Телефонная сигнализация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Телефонная сигнализация (англ. signaling) в телекоммуникациях — техническое средство для взаимодействия различных устройств друг с другом в рамках обеспечения процедур установления, поддержки и завершения соединения, а также согласования различных параметров, связанных с соединением и передачей данных.

История[править | править вики-текст]

На заре телекоммуникационных технологий телефонный вызов абонента осуществлялся посредством ручной коммутации специалистом-телефонистом, который и выполнял задачи сигнализации. Впоследствии появились декадно-шаговые коммутаторы, в рамках автоматических телефонных станций, где для набора номера использовались электрические импульсы. Импульсный набор можно считать первым видом автоматической телефонной сигнализации.

В современных телекоммуникациях широко распространено большое количество протоколов и стандартов сигнализации, призванных решать различные задачи взаимодействия телефонных устройств.

Виды сигнализации[править | править вики-текст]

  • По виду взаимодействующих устройств: оконечная и транзитная (англ. subscriber signaling и англ. trunk signaling)

В случае если сигнализация обслуживает взаимодействие оконечного терминала абонента с телефонной станцией, её называют абонентской (или оконечной сигнализацией). Взаимодействие телефонных коммутаторов одного или разных операторов телефонной связи называют транзитной сигнализацией.

  • По принципу ассоциации с отдельной линией (каналом): ассоциированная и общеканальная (англ. associated и англ. non-associated, иначе англ. common signaling)

Ассоциированная сигнализация подразумевает, что для управления (коммутации) каждого канала/сеанса связи существует выделенное обособленное сигнальное соединение. В общеканальных системах сигнализации общий канал сигнализации используется для обслуживания нескольких каналов передачи данных (голоса, видео, факсимильных соединений, sms и т.п) одновременно.

  • По виду передачи: встроенная (внутриполосная) и отдельная (англ. inband и англ. outband)

В первом случае, сигнализация передается теми же техническими средствами и способами, что и данные (т.е. сигнализация передаётся вместе с данными). Напротив отдельная сигнализация, подразумевает, что сигнализация и данные могут передаваться разными способами (технологиями) и даже разными путями (маршрутами), параллельно.

Примеры[править | править вики-текст]

В IP-телефонии, в рамках сеанса связи по протоколу SIP в открытой сети, сигнализация передаётся одним путём, от одного IP-адреса к другому, посредством нескольких SIP Proxy, а медиа-данные (RTP/RTCP) могут передаваться совершенно другим путём, напрямую между SIP-терминалом абонента А, непосредственно к SIP-терминалу абонента Б. При этом, каждый сеанс связи в протоколе SIP индивидуален и сигнализация обслуживает только данный сеанс связи.

Поэтому сигнализацию SIP, можно назвать отдельной и ассоциированной. При этом на пути прохождения вызова, она может быть как транзитной, так и оконечной.

В то же время система ОКС-7 по виду передачи и ассоциации с каналами, считается отдельной и общеканальной, предназначеной только для транзита вызовов между коммутаторами.

Протоколы сигнализации[править | править вики-текст]

ТФОП[править | править вики-текст]

VoIP и NGN[править | править вики-текст]

Системы подвижной радиосвязи[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]