Тело Дженнифер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тело Дженнифер
Jennifer's Body
Jennifersbodyposter.jpg
Жанр

ужасы
пародия

Режиссёр

Карин Кусама

Продюсер

Диабло Коди
Дэн Дубицки

Автор
сценария

Диабло Коди

В главных
ролях

Меган Фокс
Адам Броди
Аманда Сейфрид
Кайл Галлнер
Джонни Симмонс

Оператор

М. Дэвид Маллен

Кинокомпания

Fox Atomic, Dune Entertainment, Hard C

Длительность

102 мин (расширенная версия — 108 мин)

Бюджет

16 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2009

IMDb

ID 1131734

«Тело Дженнифер» (англ. Jennifer’s Body) — фильм ужасов с элементами черной комедии снятый по сценарию Диабло Коди.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главная героиня — Ниди (Аманда Сейфрид), жительница небольшого американского городка, серая мышка в школе и красотой не блещет. У неё есть лучшая подруга Дженнифер (Меган Фокс), которая является самой красивой и желанной девушкой в школе, капитан команды группы поддержки. Ниди встречается с парнем по имени Чип (Джонни Симмонс). В один прекрасный день подруги собираются сходить на концерт одной рок-группы в местный бар. В этом баре случается пожар (собственно инициатором которого и была столичная инди-рок группа) и погибает 8 человек. Дженнифер и Ниди спасаются. В числе выживших оказались и все парни из рок-группы, которые забрали с собой Дженнифер.

В ту же ночь после происшествия в баре, Дженнифер приходит домой к Ниди и ведёт себя очень странно. Она накидывается на Ниди, у неё голод, её рвёт какой-то чёрной жидкостью, после она уходит.

Дженнифер превращается в демона-людоеда, она завлекает парней-одноклассников в ловушки и пожирает их. Виной этому стало жертвоприношение девушки, которое совершили рокеры, игравшие в баре. Они приняли Джен за девственницу и закололи, но, так как она не была девственницей, в неё вселился бес. Для поддержания сил этому демону нужна человеческая плоть, почему-то именно мужская. Ниди узнаёт об этом и пытается остановить подругу, когда та завлекает в ловушку Чипа. Но у Ниди ничего не выходит, Чип умирает от укусов Дженнифер. Ниди решает отомстить подруге за смерть парня и приходит к Джен домой, чтобы убить её.

Ниди смертельно ранит подругу канцелярским ножом, но тут в комнату Дженнифер входит её мать. Ниди отправляют в психиатрическую больницу для преступников. Но та приобретает сверхъестественные способности после укуса Дженнифер.

Ниди сбегает из психиатрической больницы, автостопом доезжает до гостиницы, где остановилась та самая рок-группа и убивает всех её участников, таким образом отомстив за себя, своего парня и подругу.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • На роль музыканта Николая рассматривались такие рок-звезды, как Питер Вентц и Джоэл Мэдден. Роль в конечном счете получил Адам Броди.
  • Название фильма взято из песни «Jennifer`s Body» группы Hole, солисткой которой является Кортни Лав.
  • Диабло Коди написала сценарий «Тела Дженнифер» ещё в 2006 году, но продюсеры пригляделись к нему только после успеха «Джуно».
  • Первый постер фильма, на котором Меган Фокс слизывает кровь с губ, был представлен на Комик-Коне (Сан-Диего) в июле 2008 года.
  • Фильм стали рекламировать за 15 месяцев до премьеры.
  • Первоначальная версия сценария просочилась в Интернет в начале 2008 года.
  • В предыдущем сценарном проекте Диабло Коди, фильме «Джуно» (2007 года), упоминается фитнесс-тренер Тони Литтл. В этом же фильме можно увидеть его рекламный ролик дважды: в начале и конце фильма.
  • На роль Дженнифер Чек рассматривалось около 7 000 женщин, в конечном варианте она досталась Меган Фокс.
  • В комнате у Ниди висит постер фильма «Зловещие мертвецы».
  • Существует расширенная версия фильма, которая выходила на BluRay
  • В начале фильма на стене в комнате Дженнифер можно увидеть плакат американской рок-группы - Fall Out Boy

В ролях[править | править вики-текст]

Удаленные сцены[править | править вики-текст]

1. Ниди встречается с группой: Ниди после убийства Чипа возвращается на бал вся грязная и в крови, подходит к сцене, где выступает группа и просит спеть еще одну песню, они быстро уходят, а Ниди падает в обморок

2. Расплата за поездку: Ниди останавливает машину, и водитель спрашивает, чем она будет платить: наркотиками, деньгами или телом. Ниди говорит, что наркотиков у нее нет, денег тоже, так что....