  • Наумов М. С. Под семью холмами: Прошлое и настоящее московского метро. — М.: АНО ИЦ «Москвоведение»; ОАО «Московские учебники», 2010. — 448 с. — ISBN 978-5-7853-1341-5
  • Чередниченко О. Метро-2010. Путеводитель по подземному городу. — М.: Эксмо, 2010. — 352 с.

Ссылки[править | править исходный текст]