Тени для век

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Тени для век
Макияж глаз

Тени для век (eye colors; eye colours; eye-shadow) — средство декоративной косметики (макияж глаз).

Тени для век использовались в косметике с давних времён. При раскопках в Египте была обнаружена первая краска для век из сурьмы и сажи. Римлянки уже в середине первого столетия н. э. использовали сурьму в качестве теней для век.

Если задуматься, тени для век — самое плотное косметическое средство, ведь многослойность в нанесении теней не только не возбраняется, но даже приветствуется! Визажисты утверждают, что использование теней может преобразить лицо до неузнаваемости и создать совершенно новый, необычный образ. Именно макияж глаз определяет общий стиль макияжа. И в самом деле, чёрная подводка превратила Элизабет Тэйлор в Клеопатру, а Одри Хепберн — в Холли Голайтли («Завтрак у Тиффани»).

Тени для век не только зрительно увеличивают глаза, делают взгляд открытым или загадочно-манящим, но и подчеркивают их цвет. Однако, несмотря на многочисленные достоинства теней, немногие женщины используют их в повседневном макияже — нанесение теней требует особого умения. Нужно время, чтобы достичь мастерства в проведении плавной линии аппликатором и постичь тонкости незаметных переходов между разными оттенками, но советы опытных специалистов помогут вам ускорить этот процесс и сделать его более приятным и интересным.

Макс Фактор создал тени для век на основе хны.

Срок хранения: около 3,5 года в нераспечатанном виде, около 1 года — в распечатанном.

Виды теней для век[править | править вики-текст]

  • Сухие (компактные тени, в виде пудры) — тени на сухой порошкообразной основе, получаемые методом прессования. Это наиболее популярные виды теней. Состав аналогичен составу пудры: тальк, гидроксид хрома, окись цинка, двуокись титана, стеараты цинка и магния, каолин, окрашивающие и перламутровые пигменты и т. д. Наносятся пальцем, кисточкой, пенопластовым аппликатором и т. д. Выглядят естественно. Однако могут причинять некоторое неудобсво при ношении линз, если попадают на роговицу глаза.
  • Тени для век в виде карандашей (eyelid stick; pencil eye-shadow; eye-shadow pencil; eye-shadow stick) идеальны для быстрого макияжа. Выпускаются в виде традиционного карандаша либо карандаша в пластиковом корпусе с выдвижным грифелем. Толщина таких карандашей колеблется от 8 до 15 мм. В состав карандашей входят безводные смеси жировых веществ и восков: пчелиный воск, воск восконосной пальмы и свечного дерева, смесь парафина и церезина, стеариновая кислота, жироподобные вещества, благодаря которым достигается соответствующая консистенция и уменьшается твёрдость карандаша. К недостаткам относится то, что они не очень хорошо держатся.
  • Крем (жидкие, кремообразные тени) — тени на жировой основе. Наносятся пальцем, пенопластовым аппликатором или кистью, предпочтительнее синтетической, так как синтетический материал впитывает продукт меньше, чем натуральный. Обычно водостойкие. К недостаткам относится быстрое высыхание, растекание и скапливание в складках кожи.
  • Запечённые (компактные тени) - рассыпчатые компоненты для теней, смешанные с водой, после этого запечённые в специальной печи при температуре не менее 60 градусов. Обладают мягкой и тонкой текстурой и ярким перламутровым блеском, удобные в использовании. Процесс запекания не нарушает естественных качеств воды и увлажнителей, входящих в состав теней. Полученные таким образом тени легко наносятся, не рассыпаются и долгое время удерживаются на веках, дают приятный светящийся эффект. Наносятся пальцем, кистью, пенопластовым аппликатором и т.д. Наносить можно в сухом виде или влажной кистью.
  • Матовые тени - самый универсальный вид. Идеально подходят для натурального (естественного) макияжа. С их помощью можно идеально скорректировать форму глаза (закруглить, вытянуть, приподнять и т.д.)
  • Тени для век с блестками - идеальный вариант для любого праздника. В зависимости от случая, можно приобрести тени с крупными, средними и мелкими блестками. Можно использовать как самостоятельно, так и в качестве подводки.
  • Перламутровые тени (тени с эффектом шиммера) - прекрасный вариант для свиданий и прогулок. Эти тени придадут вашему образу яркости, но в то же время, будут выглядеть спокойно. Не подходят для коррекции глаза. [1]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Лариса. Перламутровые тени для век. Gyba.ru (07.05.2014).

Ссылки[править | править вики-текст]