Тейлор, Джеффери

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Джеффери Мэттью Тейлор (англ. Jeffery Matthew Taylor; род. 23 мая 1989 года в Норрчёпинге, Швеция[1]) — профессиональный шведский баскетболист американского происхождения, выступающий за команду НБА «Шарлотт Бобкэтс», был выбран на драфте 2012 года под общим 31 номером.

Жизнь в Швеции[править | править вики-текст]

Джеффери — второй[1] из шести детей Джеффа Тейлора, который играл непродолжительное время в НБА, а затем продолжил карьеру в Швеции, где и проживает по сей день.[2] Тейлор младший имеет двойное гражданство (США и Швеции по рождению), до 2006 года он жил в Швеции и выступал за Norrköping Ungdomsbasket Förening, а позже, проживая уже в Соединённых Штатах, он как-то сказал в одном из своих интервью: «…если кто-нибудь меня спросит, откуда я, я скажу из Швеции.» Тем не менее, как игрок он вырос в городе Хоббс, Нью Мехико, где его отец был школьной звездой в конце 70-х.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Player Profile: Jeffery Taylor. Vanderbilt University Athletics. Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.
  2. New hoops recruit ready to get started at Vandy. Nashville City Paper (April 22, 2008). Проверено 20 августа 2011. Архивировано из первоисточника 24 января 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]

Профиль на официальном сайте НБА  (англ.)